Tartelettes crumble au Nutella
Ahhhhh Nutella.... quand tu nous tiens !
Il s'agit de la toute première recette de dessert que j'ai entièrement inventé. Forcément elle contient du Nutella !
Verdict : la première fan de cette recette c'est moi-même ^^ je suis trop fan de ces petites tartelettes !
INGREDIENTS : pour 5 tartelettes environ
- 1 pâte sablée ou brisée
- Nutella
- amandes effilées
- 40 g de farine
- 40 g de cassonade
- 20 g de noisette
- 30 g de beurre mou
- amandes effilées (facultatif)
PREPARATION :
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Garnissez 4 moules à tartelettes avec la pâte à tarte. Tapissez-les d'une feuille d'aluminium, faites-les cuire à blanc pendant 5 min à 225°C. Retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson 2 min pour sécher la pâte.
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Préparez la pâte à crumble : Mélangez la farine avec les mains ainsi que le beurre mou, le sucre, la cassonade et la poudre de noisettes pour obtenir un mélange granuleux.
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Déposez 2 cuillères à soupe de Nutella dans chaque fond de tartelettes (vous pouvez le faire fondre pour l'étaler plus facilement)
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Recouvrez avec la pâte à crumble et saupoudrez de quelques amandes effilées.
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Faites cuire pendant 10 à 12 minutes à 200°C, jusqu'à ce que le dessus des tartelettes soit légèrelent doré. Déposez une petites noisette de Nutella au centre pour faire joli.
Dévorez tiède c'est meilleur !