jeudi 22 juillet 2010

Tarte fondante aux 2 chocolats

Voilà bien longtemps que je n’avais pas mangé de tarte au chocolat. J’ai donc profité de mes derniers jours en France pour en faire une. En effet, lundi je m’envole au Mexique pour un séjour d’étude de 5 mois à Monterrey la capitale du Nuevo Leon. Pour cette recette je me suis inspirée de la tarte fondante au chocolat amer du blog les Gourmandises de Sophie sauf que j’ai utilisé deux chocolats : un chocolat noir classique et le nouveau chocolat au caramel de Nestlé dessert. J’ai pensé que le chocolat au caramel seul aurai... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 10:28 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 16 juillet 2010

Le tutti frutti

Voici l’entremets réalisé à l’occasion des 47 ans de ma maman. Un gâteau frais et riche en fruits, parfait pour l’été. En ce qui concerne la recette je me suis inspirée de celle du blog “la bulle d’Emilie”. Très pratique ce gâteau peut se réaliser aussi bien avec des fruits frais qu’avec des fruits au sirop. Ingrédients : pour un moule à manqué à fond amovible (de préférence) de 22 cm de diamètre ou pour un cadre rectangulaire de 24 x 17 cm (cadre Demarle) Génoise : 20 g de beurre 4 œufs 120 g de sucre 80 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 14:38 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 15 juillet 2010

Fougasse aux lardons et au Comté

Une fougasse qui ravira tous les gourmands … Ingrédients : pour une grosse fougasse 500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger 4 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 ¼ cuill. à café de sel 2 cuill. à soupe rases de sucre 7 cl de lait 20 cl d’eau lardons comté Préparation: Dans la cuve de la MAP : Versez d’abord l’eau et le lait tièdes ainsi que l’huile d’olive. Ajoutez la moitié de la farine, placez le sel et le sucre et versez le reste de farine. Pour finir versez la levure. Lancez le programme pâte. ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:49 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,