mercredi 29 janvier 2014

Galette de rois crème de noisette, éclats de poire et chocolat

Trop tard pour participer au KKVKVK #53 sur le thème de l’épiphanie, mais janvier n’est pas terminé donc il est encore temps pour moi de vous dévoiler ma galette des rois édition 2014.   Cette année, ce sera une galette gourmande à l’accent hivernal : crème de noisette, éclats de chocolat et de poire.   Ingrédients 50 à 70 g de chocolat noir 1 grosse poire fraîche 2 pâtes feuilletées 125 g de noisettes en poudre 125 g de sucre glace 2 oeufs + 1 jaune (dorure) 100 g de beurre 1 cuill. à soupe de rhum ambré... [Lire la suite]
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mardi 14 janvier 2014

Brookies : 50% cookie + 50% brownie = 100% plaisir !

Me voilà de retour à Toulouse le temps de retrouver (rapidement je l'espère) un boulot. Je suis à la recherche d'un poste de chef de projet R&D en agroalimentaire. Ces prochaines semaines (ou mois -_- ) j'aurai donc du temps à consacrer à la cuisine et à mon blog. Au programme : publier toutes mes recettes en attente en tester de nouvelles donner un coup de neuf à mon blog : je souhaite harmoniser tout mes posts, rendre les recettes plus lisibles et surtout corriger les fautes d'orthographes et grammaires de ceux écris... [Lire la suite]
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samedi 16 novembre 2013

Ker Cadelac : colis gourmand & concours => quatre-quart façon profiterole à la Bretonne

Il y a quelques semaines, un colis surprise très gourmand m’attendait dans ma boite à la lettre. A l’intérieur plusieurs produits Ker Cadelac. Pour ceux qui ne connaisse pas encore, Ker Cadélac (clic) c’est une gamme de pâtisserie et de biscuits aux recettes authentiques et savoureuse. J’aime beaucoup ces gâteaux (pur beurre et gourmands à souhaits^^) qui se rapprochent du “fait maison” : Quatre quart moelleux, madeleines, galettes bretonne, sablés, ça me rappelle les gouters de mon enfance (accompagné de Nutella ! héhé). Merci... [Lire la suite]
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jeudi 10 octobre 2013

Tartines gorgonzola, figues & jambon cru… chic et gourmandes !

Le soir, hiver comme été, j’adore me faire des tartines chaudes. Simple, rapide et pas besoin de beaucoup d’ingrédients en un mot : pratique ! Il y quelques semaines en me baladant à la Fnac, j’ai craqué sur le petit livre (en forme de tartine) Tartines Gourmandes de chez Marabout. La recette de tartine gorgonzola, figue, jambon cru m’a toute de suite tapé dans l’œil. Voici ma version enrichi de quelques noix, de romarin et d'un filet de miel pour la douceur. Ingrédients :  pour 4 gourmands 4 grandes tranches de pain... [Lire la suite]
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lundi 30 septembre 2013

Fondant au chocolat et aux oursons à la guimauve

Gourmandise quand tu nous tiens !! Les années passent mais le chocolat reste mon péché mignon. Et hop une recette chocolatée de plus sur ce blog déjà bien calorique La recette est inspirée du Fondant au chocolat & Mars® du Grand livre des marques cultes (Edition Marabout). Ingrédients : pour un moule à manqué de 26 cm 350g de chocolat noir 160g de beurre 45g de sucre 20g de farine 5 œufs 1 pincée de sel une dizaine d’Ourson guimauve (la quantité à insérer dans ce gâteau dépend de votre gourmandise !) ... [Lire la suite]
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dimanche 8 septembre 2013

Daurade royale au four, écailles de tomate et citron

Absente tout l’été, je profite de ce weekend Toulousain pluvieux pour publier quelques unes de mes recettes en stock. Au programme de ce post : Daurade royale au four. Une manière simple et savoureuse de cuisiner ce poisson relativement bon marché. Ingrédients : pour 2 personnes 2 daurades royales (demander à votre poissonnier de les vider et les écailler) 3-4 tomates 3 citrons huile d’olive Mélange persillade (persil, échalote, ail, sel) poivre Préparation : Bien laver les daurades et les sécher avec de... [Lire la suite]
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vendredi 3 mai 2013

Tarte aux fraises façon cheesecake

Voici un petit moment que je n’avais pas publié de recette sucrée. Je me rattrape aujourd’hui avec une tarte au fraise revisitée où la crème pâtissière est remplacée par du cheesecake. J’aime beaucoup le look et la texture des cheesecakes mais je trouve ce dessert un peu trop bourratif ; il faut dire que les parts de cheesecake sont en général trèèèèèès généreuses. Pour ma tarte, j’ai opté une couche de cheesecake assez pour garder sa texture fondante et crémeuse sans que ce soit trop “étouffe-chrétien”. L’association avec les... [Lire la suite]
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dimanche 24 mars 2013

Croque-Monsieur poulet-mozzarella-curry, pain jaune au curcuma

Voici la recette réalisée avec mon pain au curcuma : un croque monsieur à l’accent indien, ça change de l’ordinaire ! INGREDIENTS : pour 2 croques-monsieur 4 tranches de pain au curcuma Marinade poulet-curry : 200g de d’escalope de poulet 1/2 jus de citron 1 cuill. à café de curry 1/2 cuill. à café de paprika 1 cuill. à soupe d’huile d’olive Garniture : 1 boule de mozzarella 1/2 poivron vert (ou rouge) 1/2 oignon 2 cuill. à soupe de crème fraîche sel, poivre curry PREPARATION : Poulet mariné :... [Lire la suite]
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dimanche 17 février 2013

Mini pots de Nutella à dévorer (gâteau)

En tant que fan de Nutella reconnue, j’ai reçu à noël l’atelier Nutella Un coffret composé d’un moule en silicone, d’emportes pièces et d’un petit livre de recette (Nutella, les 30 recettes cultes vol.2) des chez Marabout. Voici une recette de gâteau au Nutella extraite de ce petit livre. INGREDIENTS : pour une quinzaine de 1/2 empreintes pots (8 pots entiers) 50g de chocolat noir 120g de beurre 75g de Nutella 3 œufs 50g de sucre 75g de farine 1/2 cuill. à café de levure chimique + chocolat blanc (pour la déco) +... [Lire la suite]
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samedi 9 février 2013

Pain jaune au curcuma (MAP)

Un pain qui change de l’ordinaire et surprendra par sa couleur. Le curcuma, aussi appelé safran indien ou safran du pauvre, est un puissant colorant qui entre dans la composition du curry. Il est à l’origine du colorant jaune E100 utilisé dans l’agroalimentaire : la curcumine. INGREDIENTS : 270 ml d’eau 1 cuill. à soupe d’huile d’olive 450g de farine T55 2 cuill. à café de curcuma 2 cuill. à café de sel 1 cuill. à café de sucre 1 sachet de levure de boulangerie PREPARATION : Versez l’eau et l’huile d’olive dans... [Lire la suite]
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