vendredi 28 septembre 2012

Verrines saumon & avocat façon tiramisu

Fan du tiramisu au chocolat ? Partant du concept de tiramisu, j’ai voulu innover et faire une version salée tout aussi facile à réaliser que son homologue sucrée. Une entrée chic, qui fait mouche! Ce tiramisu est composé d’une crème d’avocat citronnée à base de ricotta (pour la ligne c’est mieux que le mascarpone), de dés de saumon fumé, de blinis citronnés (pour remplacer le biscuit cuiller) et rebelotte…. puis, pour terminer, une mousse de mascarpone au citron saupoudrée d’aneth. INGREDIENTS : pour 4-5 verrines Crème... [Lire la suite]
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lundi 27 août 2012

Tartelettes framboises, mousse au lait de coco

Une recette facile à réaliser, toute en légèreté… … Allez, laissez-vous tenter ! Séduite par la légèreté de la mousse au lait de coco de ma tarte coco sur lit de chocolat (recette ICI), j’ai décidé de faire une variante moins chocolatée, plus adaptée aux chaudes journées d’été. Testé et approuvé par la belle famille. Voici la recette. INGREDIENTS : pour 6 tartelettes (moules de 9 cm de diamètre) Pâte sablée : 250g de farine 50g de sucre glace (à défaut utilisez du sucre en poudre) 2 jaunes d’œufs (conservez les blancs... [Lire la suite]
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samedi 28 juillet 2012

Moussaka fondante au bœuf !

La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient. Dans la version Grecque, elle est composée traditionnellement en des couches de viande de mouton hachée, de la tomate et des tranches d'aubergines recouverts d'une sauce béchamel, le tout gratiné au four. C’est cette version que je vous propose aujourd’hui, excepté le fait que le mouton à été troqué par de la viande de bœuf hachée (plus économique). Cette délicieuse recette, mainte fois testée, est inspirée de celle disponible sur le site l’atelier des chefs. ... [Lire la suite]
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jeudi 26 juillet 2012

2 Pizzas maison : tomates-chèvre-pesto & curry-poulet-poivrons-mozzarella

Voici les deux pizzas réalisées avec la recette de pâte fine au basilic. L’une classique, l’autre un brin plus exotique. Mais toutes deux savoureuses et gourmandes à souhait ! Pizza “la classique” Sauce tomate : 1 petite brique (210g) de coulis de tomate – 1 petite boite de tomates pelées en conserve – 1 oignon – sel, poivre – basilic – herbes de provence Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le coulis de tomate ainsi que les tomates pelées coupez en deux (gardez le jus pour une autre... [Lire la suite]
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jeudi 26 juillet 2012

Pâte à pizza fine au basilic

Une envie de pizza ça ne se refuse pas ! Cette fois-ci ce sera pizzas entièrement faites maison avec une pâte bien fine (j’ai horreur des grosses pâte à l’américaine !!!) INGREDIENTS : pour 2 pizzas généreuses 400 g de farine (T55 pour moi) 240ml d’eau (+1 cuill. à soupe si préparation à la main) 3 cuill. à  soupe d’huile d’olive 1,5 cuill. à café de sel 1 pincée de sucre 1.5 cuill. à café de levure de boulanger déshydratée 1 cuill. à  soupe de basilic PREPARATION : Je dispose d’une Machine A Pain (MAP) donc... [Lire la suite]
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mardi 24 juillet 2012

Poulet au curry et lait de coco

Une recette que j’avais envie de tester depuis un petit moment. La présence de lait de coco dans un plat salé peu en effrayer plus d’un, mais il n’en ai rien !!! On ne sent pas la coco comme on pourrait la sentir en croquant dans un Bounty. Ici, le lait de coco apporte de la douceur au plat, c’est très subtil. Personnellement, j’ai été conquise par ce mariage. Un plat ultra facile à réaliser, à la portée de tous ! Je vais d’ailleurs m’empressée de le refaire à l’occasion du prochain repas de famille. Trêve de blabla voici la... [Lire la suite]
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jeudi 17 mai 2012

Lasagnes fondantes poireaux, chèvre & lardons

Voilà un petit moment que je n’avais rien posté mais rassurez-vous je ne compte pas laisser tomber mon blog pour autant ! C’est juste qu’en ce moment pas trop le temps de cuisiner, de pâtisser. Je suis en stage de fin d’étude ingénieur chez Labeyrie Traiteur Surgelés  jusqu’à juillet. Et oui bientôt la fin de la vie étudiante et le début de la recherche d'emploi. Pour ma pars, je souhaite être chef de projet Recherche & Développement en agroalimentaire. Une manière d’allier ma passion de la cuisine à celle pour les sciences.... [Lire la suite]
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vendredi 13 janvier 2012

Croustillant au 2 chocolats– Le black & White

Voici le second entremets réalisé pour le réveillon de noël. Il s’agit encore une fois d’une variante du Trianon. Cet entremets se compose d’un financier à la noisette, d’un croustillant au chocolat blanc, le tout recouvert d’une mousse au chocolat noir et d’une au chocolat blanc. Un mariage savoureux. Les adeptes de chocolat seront ravis ! La recette provient du blog J’en reprendrai bien un bout… J’ai simplement supprimé la seconde abaisse de financier noisette car à mon gout une seule suffisait. Par ailleurs comme mon... [Lire la suite]
mercredi 11 janvier 2012

Trianon framboises–chocolat blanc

Vous connaissez surement le Trianon au chocolat (ou royal au chocolat). Voici une déclinaison framboises et chocolat blanc réalisé pour noël. Plus légère que la version tout chocolat, ce dessert à été très apprécié après le copieux repas du réveillon ! Ingrédients : Pour un moule (à fond amovible) de 22 cm de diamètre Succès amandes 80 g de poudre d'amandes 160 g de sucre en poudre 20 g de farine 65 g de blancs d'œufs Croustillant chocolat blanc 200 g de chocolat blanc 9 petits sachets de crêpes dentelles gavottes... [Lire la suite]
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lundi 31 octobre 2011

L’extase Praliné (dacquoise amande - feuillantine - mousse pralinée - miroir chocolat)

Voici l’entremets que j’ai réalisé à l’occasion de mes 22 ans. Il est composé d’une dacquoise aux amandes surmontée d'un feuilleté praliné et d'un crémeux au chocolat, une autre dacquoise et sa mousse aérienne au praliné. Le tout recouvert par un glaçage brillant au chocolat noir. Un vrai délice toute la famille à adoré ! Ultra pratique : il peut être réalisé à l’avance et conservé au congélateur durant 3 semaines. La recette provient du blog Mirliton. J’ai apporté quelques modifications : Comme je ne possédait pas de pâté... [Lire la suite]
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