Coulant au chocolat et au lait de coco (sans beurre)
Des petits coulants au chocolat, oui mais pas uniquement, ceux-ci ont la particularité de contenir du lait de coco. Le lait leur donne un léger goût de noix de coco et les rends à la fois originaux et irrésistibles ! De plus ils sont sans beurre, plutôt rare pour des coulants car, si vous faites attention, dans la plupart des recettes il y a autant de beurre que de chocolat
- 100g de chocolat
- 20 cl de lait de coco
- 50g de noix de coco râpée (facultatif, si vous voulez renforcer le saveur coco)
- 50g de sucre
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
Préparation :
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Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, faites-le fondre à feu doux avec le lait de coco.
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Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajoutez la farine, la noix de coco et la levure puis incorporez le chocolat fondu.
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Versez dans des ramequins beurrés, faites cuire 10 minutes à 200°C. A la sortie du four laisser tiédir 5-10 mn avant de déguster si vous ne voulez pas vous brûler la langue !