750 grammes
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La cuisine de Mimine
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29 octobre 2006

ça vous dit de saliver un ptit coup !? Coulant au chocolat

Bon je sais, je ne suis pas très originale, du chocolat, du chocolat et encore du chocolat !! elle n'a pas fini celle-ci avec son choco !

Et bien ....... NON ! , Désolée mais je ne m'en lasse pas ! Pour moi les desserts au chocolat ce sont les desserts par excellence, des pures moments de plaisir à chaque bouchée.

En tout cas c'est vraiment ce que nous avons éprouvé moi et ma mère ce jour. Restées seules à la maison, sans les hommes, on a dégusté ce coulant au chocolat directement dans le plat. Il n'y avait pas un mot dans la cuisine, hormis quelques "hummm" entre deux bouchées ^^


_a_se_mange___2__


Petit plus pratique : ces coulants se réalisent en très très peu de temps, cuisent en 10 minutes et se dégustent illico sortis du four encore tout chaud, directement dans le moule. (parfaits pour les petites envies compulsives !)

Bon j'arrête de vous faire saliver, ça devient du sadisme là ! ;-)

crat_re_plein_de_choco


Ingrédients : pour 4 personnes

  • 60 g de beurre
  • 70 g de chocolat à 70% de cacao
  • 2 oeufs
  • 30 g de farine
  • 80 g de sucre

bouch_e_m_ga_fondate

Préparation : 

  1. Beurrez l'intérieur de 4 ramequins à bords hauts (ou autres moules mais pas trop grands). Placez-les 5 min au réfrigérateur. Saupoudrez l'intérieur de farine et retournez-les pour faire tomber l'excédent.

    IMGP5181

  2. Cassez le chocolat en mreceaux et faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coupez en tout petits morceaux. Mélangez pour faire fondre le beurre et obtenir une crème lisse et brillante.

  3. Bettez les oeufs entier avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Versez  la crème au chocolat et mélangez puis incorporez déclicatement la farine.

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  4. Répartissez la préparation dans les ramequins et placez-les pendant une 1 heure au réfrigérateur.

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  5. Placez les ramequins sur une plaque à pâtisserie ou une grille. Faites cuire 10 minutes à 210°C.

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  6. Laissez reposer quelques minutes à la sortie du four avant de servir.

    IMGP5202

     

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Commentaires
G
super recette et qui m'a pas l'air tres compliqué faire. je vais de ce pas acheter les ingredients et je m'y mets.J'ai decouvert ton blog il y a tres peu de temps et il est tout simplement super ...Merci de nous faire partager tes superbes recettes .
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C
tu veux me tuer?nan mais quelle torture de voir un fon<_< dant aussi bon qui se fait dévorer sans mwa!!! je vais éssayer de le faire<br /> <br /> sinon je vien voir ton blog tou les jours et il est super génial!!!!! MIAM aller slt!!<br /> *love food*
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M
super recette j'ai mis un carré de chocolat blanc avant de cuire<br /> par contre au bout de 10 mn c'était très peu fondant, j'ai un four électrique je vais tenter 7 ou 8 minutes<br /> bravo pour ton blog je le regarde chaque jour et ais eja imprime quelques recette! <br /> bonne continuation!
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C
d'accord merci de ta réponse, je vais essayé, quand je voulais dire grand moule, je voulais dire de la taille de ton moule rouge, <br /> je vais essayé 15 min et je t'en donne des nouvelle
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C
ton coulant me tante beaucoup, <br /> combien de temps de cuisson pour les grands moules ?<br /> car j'ai vu marqué 10 minutes pour les petits ramequins mais je n'ai pas vu le temps de cuisson pour le grand moule <br /> merci pour la réponse
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