mardi 30 octobre 2012

Tarte au chocolat & Brownie

Vous aimez la tarte au chocolat ? Vous êtes fan de brownie ? Cette tarte est faite pour vous ! Ganache fondante, couche de brownie moelleux et pâte sablée croquante… Allez laissez-vous tenter ! J’ai déniché cette recette sur le blog Chez KiKi (clic). L’auteur étudie actuellement pour passer son CAP pâtisserie et nous fait partager les délicieuses recettes qu’elle apprend. J’ai suivi la recette à la lettre, excepté pour la pâte sablée, où j’ai utilisé ma recette fétiche. J’ai également modifié la manière de procédé puisque j’ai... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:23 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 10 octobre 2012

Hot-dog gratinés au four… à ma façon

Les hot-dog, en général je ne suis pas une grande fan. Je trouve ça mou, gras et sans saveur. C’est mon avis perso, après je n’ai jamais eu l’occasion de manger un vrai hot-dog New Yorkais… J’ai donc décider de revisiter un peu la recette d’origine à ma façon. Pain - béchamel à la moutarde à l’ancienne - saucisse - fromage, le tout gratiné au four pour un Hot-dog crousti-moelleux bien gourmand. J’ai décidé d’utiliser des pains précuits pour éviter que le hot-dog soit trop sec. Je pense qu’une baguette fraîche n’aurait pas... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 8 octobre 2012

TARTELETTES façon TIRAMISU, concours Bridélice –> besoin de vos votes !

Récemment diplômée, je suis à la recherche d'un emploi. Quoi de me mieux qu’un peu de cuisine pour se changer les idées entre deux candidatures. Je participe au concours de cuisine organisé par Bridélice avec une recette de tartelettes façon tiramisu (clic). Pour me soutenir, rendez-vous sur à l’adresse ci-dessous et faites un CLIC sur le bouton like () !CI !
Posté par cuisinegirl à 17:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 28 septembre 2012

Verrines saumon & avocat façon tiramisu

Fan du tiramisu au chocolat ? Partant du concept de tiramisu, j’ai voulu innover et faire une version salée tout aussi facile à réaliser que son homologue sucrée. Une entrée chic, qui fait mouche! Ce tiramisu est composé d’une crème d’avocat citronnée à base de ricotta (pour la ligne c’est mieux que le mascarpone), de dés de saumon fumé, de blinis citronnés (pour remplacer le biscuit cuiller) et rebelotte…. puis, pour terminer, une mousse de mascarpone au citron saupoudrée d’aneth. INGREDIENTS : pour 4-5 verrines Crème... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 15:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 27 août 2012

Tartelettes framboises, mousse au lait de coco

Une recette facile à réaliser, toute en légèreté… … Allez, laissez-vous tenter ! Séduite par la légèreté de la mousse au lait de coco de ma tarte coco sur lit de chocolat (recette ICI), j’ai décidé de faire une variante moins chocolatée, plus adaptée aux chaudes journées d’été. Testé et approuvé par la belle famille. Voici la recette. INGREDIENTS : pour 6 tartelettes (moules de 9 cm de diamètre) Pâte sablée : 250g de farine 50g de sucre glace (à défaut utilisez du sucre en poudre) 2 jaunes d’œufs (conservez les blancs... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 14:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 28 juillet 2012

Moussaka fondante au bœuf !

La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient. Dans la version Grecque, elle est composée traditionnellement en des couches de viande de mouton hachée, de la tomate et des tranches d'aubergines recouverts d'une sauce béchamel, le tout gratiné au four. C’est cette version que je vous propose aujourd’hui, excepté le fait que le mouton à été troqué par de la viande de bœuf hachée (plus économique). Cette délicieuse recette, mainte fois testée, est inspirée de celle disponible sur le site l’atelier des chefs. ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 14:39 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 26 juillet 2012

2 Pizzas maison : tomates-chèvre-pesto & curry-poulet-poivrons-mozzarella

Voici les deux pizzas réalisées avec la recette de pâte fine au basilic. L’une classique, l’autre un brin plus exotique. Mais toutes deux savoureuses et gourmandes à souhait ! Pizza “la classique” Sauce tomate : 1 petite brique (210g) de coulis de tomate – 1 petite boite de tomates pelées en conserve – 1 oignon – sel, poivre – basilic – herbes de provence Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le coulis de tomate ainsi que les tomates pelées coupez en deux (gardez le jus pour une autre... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 26 juillet 2012

Pâte à pizza fine au basilic

Une envie de pizza ça ne se refuse pas ! Cette fois-ci ce sera pizzas entièrement faites maison avec une pâte bien fine (j’ai horreur des grosses pâte à l’américaine !!!) INGREDIENTS : pour 2 pizzas généreuses 400 g de farine (T55 pour moi) 240ml d’eau (+1 cuill. à soupe si préparation à la main) 3 cuill. à  soupe d’huile d’olive 1,5 cuill. à café de sel 1 pincée de sucre 1.5 cuill. à café de levure de boulanger déshydratée 1 cuill. à  soupe de basilic PREPARATION : Je dispose d’une Machine A Pain (MAP) donc... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 24 juillet 2012

Poulet au curry et lait de coco

Une recette que j’avais envie de tester depuis un petit moment. La présence de lait de coco dans un plat salé peu en effrayer plus d’un, mais il n’en ai rien !!! On ne sent pas la coco comme on pourrait la sentir en croquant dans un Bounty. Ici, le lait de coco apporte de la douceur au plat, c’est très subtil. Personnellement, j’ai été conquise par ce mariage. Un plat ultra facile à réaliser, à la portée de tous ! Je vais d’ailleurs m’empressée de le refaire à l’occasion du prochain repas de famille. Trêve de blabla voici la... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 10:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 17 mai 2012

Lasagnes fondantes poireaux, chèvre & lardons

Voilà un petit moment que je n’avais rien posté mais rassurez-vous je ne compte pas laisser tomber mon blog pour autant ! C’est juste qu’en ce moment pas trop le temps de cuisiner, de pâtisser. Je suis en stage de fin d’étude ingénieur chez Labeyrie Traiteur Surgelés  jusqu’à juillet. Et oui bientôt la fin de la vie étudiante et le début de la recherche d'emploi. Pour ma pars, je souhaite être chef de projet Recherche & Développement en agroalimentaire. Une manière d’allier ma passion de la cuisine à celle pour les sciences.... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 21:11 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,