lundi 6 mars 2006

Tarte au flan

J'ai déjà essayé, à plusieurs reprises, de faire une tarte au flan entièrement home-made mais je n'ai jamais réussie à trouver une bonne recette ! J'ai finalement testé cette recette qui utilise de la poudre à crème pâtissière. Et là, magique !  Une tarte au flan, rapidement réalisée, comme chez le pâtissier : bien fondante et colorée ! INGREDIENTS : pour un moule de 24 cm 2 sachets de préparation pour crème pâtissière du commerce 1 litre de lait entier 1 gousse de vanille 2 oeufs 1 pâte brisée ou sablée ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 6 mars 2006

Gaufre de grand-père

Voici, sans aucun doute, les meilleures gaufres que j'ai jamais mangé ! Elles sont à la fois croustillantes, fondantes et parfumées. Je tiens cette recette du grand-père d'une amie, un ancien cuisinier --> à essayer d'urgence !! INGREDIENTS : 250 g de farine 1 cuill. à café de sel 4 oeufs 75 g de beurre 1 sachet de levure 150 ml de lait 150 ml d'eau 60 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuill. à soupe d'huile 2 cuill. à soupe de rhum PREPARATION : Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 15:15 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 6 mars 2006

Gâteau aux pêches et fromage blanc

Un gâteau au bon goût de fromage blanc dont on apprécie particulièrement sa légèreté l'été. On peut le faire avec d'autre fruits (abricots, ananas, macédoine de fruits...)  INGREDIENTS : Pâte : 100 g de fromage blanc 4 cuill. à soupe de lait 4 cuill. à soupe d'huile 50 g de sucre zeste râpé d'un citron non traité 1 oeuf 250 g de farine 3 cuil. à café de levure chimique Garniture :  500 g de pêches au sirop 250 g de fromage blanc 100 g de sucre 2 oeufs 50 g de farine 200 g de crème fraîche 50 g de... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 14:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 5 mars 2006

Gâteau aux figues et aux framboises

Un gâteau croustillant avec un coeur fondant aux fruits. INGREDIENTS : pour un moule de 22 cm environ 185 de beurre 185 g de sucre en poudre 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 335 g de farine 1 cuill. à café de levure chimique 1 pincée de sel 6 figues sèches le zeste d'une orange 200 g de framboises (j'ai pris des surgelées) 2 cuill. à soupe de sucre jus d'orange PREPARATION : Travaillez le beurre et le sucre en pommade jusqu'à ce que le mélange soit homogène et crémeux. Ajoutez l'oeuf et le jaune et battez à nouveau. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 5 mars 2006

Muffins violet... aux myrtilles !

Des petits muffins moelleux qui surprennent avec leur jolie couleur violacée. INGREDIENTS : 260 g de farine 160 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 8 cl d'huile 12 cl de lait 200 g de myrtilles (j'ai utilisé des myrtilles surgelées) PREPARATION : Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre avec une pincée de sel. Dans un autre récipient, battez les oeufs, ajoutez l'huile et le lait. Mélangez ces 2 préparations, pour qu'elles soient homogènes. Ajoutez les myrtilles encore surgelées et... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 5 mars 2006

Tarte à l'abricot aux éclats de chocolat et de nougat

Cette tarte, délicieuse tiède (lorsque le nougat est encore coulant !), n'aura pas suvécue au 4h dominical... INGREDIENTS : 100 g de nougat mou (j'ai utilisé des barres de Nougatti, cf photo) 1 boîte de 820 g d'abricots au sirop 100 g de chocolat noir ou au lait 100 g de poudre d'amandes 100 ml de crème liquide 1 pâte feuilletée 50 g de sucre 2 oeufs PREPARATION : Egouttez les oreillons d'abricots et coupez en lamelles. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Mélangez la... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 5 mars 2006

Marbré chocolat-pistache

Voici une de mes créations... Après avoir longtemps mangé des cakes marbrés chocolat/vanille, j'ai voulu tenter un gâteau plus coloré. Résultat la saveur de la pistache se marie à la perfection avec celui du chocolat. INGREDIENTS :  90 g de beurre 150 g de sucre 150 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 3 jaunes d'oeufs 10 cl de lait 100 g de chocolat à 70% de cacao 100 g de pistaches non salées PREPARATION : Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine, la levure... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 5 mars 2006

Gâteau noisettes, miel et chocolat

Il s'agit d'un des tout premiers gâteaux que j'ai réalisé quand je me suis lancée dans la cuisine. Un vrai régal, très facile à réaliser ! INGREDIENTS : pour un moule de 24 cm environ 150 g de chocolat noir 3 oeufs 50 g de farine 100 g de miel d'acacia 100 g de crème fraîche épaisse 125 g de noisettes en poudre PREPARATION : Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les blancs. Fouettez les jaunes (batteur éléctrique) en y... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 15:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,