vendredi 10 mars 2006

Roses des sables

Voici une recette enfantine, pour les débutants en cuisine. Ultra facile, très rapide à faire et sutout délicieuse ( c'est quand même le principal). De plus il ne faut que DEUX INGREDIENTS pour vous régaler ! INGREDIENTS : 200 g de chocolat au lait ou noir 120 g de corn flakes (céréales Fitness, elles sont plus croustillantes) PREPARATION : Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Versez sur les céréales puis mélangez délicatement afin de ne pas trop les briser. Mais veillez à bien les enrobées.... [Lire la suite]
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vendredi 10 mars 2006

Tresse briochée à l'abricot et à l'amande

Voici une recette trouvée sur le blog de loupiti , ce blog regorge de plein d'autres magnifiques recettes. N'hésitez pas à aller y faire un tour. Cette tresse briochée est délicieuse, je l'ai faite dimanche et toute la famille s'est régalé. Le fourrage avec la pâte d'amande, le rhum et la confiture d'abricot a un petit goût de reviens-y, surtout quand elle sort du four toute chaude.Trève de BlaBla voici la recette :   INGREDIENTS : Brioche : 1 sachet de levure de boulanger 125 g de lait 2 oeufs 40 g de sucre 60 g de... [Lire la suite]
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mercredi 8 mars 2006

Boîte de chocolats maison : Rochers noirs et variantes

Voici les chocolats réalisés à Noël pour toute ma famille. Dans le même esprit que les célèbres rochers Suchard, mais fait maison donc moins cher et meilleur ! Pour l'occasion, je les avais mis dans des petites boîtes. Vous trouvez ci-dessous la recette de base ainsi que mes variantes. N'hésitez pas à laissez libre cours à votre imagination pour créer les votres ! Pour faire comme les boîtes du commerce, j'avais également fait une petite fiche récapitulative avec toutes les variétés.           ... [Lire la suite]
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mardi 7 mars 2006

Brioche roulée au Nutella

Viiiiiite besoin de NUTELLLLLLLAAAAA !!!!               Voici une de mes inventions à base de Nutella pour répondre à mes besoins de gourmandises... J'ai élaborée cette recette à partir d'une recette de brioche roulée au miel. Je crois que, dorénavant, c'est mon petit déjeuner préféré. Le must c'est quand ces petites brioches sortent du four et qu'elles sont encore toutes chaudes ; leur durée de vie est alors très courte ! INGREDIENTS : 225 g de farine 1 pincée de sel 25 g de sucre... [Lire la suite]
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lundi 6 mars 2006

Tartelettes crumble au Nutella

Ahhhhh Nutella.... quand tu nous tiens ! Il s'agit de la toute première recette de dessert que j'ai entièrement inventé. Forcément elle contient du Nutella ! Verdict : la première fan de cette recette c'est moi-même ^^ je suis trop fan de ces petites tartelettes ! INGREDIENTS : pour 5 tartelettes environ 1 pâte sablée ou brisée Nutella amandes effilées 40 g de farine 40 g de cassonade 20 g de noisette 30 g de beurre mou amandes effilées (facultatif) PREPARATION : Garnissez 4 moules à tartelettes avec la... [Lire la suite]
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lundi 6 mars 2006

Tarte au flan

J'ai déjà essayé, à plusieurs reprises, de faire une tarte au flan entièrement home-made mais je n'ai jamais réussie à trouver une bonne recette ! J'ai finalement testé cette recette qui utilise de la poudre à crème pâtissière. Et là, magique !  Une tarte au flan, rapidement réalisée, comme chez le pâtissier : bien fondante et colorée ! INGREDIENTS : pour un moule de 24 cm 2 sachets de préparation pour crème pâtissière du commerce 1 litre de lait entier 1 gousse de vanille 2 oeufs 1 pâte brisée ou sablée ... [Lire la suite]
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lundi 6 mars 2006

Gaufre de grand-père

Voici, sans aucun doute, les meilleures gaufres que j'ai jamais mangé ! Elles sont à la fois croustillantes, fondantes et parfumées. Je tiens cette recette du grand-père d'une amie, un ancien cuisinier --> à essayer d'urgence !! INGREDIENTS : 250 g de farine 1 cuill. à café de sel 4 oeufs 75 g de beurre 1 sachet de levure 150 ml de lait 150 ml d'eau 60 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuill. à soupe d'huile 2 cuill. à soupe de rhum PREPARATION : Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre... [Lire la suite]
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lundi 6 mars 2006

Gâteau aux pêches et fromage blanc

Un gâteau au bon goût de fromage blanc dont on apprécie particulièrement sa légèreté l'été. On peut le faire avec d'autre fruits (abricots, ananas, macédoine de fruits...)  INGREDIENTS : Pâte : 100 g de fromage blanc 4 cuill. à soupe de lait 4 cuill. à soupe d'huile 50 g de sucre zeste râpé d'un citron non traité 1 oeuf 250 g de farine 3 cuil. à café de levure chimique Garniture :  500 g de pêches au sirop 250 g de fromage blanc 100 g de sucre 2 oeufs 50 g de farine 200 g de crème fraîche 50 g de... [Lire la suite]
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dimanche 5 mars 2006

Gâteau aux figues et aux framboises

Un gâteau croustillant avec un coeur fondant aux fruits. INGREDIENTS : pour un moule de 22 cm environ 185 de beurre 185 g de sucre en poudre 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 335 g de farine 1 cuill. à café de levure chimique 1 pincée de sel 6 figues sèches le zeste d'une orange 200 g de framboises (j'ai pris des surgelées) 2 cuill. à soupe de sucre jus d'orange PREPARATION : Travaillez le beurre et le sucre en pommade jusqu'à ce que le mélange soit homogène et crémeux. Ajoutez l'oeuf et le jaune et battez à nouveau. Ajoutez... [Lire la suite]
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dimanche 5 mars 2006

Muffins violet... aux myrtilles !

Des petits muffins moelleux qui surprennent avec leur jolie couleur violacée. INGREDIENTS : 260 g de farine 160 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 8 cl d'huile 12 cl de lait 200 g de myrtilles (j'ai utilisé des myrtilles surgelées) PREPARATION : Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre avec une pincée de sel. Dans un autre récipient, battez les oeufs, ajoutez l'huile et le lait. Mélangez ces 2 préparations, pour qu'elles soient homogènes. Ajoutez les myrtilles encore surgelées et... [Lire la suite]
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