jeudi 26 juillet 2012

Pâte à pizza fine au basilic

Une envie de pizza ça ne se refuse pas ! Cette fois-ci ce sera pizzas entièrement faites maison avec une pâte bien fine (j’ai horreur des grosses pâte à l’américaine !!!) INGREDIENTS : pour 2 pizzas généreuses 400 g de farine (T55 pour moi) 240ml d’eau (+1 cuill. à soupe si préparation à la main) 3 cuill. à  soupe d’huile d’olive 1,5 cuill. à café de sel 1 pincée de sucre 1.5 cuill. à café de levure de boulanger déshydratée 1 cuill. à  soupe de basilic PREPARATION : Je dispose d’une Machine A Pain (MAP) donc... [Lire la suite]
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mardi 24 juillet 2012

Poulet au curry et lait de coco

Une recette que j’avais envie de tester depuis un petit moment. La présence de lait de coco dans un plat salé peu en effrayer plus d’un, mais il n’en ai rien !!! On ne sent pas la coco comme on pourrait la sentir en croquant dans un Bounty. Ici, le lait de coco apporte de la douceur au plat, c’est très subtil. Personnellement, j’ai été conquise par ce mariage. Un plat ultra facile à réaliser, à la portée de tous ! Je vais d’ailleurs m’empressée de le refaire à l’occasion du prochain repas de famille. Trêve de blabla voici la... [Lire la suite]
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jeudi 17 mai 2012

Lasagnes fondantes poireaux, chèvre & lardons

Voilà un petit moment que je n’avais rien posté mais rassurez-vous je ne compte pas laisser tomber mon blog pour autant ! C’est juste qu’en ce moment pas trop le temps de cuisiner, de pâtisser. Je suis en stage de fin d’étude ingénieur chez Labeyrie Traiteur Surgelés  jusqu’à juillet. Et oui bientôt la fin de la vie étudiante et le début de la recherche d'emploi. Pour ma pars, je souhaite être chef de projet Recherche & Développement en agroalimentaire. Une manière d’allier ma passion de la cuisine à celle pour les sciences.... [Lire la suite]
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vendredi 13 janvier 2012

Croustillant au 2 chocolats– Le black & White

Voici le second entremets réalisé pour le réveillon de noël. Il s’agit encore une fois d’une variante du Trianon. Cet entremets se compose d’un financier à la noisette, d’un croustillant au chocolat blanc, le tout recouvert d’une mousse au chocolat noir et d’une au chocolat blanc. Un mariage savoureux. Les adeptes de chocolat seront ravis ! La recette provient du blog J’en reprendrai bien un bout… J’ai simplement supprimé la seconde abaisse de financier noisette car à mon gout une seule suffisait. Par ailleurs comme mon... [Lire la suite]
mercredi 11 janvier 2012

Trianon framboises–chocolat blanc

Vous connaissez surement le Trianon au chocolat (ou royal au chocolat). Voici une déclinaison framboises et chocolat blanc réalisé pour noël. Plus légère que la version tout chocolat, ce dessert à été très apprécié après le copieux repas du réveillon ! Ingrédients : Pour un moule (à fond amovible) de 22 cm de diamètre Succès amandes 80 g de poudre d'amandes 160 g de sucre en poudre 20 g de farine 65 g de blancs d'œufs Croustillant chocolat blanc 200 g de chocolat blanc 9 petits sachets de crêpes dentelles gavottes... [Lire la suite]
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lundi 31 octobre 2011

L’extase Praliné (dacquoise amande - feuillantine - mousse pralinée - miroir chocolat)

Voici l’entremets que j’ai réalisé à l’occasion de mes 22 ans. Il est composé d’une dacquoise aux amandes surmontée d'un feuilleté praliné et d'un crémeux au chocolat, une autre dacquoise et sa mousse aérienne au praliné. Le tout recouvert par un glaçage brillant au chocolat noir. Un vrai délice toute la famille à adoré ! Ultra pratique : il peut être réalisé à l’avance et conservé au congélateur durant 3 semaines. La recette provient du blog Mirliton. J’ai apporté quelques modifications : Comme je ne possédait pas de pâté... [Lire la suite]
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mardi 25 octobre 2011

American’s mega chocolate chunk muffins

Quoi de mieux qu’une recette chocolatée pour mon retour sur la blogosphère ! De longs mois sans poster de recette… Et oui, peu de temps pour cuisiner entre mes stages, déménagements et études... A l’avenir, les recettes seront sûrement plus espacées qu’à mes débuts mais hors de question d’abandonner ce blog pour autant ! Gros coup de cœur pour cette recette, sûrement les meilleurs muffins que j’ai jamais réalisé. Une recette découverte sur ce site . Dodus et moelleux à souhait, avec d’énormes pépites de chocolat pour vous... [Lire la suite]
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samedi 16 avril 2011

Tarte fine tomates-mozzarella aux herbes de Provences (pâte brisée à l’huile d’olive)

Voici une délicieuse tarte qui sent bon le soleil. En plus elle est super rapide à préparer!! La pâte a pour originalité d’être à base d’huile d’olive et parfumée aux herbes de Provences. Sans crème, ni œufs, cette tarte légère convient parfaitement pour un repas du soir et accompagnée d’une salade verte c’est le top!! La recette viens du blog d’Eryn. J’ai remplacé le basilic par des herbes de Provences et rajouté du pesto. Ingrédients : pour 3 tartelettes ou une tarte familiale Pâte aux herbes de Provences : 200 g de... [Lire la suite]
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samedi 5 mars 2011

Brownies marbrés à la noix de coco

Voici longtemps que je n’avais pas eu un tel coup de cœur pour recette. Ces brownies sont justes wahoooouuuu !!!! Mais je raffole du chocolat donc je ne suis peut-être pas très objective ^^ Ces brownies truffés à la noix de coco possèdent à la fois un cœur fondant et une croûte craquante, bref gourmand à souhait ! Dès que j’ai aperçu les photos de la recette sur le blog Cook’in je n’ai pas pu résister. Je vous laisse  à votre tour savourer ce brownie en images avant de vous jeter en cuisine pour le réaliser ! ... [Lire la suite]
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samedi 5 mars 2011

Tarte aux pommes pâtissière (crème au lait concentré sucré)

La tarte au pomme, tout le monde sait faire et chacun à sa recette fétiche. Je vous avais soumise la mienne lors d’un précédent post. Mais cette semaine j’ai voulu tester une nouvelle recette. Et je ne suis pas déçue du résultat ; elle n’a rien à voir avec celle que je possédais tant en goût, qu’en texture mais je la range directement dans mes recettes favorites de tarte aux pommes! Son originalité : une crème à base de lait concentré sucré ! La recette, à laquelle j’ai apporté quelques modifications, est issue du blog Mirliton... [Lire la suite]
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