lundi 17 décembre 2012

Idées recettes desserts de fêtes + mise en place d’une newsletter (besoin de conseils!)

Pas de repas de fêtes sans dessert ! C’est pourquoi je vous ai préparé une sélection de recettes de mon blog, idéales pour terminer en beauté un repas souvent bien copieux ! (A retrouver en fin de billet) Les plus attentifs aurons surement remarqué que mon blog à subit quelques petites modifications. En effet, pour plus de clarté et pour une navigation plus facile parmi les quelques 300 recettes partagées depuis 2006 (Hé oui, 6 ans déjà et plus de 3 millions de visiteurs ! c’est dingue, merci à tous et à toutes !) ; j’ai rajouté : ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 11:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 12 décembre 2012

Mini-Blinis violacés (aux betteraves), fromage frais & noix, betteraves citronnées

Une idée d’amuses-bouches colorés et originaux pour les fêtes : des blinis violet à base de betteraves. La betterave apporte plus de couleur que de goût au blinis. Donc pas d’inquiétude ! Une recette ultra-simple et rapide à réalisé. Ce qui prend plus de temps et nécessite un peu de patience c’est de joliment décorer ces mini-bouchées. Ingrédients : pour environ 20 mini-blinis 110 g de betteraves cuites 120 g de farine 1 œufs 8-10 cl de lait 1 cuill. à café de levure chimique sel, poivre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 15:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 5 décembre 2012

Tarte tatin façon Pierre HErmé

En trois mots : une tarte tatin fondante, parfumée et pas trop sucrée. Ingrédients : Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre ½ sel coupé en petits dés + ou - 100 ml d'eau froide Garniture : 1,5 kg de pommes soit environ 10 pièces (j'ai utilisé des Canadas grises mais on peut aussi utiliser des Golden) 200 g de sucre en poudre 130 g de beurre 1/2 sel en dés Préparation : Pâte brisée : Mélanger la farine et le beurre entre vos doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez l’eau, rassemblez la pâte en... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 14:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 29 novembre 2012

Muffins cœur de poires (pour recycler les blancs d’œufs)

Une recette pratique et délicieuse pour recycler les blancs d’œufs. Je l’ai réalisé pour éviter de jeter les blancs d’œufs non utilisés lorsque j’ai fait mes crèmes brûlées aux Werther’s Original. Des petits muffins moelleux et fruités… Ingrédients : pour 6 muffins 25 g de farine 25 g de poudre d’amandes 20 g de sucre roux (cassonade) 1/2 cuill. à café de levure chimique 3 blancs d’œufs 40 g de beurre fondu 100 g de poires au sirop (ou de poires fraîches bien mûres) 1/2 cuill. à soupe de rhum brun (facultatif) ... [Lire la suite]
mercredi 21 novembre 2012

l’Italien : entremets saveurs choco, café, tiramisu

Voici le gâteau imaginé pour mes 23 ans. Fan de café, j’ai opté pour un entremets aux saveurs italiennes. Au programme : un crémeux au café inséré entre deux couches de mousse au mascarpone, le tout posé sur une dacquoise café et recouvert de bavarois au chocolat. Une association de saveurs et de textures. Un gâteau, plus facile à réaliser qu’il n’y parait, si on s’arme d’un peu de patience… Ingrédients & Préparation : *Crémeux au café (moule 18 cm) : peut être réalisé la veille 200g de crème liquide à 35% de... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 16 novembre 2012

Crème brûlée caramel aux Werther’s Original et sa tuile au caramel

Connaissez-vous les Werther’s Original, ces petits caramels à la crème au bon goût de beurre ? J’ai décidé de les mettre à l’honneur dans une crème brûlée pour tester mon cadeau d’anniversaire : un mini-chalumeau. On peu bien sûr réaliser ces crèmes brûlées sans et les faire caraméliser sous le grill du four. C’est ce que j’avais fait à l’époque pour mes crèmes brûlées cannelle-pralinoise. Si vous aimez ces caramels autant que moi, vous allez adorez ces crèmes brûlées crémeuses avec une couche caramélisée craquante. On... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 12:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 15 novembre 2012

INDEX : Viandes, poissons

  C Cordons-bleus Franc-Comtois (Comté ou Mont-d’Or) D Dos de cabillaud sauce safranée Diots au vin blanc Dorade royale au four, écailles tomate et citron P Poulet d'Ancennis, sauce à la bière et au Maroilles Poulet au curry et lait de coco Poêlée de boulettes de viande aux légumes R Roulé de dinde jambon cru & morbier Rôti de porc exotico-rustique (ananas - miel - épices - moutarde à l'ancienne) Rôti de lotte au jambon de bayonne façon basquaise T Travers de porc (ribs) laqués... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 15 novembre 2012

INDEX : Plats du soir, Croques-Mr, Tartines,...

Tartes salées, quiches, tartines, salade repas...des idées recettes faciles et rapides pour régaler petits et grands C  Croque-Monsieur saumon, pousse d'épinard & ricotta Croque-Monsieur bleu, miel & noix Croque-Monsieur chèvre & échalote Crumble ensoleillé : courgette, féta, olive, tomate séchée Champignon farcis aux saveurs italiennes : olives noires, tomates, mozzarella, jambon cru Champignons farcis, gratiné au chèvre sur lit de sauce tomate-poivron Croque monsieur poulet-mozza-curry, pain... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 15 novembre 2012

INDEX : Fast food,Burger & Co

B Bagel made in Sud Ouest (canard, piquillos, ossau iraty) H  Hot-dog gratinés au four à ma façon  
Posté par cuisinegirl à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 14 novembre 2012

INDEX : Gratins, Lasagnes

A Aubergines à la parmigiana G Gratin de chou-fleur, coppa & caprice des dieux Gratin de patates douces, chèvre & noix Gratin de crozet au beaufort M Moussaka fondante au bœuf L Lasagnes fondantes poireaux, chèvre, lardons G Gnocchiflette (tartiflette aux gnocchis) Gratin Dauphinois (ma recette préférée) Gratin de courgettes à la Cancoillotte Gratin de chou-fleur Gratin de poireaux au Pavé d’Affinois 
Posté par cuisinegirl à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,