samedi 9 février 2013

Mini bûches chic & choc simplissimes (partenariat et colis gourmand Ker Cardélac)

Début de mon premier emploi, déménagement à Agen explique ce petit moment d’absence. Mais me revoici avec pas mal de recettes salées et sucrées en stock. Au passage merci à ceux et celles qui ont répondu à ma question concernant la mise en place d’une newsletter. C’est chose faites ! Vous pourrez dorénavant vous inscrire à ma newsletter en laissant votre adresse e-mail dans la colonne de droite. Ainsi, vous serez averti à chaque fois qu’il y a du nouveau sur mon blog. En décembre dernier, j’ai reçu un colis gourmand de mon... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 14:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 9 janvier 2013

L’EXOTIQUE : financier coco-citron vert, compotée mangues–ananas, mousse coco, glaçage passion

Après le choco-café-Bailey, voici le second entremets, plus fruité, réalisé pour le repas de noël.  En deux mots : frais et léger Vous vous demandez peut-être quel est cet étrange fruit utilisé pour la décoration ? Il s’agit du Pitaya également appelé Fruit du dragon. C’est fruit d’une espèce de cactus originaire d'Amérique centrale. Il en existe 3 sortes : avec la pulpe blanche et la peau rose (celui utilisé pour mon gâteau) ; avec la pulpe rouge et la peau rose ; avec la pulpe blanche et la peau jaune. La texture me... [Lire la suite]
lundi 7 janvier 2013

Entremets mousses chocolat, café & Baileys (Noël 2012)

Pour commencer : Bonne Année à toutes et à tous ! Merci aussi à ceux qui m’ont donné des conseils pour mettre en place une newsletter, je vais m’occuper de ça cette semaine. Comme chaque début d’année, je vous poste les recettes des gâteaux réalisés pour le repas de noël. Cette année ce fut deux entremets : un exotique (financier coco-citron vert, compotée mangue-ananas, mousse coco, glaçage passion) et un plus chocolaté que vous allez découvrir dans ce billet. Pour cet entremets je me suis inspirée du 3 chocolats que j’ai... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 15:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 17 décembre 2012

Idées recettes desserts de fêtes + mise en place d’une newsletter (besoin de conseils!)

Pas de repas de fêtes sans dessert ! C’est pourquoi je vous ai préparé une sélection de recettes de mon blog, idéales pour terminer en beauté un repas souvent bien copieux ! (A retrouver en fin de billet) Les plus attentifs aurons surement remarqué que mon blog à subit quelques petites modifications. En effet, pour plus de clarté et pour une navigation plus facile parmi les quelques 300 recettes partagées depuis 2006 (Hé oui, 6 ans déjà et plus de 3 millions de visiteurs ! c’est dingue, merci à tous et à toutes !) ; j’ai rajouté : ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 11:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 12 décembre 2012

Mini-Blinis violacés (aux betteraves), fromage frais & noix, betteraves citronnées

Une idée d’amuses-bouches colorés et originaux pour les fêtes : des blinis violet à base de betteraves. La betterave apporte plus de couleur que de goût au blinis. Donc pas d’inquiétude ! Une recette ultra-simple et rapide à réalisé. Ce qui prend plus de temps et nécessite un peu de patience c’est de joliment décorer ces mini-bouchées. Ingrédients : pour environ 20 mini-blinis 110 g de betteraves cuites 120 g de farine 1 œufs 8-10 cl de lait 1 cuill. à café de levure chimique sel, poivre Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 15:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 5 décembre 2012

Tarte tatin façon Pierre HErmé

En trois mots : une tarte tatin fondante, parfumée et pas trop sucrée. Ingrédients : Pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre ½ sel coupé en petits dés + ou - 100 ml d'eau froide Garniture : 1,5 kg de pommes soit environ 10 pièces (j'ai utilisé des Canadas grises mais on peut aussi utiliser des Golden) 200 g de sucre en poudre 130 g de beurre 1/2 sel en dés Préparation : Pâte brisée : Mélanger la farine et le beurre entre vos doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez l’eau, rassemblez la pâte en... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 14:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 29 novembre 2012

Muffins cœur de poires (pour recycler les blancs d’œufs)

Une recette pratique et délicieuse pour recycler les blancs d’œufs. Je l’ai réalisé pour éviter de jeter les blancs d’œufs non utilisés lorsque j’ai fait mes crèmes brûlées aux Werther’s Original. Des petits muffins moelleux et fruités… Ingrédients : pour 6 muffins 25 g de farine 25 g de poudre d’amandes 20 g de sucre roux (cassonade) 1/2 cuill. à café de levure chimique 3 blancs d’œufs 40 g de beurre fondu 100 g de poires au sirop (ou de poires fraîches bien mûres) 1/2 cuill. à soupe de rhum brun (facultatif) ... [Lire la suite]
mercredi 21 novembre 2012

l’Italien : entremets saveurs choco, café, tiramisu

Voici le gâteau imaginé pour mes 23 ans. Fan de café, j’ai opté pour un entremets aux saveurs italiennes. Au programme : un crémeux au café inséré entre deux couches de mousse au mascarpone, le tout posé sur une dacquoise café et recouvert de bavarois au chocolat. Une association de saveurs et de textures. Un gâteau, plus facile à réaliser qu’il n’y parait, si on s’arme d’un peu de patience… Ingrédients & Préparation : *Crémeux au café (moule 18 cm) : peut être réalisé la veille 200g de crème liquide à 35% de... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 16 novembre 2012

Crème brûlée caramel aux Werther’s Original et sa tuile au caramel

Connaissez-vous les Werther’s Original, ces petits caramels à la crème au bon goût de beurre ? J’ai décidé de les mettre à l’honneur dans une crème brûlée pour tester mon cadeau d’anniversaire : un mini-chalumeau. On peu bien sûr réaliser ces crèmes brûlées sans et les faire caraméliser sous le grill du four. C’est ce que j’avais fait à l’époque pour mes crèmes brûlées cannelle-pralinoise. Si vous aimez ces caramels autant que moi, vous allez adorez ces crèmes brûlées crémeuses avec une couche caramélisée craquante. On... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 12:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 15 novembre 2012

INDEX : Viandes, poissons

  C Cordons-bleus Franc-Comtois (Comté ou Mont-d’Or) D Diots au vin blanc Dorade royale au four, écailles tomate et citron P Poulet d'Ancennis, sauce à la bière et au Maroilles Poulet au curry et lait de coco Poêlée de boulettes de viande aux légumes R Rôti de porc exotico-rustique (ananas - miel - épices - moutarde à l'ancienne) Rôti de lotte au jambon de bayonne façon basquaise
Posté par cuisinegirl à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,