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La cuisine de Mimine
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25 juin 2007

Mousse au chocolat toute simple

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Hier, une amie pâtissière (ma crevette) est venue chez moi, on devait faire une mousse au chocolat pour illustrer son dossier d'anglais section Europe pour l'oral de ce matin, elle travaillait sur les blancs en neiges, moi sur l'addiction au chocolat !!!

J'étais chargé de prendre de belles photos des blancs en neige à différent stades afin d'illustrer le dossier.

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On a donc fait une mousse au chocolat toute simple, sans superflu, pas de crème ni de sucre, une mousse pour les vrais chocolatomanes (et chocolato-girl) avec du chocolat noir et des blancs d'oeufs battus en neiges !
humm divin !

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Le secret : prendre des oeufs de très bonne qualité. Elle avait amené des oeufs récoltés chez son grand-père, quelques jours plus tôt.

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Pour une grosse coupe de mousse, soit pour 2 gourmands

  • 180 g de chocolat

  • 4 oeufs

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  1. Séparez les blancs des jaunes, gardez les jaunes pour une autre utilisation. Fouettez les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur électrique.

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  2. Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre sur feu doux, au bain-marie.

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  3. Incorporez peu à peu, délicatement, le chocolat aux blancs en neige.

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  4. Placez au réfrigérateur 2 à 3 heures afin que la mousse prenne.

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  5. Si vous en possédé une, placez la mousse raffermie dans une poche à douille et garnissez-en des coupes.

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  6. Décorez avec un carré de chocolat noir de dégustation.


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Régalez-vous, moi j'ai été prise en flagrant délit de léchage de récipient et de poche à douille ! (pardonnez-moi mais c'est cro bon !)

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Commentaires
A
j'ai fait cette mousse est je trouve k'elle est trop génial car je lai refait le landemain .trrrrrrrrrroooooooooooooooopppppppppppppp bbbbbbbbooooooooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnn
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B
génial la recette les photos aussi en plus trop facile pour les pressé comme moi bonne continuation a ta prochaine recette !bisous : une bonne cuisiniere toujours préssé !
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S
c'est super au futur tu deviendra une bonne patissière je te l'assure
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M
Les jaunes d'oeufs sont couramment utilisés dans la mousse au chocolat.<br /> On doit les mélanger trés rapidement au chocolat encore chaud, ensuite on incorpore délicatement les blancs.
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S
Moi, j'adore ton "look" ! Je sais, ca vole pas haut comme commentaire mais c'est la verite.<br /> Tu es dans mes blogs "favoris" depuis un petit moment (je ne viens pas tous les jours ni toutes les semaines car j'essaie de surveiller un peu ma ligne et voir tous tes desserts, ca me donne trop envie ; c'est pas bien !! ;-D) ; je suis donc bien contente d'avoir ces jolies photos de toi. Felicitations pour le bac et bonne chance pour la suite des etudes ! Bisous !
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