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Des petites brioches prêtes en 30 minutes, aucun repos, pas besoin d'attendre, elles se dégustent tout juste sorties du four et renferment un délicieux coeur fourré de confiture ou nutella. Hummm ! si c'est pas beau le dimanche matin!

Donc ce matin je me suis levée un peu plus tôt que tout le monde (8h30, de toute façon la grasse mat c'est pas mon truc) pour préparer de délicieuses brioches repérées la veille dans ce livre acheté récement sur amazone.fr

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En effet elles ont la particularité de ne necessiter aucun repos de la pâte, on la fait et on la cuit illico, de plus elles ne contiennent pas de beurre et se fond avec de la levure chimique ! dingue non ?
Quand je les aient vu sur le bouquin j'ai été surprise puis curieuse de savoir qu'est-ce que ça pouvait bien donner, donc j'ai testé et j'ai pas été déçu du résultat ! on obtient de petite brioches bien gonflées avec une bonne mie.


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pour 6 briochettes

  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 175 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sahcet de levure chimique alsacienne
  • 1 pincée de sel
  • confiture pas trop liquide, nutella
  • beurre pour les moules
  • + 1 jaune d'oeuf pour la dorure

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  1. Cassez l'oeuf dans une tasse et battez-le à la fourchette. Mettez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre,mélangez puis ajoutez l'oeuf et la crème. Mélangez rapidement à la cuillère en bois. On obtient une pâte assez molle et collante, n'essayez pas de la rouler en boule, c'est impossible !

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  2. Lorsque tout les ingrédients sont bien incorporés, déposez une cuillère à soupe de cette pâte dans chaque moule. Creusez un trou au centre avec le dos d'une cuillère à café j'ai fariné le bout de mes doigts et creusez avec de petites cavités, ça marche bien mieux !

  3. Déposez 1 cuill. à café de confiture ou de nutella dans chaque alvéoles. Et rebouchez en rabattant les bords et en soudant bien.

  4. Pour la dorure, ajoutez 1 cuill. à café d'eau au jaune d'oeuf et battez à la fourchette. Badigeonnez le dessus des briochettes à l'aide d'un pinceau. J'en ai saupoudré quelques une de sucre grain

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  5. Enfournez à 160°C pendant 25 minutes. Démoulez dès la sortie du four et laissez tiédir un peu avant de déguster.

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Ces petites briochettes sont vraiment top au ptit dèj, tout le monde les a apprécié trempées dans le café
Voici la mienne (au nutella bien sûr !)

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Pour midi j'ai fait pour la première fois de petites crème brulée à la cannelle avec un fond de pralinoise fondant le tout délicieusement caramelisé accompagné d'une boule de glace vanille qui fond sur la crème encore chaude. Recette à venir très prochainement ....en attendant voici un petit aperçu :

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