lundi 30 septembre 2013

Fondant au chocolat et aux oursons à la guimauve

Gourmandise quand tu nous tiens !! Les années passent mais le chocolat reste mon péché mignon. Et hop une recette chocolatée de plus sur ce blog déjà bien calorique La recette est inspirée du Fondant au chocolat & Mars® du Grand livre des marques cultes (Edition Marabout). Ingrédients : pour un moule à manqué de 26 cm 350g de chocolat noir 160g de beurre 45g de sucre 20g de farine 5 œufs 1 pincée de sel une dizaine d’Ourson guimauve (la quantité à insérer dans ce gâteau dépend de votre gourmandise !) ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 21:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 8 septembre 2013

Daurade royale au four, écailles de tomate et citron

Absente tout l’été, je profite de ce weekend Toulousain pluvieux pour publier quelques unes de mes recettes en stock. Au programme de ce post : Daurade royale au four. Une manière simple et savoureuse de cuisiner ce poisson relativement bon marché. Ingrédients : pour 2 personnes 2 daurades royales (demander à votre poissonnier de les vider et les écailler) 3-4 tomates 3 citrons huile d’olive Mélange persillade (persil, échalote, ail, sel) poivre Préparation : Bien laver les daurades et les sécher avec de... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 15:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 3 mai 2013

Tarte aux fraises façon cheesecake

Voici un petit moment que je n’avais pas publié de recette sucrée. Je me rattrape aujourd’hui avec une tarte au fraise revisitée où la crème pâtissière est remplacée par du cheesecake. J’aime beaucoup le look et la texture des cheesecakes mais je trouve ce dessert un peu trop bourratif ; il faut dire que les parts de cheesecake sont en général trèèèèèès généreuses. Pour ma tarte, j’ai opté une couche de cheesecake assez pour garder sa texture fondante et crémeuse sans que ce soit trop “étouffe-chrétien”. L’association avec les... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 10:12 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 24 mars 2013

Croque-Monsieur poulet-mozzarella-curry, pain jaune au curcuma

Voici la recette réalisée avec mon pain au curcuma : un croque monsieur à l’accent indien, ça change de l’ordinaire ! INGREDIENTS : pour 2 croques-monsieur 4 tranches de pain au curcuma Marinade poulet-curry : 200g de d’escalope de poulet 1/2 jus de citron 1 cuill. à café de curry 1/2 cuill. à café de paprika 1 cuill. à soupe d’huile d’olive Garniture : 1 boule de mozzarella 1/2 poivron vert (ou rouge) 1/2 oignon 2 cuill. à soupe de crème fraîche sel, poivre curry PREPARATION : Poulet mariné :... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 12:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 17 février 2013

Mini pots de Nutella à dévorer (gâteau)

En tant que fan de Nutella reconnue, j’ai reçu à noël l’atelier Nutella Un coffret composé d’un moule en silicone, d’emportes pièces et d’un petit livre de recette (Nutella, les 30 recettes cultes vol.2) des chez Marabout. Voici une recette de gâteau au Nutella extraite de ce petit livre. INGREDIENTS : pour une quinzaine de 1/2 empreintes pots (8 pots entiers) 50g de chocolat noir 120g de beurre 75g de Nutella 3 œufs 50g de sucre 75g de farine 1/2 cuill. à café de levure chimique + chocolat blanc (pour la déco) +... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 15:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 9 février 2013

Pain jaune au curcuma (MAP)

Un pain qui change de l’ordinaire et surprendra par sa couleur. Le curcuma, aussi appelé safran indien ou safran du pauvre, est un puissant colorant qui entre dans la composition du curry. Il est à l’origine du colorant jaune E100 utilisé dans l’agroalimentaire : la curcumine. INGREDIENTS : 270 ml d’eau 1 cuill. à soupe d’huile d’olive 450g de farine T55 2 cuill. à café de curcuma 2 cuill. à café de sel 1 cuill. à café de sucre 1 sachet de levure de boulangerie PREPARATION : Versez l’eau et l’huile d’olive dans... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 15:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 9 février 2013

Mini bûches chic & choc simplissimes (partenariat et colis gourmand Ker Cardélac)

Début de mon premier emploi, déménagement à Agen explique ce petit moment d’absence. Mais me revoici avec pas mal de recettes salées et sucrées en stock. Au passage merci à ceux et celles qui ont répondu à ma question concernant la mise en place d’une newsletter. C’est chose faites ! Vous pourrez dorénavant vous inscrire à ma newsletter en laissant votre adresse e-mail dans la colonne de droite. Ainsi, vous serez averti à chaque fois qu’il y a du nouveau sur mon blog. En décembre dernier, j’ai reçu un colis gourmand de mon... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 14:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 9 janvier 2013

L’EXOTIQUE : financier coco-citron vert, compotée mangues–ananas, mousse coco, glaçage passion

Après le choco-café-Bailey, voici le second entremets, plus fruité, réalisé pour le repas de noël.  En deux mots : frais et léger Vous vous demandez peut-être quel est cet étrange fruit utilisé pour la décoration ? Il s’agit du Pitaya également appelé Fruit du dragon. C’est fruit d’une espèce de cactus originaire d'Amérique centrale. Il en existe 3 sortes : avec la pulpe blanche et la peau rose (celui utilisé pour mon gâteau) ; avec la pulpe rouge et la peau rose ; avec la pulpe blanche et la peau jaune. La texture me... [Lire la suite]
lundi 7 janvier 2013

Entremets mousses chocolat, café & Baileys (Noël 2012)

Pour commencer : Bonne Année à toutes et à tous ! Merci aussi à ceux qui m’ont donné des conseils pour mettre en place une newsletter, je vais m’occuper de ça cette semaine. Comme chaque début d’année, je vous poste les recettes des gâteaux réalisés pour le repas de noël. Cette année ce fut deux entremets : un exotique (financier coco-citron vert, compotée mangue-ananas, mousse coco, glaçage passion) et un plus chocolaté que vous allez découvrir dans ce billet. Pour cet entremets je me suis inspirée du 3 chocolats que j’ai... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 15:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 17 décembre 2012

Idées recettes desserts de fêtes + mise en place d’une newsletter (besoin de conseils!)

Pas de repas de fêtes sans dessert ! C’est pourquoi je vous ai préparé une sélection de recettes de mon blog, idéales pour terminer en beauté un repas souvent bien copieux ! (A retrouver en fin de billet) Les plus attentifs aurons surement remarqué que mon blog à subit quelques petites modifications. En effet, pour plus de clarté et pour une navigation plus facile parmi les quelques 300 recettes partagées depuis 2006 (Hé oui, 6 ans déjà et plus de 3 millions de visiteurs ! c’est dingue, merci à tous et à toutes !) ; j’ai rajouté : ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 11:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,