roses_de_sables_fa_on_maud_favre

Aujourd'hui c'était mon dernier jour de cours au lycée avant le bac et les épreuves de TP qui commencent demain ! Un peu nostalgique, surtout quand on sait que l'année prochaine je serai à Angers, à quelques mille kilomètres de là (je suis admise en école d'ingénieur !!! )

IMGP8961

On a donc fait un grand "goûter" avec nos profs de physique, maths et svt.

D'ailleurs la voici ma classe :

photo_de_classe_TS1

Et notre petit cadeau pour la prof de physique :

IMGP8935

Chacun avait emmené un petit quelquechose, moi j'ai décidé d'apporter des gourmandises ultra rapide à faire (pas le temps de cuisiner en ce moment --> révisions, révisions) : des roses des sables !!!

Succès garanti !

rose_des_sables_choco_au_lait

Sans_titre_True_Color_01
IMGP8859

Sans_titre_True_Color_02

Beaucoup les prépare avec de la végétaline, du sucre... et tout un tas d'ingrédients. Moi, je les fait avec du chocolat au lait, des corn flakes et c'est tout !!! Simple, mais c'est délicieux !

  • 200 g de chocolat au lait

  • 130 g de Corn Flakes
    (j'ai utilisé des corn flakes type Fitness ou Spécial K : plus croustillants)

Sans_titre_True_Color_03

  1. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.

    IMGP8842IMGP8836
  2. Laissez tiédir une minutes ou deux, puis versez-le sur les corn flakes.

  3. Mélangez bien afin que toutes les pétales soient enrobées de chocolat.

    IMGP8843
    IMGP8844

  4. A l'aide de 2 cuillères faites des petits tas de céréales chocolatées, soit sur une plaque (beurrée ou recouverte de papier sulfurisé), soit en les déposant dans des petits moules à empreintes.

    IMGP8848
    IMGP8849IMGP8852IMGP8867

  5. Placez-les 1h ou 2 au frigo afin qu'elles se solidifient.

  6. Démoulez-les.

C'est fini il n'y a plus qu'à déguster !!!!!!!

IMGP8858