vendredi 7 février 2014

Bagels made in Sud-Ouest

La dernière fois que je suis allée au supermarché, il y avait un rayon "foire au gras" où l'on pouvait trouver des cuisses, magrets, aiguillettes de canards, etc à petits prix. J'ai investi dans des cuisses de canard et des aiguillettes. Les premières m'on servi à tester le confit de canard maison. Quant aux aiguillettes, elles m'ont inspiré la recette que je vous présente aujourd'hui : un bagel "esprit Sud Ouest" Ainsi, j'ai garni mes bagels maison d'une base de cream cheese (pour conserver un peu le côté US) au piment... [Lire la suite]
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vendredi 7 février 2014

Bagels maison selon Mercotte

Il y a quelques semaines, j'avais regardé l'épisode du Meilleur Pâtissier saison 2 où l'épreuve technique consistait à réaliser des bagels. J'adore le look de ces petits pains en forme d'anneau et trouve ça beaucoup plus original et appétissant qu'un burger. Je ne doit pas être la seule car ces petits pains sont de plus en plus à la mode chez nous. Les industriels se sont mis a en proposer ainsi que les restaurateurs. D'ailleurs, à Toulouse il y a un restaurant spécialisé la dedans : le V and V Bagel Cette semaine, je me suis donc... [Lire la suite]
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jeudi 30 janvier 2014

Flammekuëche ou Tarte flambée Alsacienne, 100% maison

J’avais publié, il y a quelques années, une recette de flammekuëche « light » et « express » à base de pâte feuilletée. Très pratique, mais pas très tradi ! Aujourd’hui, je vous propose une version plus authentique de la tarte flambée avec une pâte maison. Les puristes utilisent généralement une pâte à pain, pour ma part, j'ai adopté la recette sans levure de Boule de Coton avec laquelle on obtient une pâte fine et légèrement croustillante En ce qui concerne la garniture, j’avais précédemment testé... [Lire la suite]
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mercredi 29 janvier 2014

Galette de rois crème de noisette, éclats de poire et chocolat

Trop tard pour participer au KKVKVK #53 sur le thème de l’épiphanie, mais janvier n’est pas terminé donc il est encore temps pour moi de vous dévoiler ma galette des rois édition 2014.   Cette année, ce sera une galette gourmande à l’accent hivernal : crème de noisette, éclats de chocolat et de poire.   Ingrédients 50 à 70 g de chocolat noir 1 grosse poire fraîche 2 pâtes feuilletées 125 g de noisettes en poudre 125 g de sucre glace 2 oeufs + 1 jaune (dorure) 100 g de beurre 1 cuill. à soupe de rhum ambré... [Lire la suite]
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mardi 14 janvier 2014

Brookies : 50% cookie + 50% brownie = 100% plaisir !

Me voilà de retour à Toulouse le temps de retrouver (rapidement je l'espère) un boulot. Je suis à la recherche d'un poste de chef de projet R&D en agroalimentaire. Ces prochaines semaines (ou mois -_- ) j'aurai donc du temps à consacrer à la cuisine et à mon blog. Au programme : publier toutes mes recettes en attente en tester de nouvelles donner un coup de neuf à mon blog : je souhaite harmoniser tout mes posts, rendre les recettes plus lisibles et surtout corriger les fautes d'orthographes et grammaires de ceux écris... [Lire la suite]
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samedi 16 novembre 2013

Ker Cadelac : colis gourmand & concours => quatre-quart façon profiterole à la Bretonne

Il y a quelques semaines, un colis surprise très gourmand m’attendait dans ma boite à la lettre. A l’intérieur plusieurs produits Ker Cadelac. Pour ceux qui ne connaisse pas encore, Ker Cadélac (clic) c’est une gamme de pâtisserie et de biscuits aux recettes authentiques et savoureuse. J’aime beaucoup ces gâteaux (pur beurre et gourmands à souhaits^^) qui se rapprochent du “fait maison” : Quatre quart moelleux, madeleines, galettes bretonne, sablés, ça me rappelle les gouters de mon enfance (accompagné de Nutella ! héhé). Merci... [Lire la suite]
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jeudi 10 octobre 2013

Tartines gorgonzola, figues & jambon cru… chic et gourmandes !

Le soir, hiver comme été, j’adore me faire des tartines chaudes. Simple, rapide et pas besoin de beaucoup d’ingrédients en un mot : pratique ! Il y quelques semaines en me baladant à la Fnac, j’ai craqué sur le petit livre (en forme de tartine) Tartines Gourmandes de chez Marabout. La recette qui m’a toute de suite tapé dans l’œil c’est celle-ci : Ingrédients :  pour 4 gourmands 4 grandes tranches de pain de campagne 5-6 figues fraiches 250g de gorgonzola 4 fines tranches de jambon cru Romarin Poivre ... [Lire la suite]
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lundi 30 septembre 2013

Fondant au chocolat et aux oursons à la guimauve

Gourmandise quand tu nous tiens !! Les années passent mais le chocolat reste mon péché mignon. Et hop une recette chocolatée de plus sur ce blog déjà bien calorique La recette est inspirée du Fondant au chocolat & Mars® du Grand livre des marques cultes (Edition Marabout). Ingrédients : pour un moule à manqué de 26 cm 350g de chocolat noir 160g de beurre 45g de sucre 20g de farine 5 œufs 1 pincée de sel une dizaine d’Ourson guimauve (la quantité à insérer dans ce gâteau dépend de votre gourmandise !) ... [Lire la suite]
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dimanche 8 septembre 2013

Daurade royale au four, écailles de tomate et citron

Absente tout l’été, je profite de ce weekend Toulousain pluvieux pour publier quelques unes de mes recettes en stock. Au programme de ce post : Daurade royale au four. Une manière simple et savoureuse de cuisiner ce poisson relativement bon marché. Ingrédients : pour 2 personnes 2 daurades royales (demander à votre poissonnier de les vider et les écailler) 3-4 tomates 3 citrons huile d’olive Mélange persillade (persil, échalote, ail, sel) poivre Préparation : Bien laver les daurades et les sécher avec de... [Lire la suite]
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vendredi 3 mai 2013

Tarte aux fraises façon cheesecake

Voici un petit moment que je n’avais pas publié de recette sucrée. Je me rattrape aujourd’hui avec une tarte au fraise revisitée où la crème pâtissière est remplacée par du cheesecake. J’aime beaucoup le look et la texture des cheesecakes mais je trouve ce dessert un peu trop bourratif ; il faut dire que les parts de cheesecake sont en général trèèèèèès généreuses. Pour ma tarte, j’ai opté une couche de cheesecake assez pour garder sa texture fondante et crémeuse sans que ce soit trop “étouffe-chrétien”. L’association avec les... [Lire la suite]
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