dimanche 29 juin 2014

Cookies 100% chocolat... du croustillant, du moelleux et de généreuses chunk de chocolat

Au vu des 312 commentaires, je constate que vous êtes très nombreux et nombreuses à apprécier ma recette de Cookies US "de la mort qui tue" publiée il y a quelques années (ce qui explique cet intitulé ^^ ). Aujourd'hui je vous propose une version encore plus gourmande, une version 100% chocolat pour des cookies moelleux et croustilllants (un conseil, si vous êtes au régime, fermez cette page internet !). J'ai récemment accepté une demande de partenariat avec Mazet confiseur, un chocolatier et confiseur français qui fabrique... [Lire la suite]
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lundi 23 juin 2014

Cake apéro piquillos, jambon de Bayonne, piment d'Espelette, féta

Piquillos, jambon de Bayonne, piment d'Espelette, féta... un cake apéritif aux saveurs du Sud-Ouest (si on oubli la féta^^) qui change un peu du traditonnel cake jambon-olive. Idéal pour les soirs de match (il parait que c'est d'actualité !) Ingrédients : pour un moule à cake de 18 cm (5-6 personnes) 115g de farine 1 sachet de levure chimique 6 cl d’huile de tournesol 12 cl de lait 3 oeufs 70g piquillos* 60g féta 40g jambon de Bayonne Piment d’Espelette 3 feuilles de basilic frais Sel, poivre * le piquillo (ou... [Lire la suite]
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lundi 23 juin 2014

Aubergines à la parmigiana

Un plat de saison à l’accent italien savoureux et facile à réaliser. Accompagné d’une salade verte, c’est parfait pour un dîner après une chaude journée. Pour en faire un plat un peu plus consistant, j'ai mangé les restes le lendemain midi avec une portion de pates. Ingrédients : pour 4 personnes 2 aubergines Huile d’olive 1 boule de mozzarella Parmesan 3-4 feuilles de basilic frais Sel, poivre Sauce tomate :  2 oignons 1 gousse d’ail 5 cl de vin blanc 1 boîte de tomates pelées au jus (ou tomates fraîches... [Lire la suite]
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dimanche 6 avril 2014

Tartelette citron jaune - citron vert (meringuée ou pas !)

Au programme ce jour, un grand classique, légèrement revisité : la tarte au citron meringuée. Une pâte sablée croustillante, une crème citron jaune - citron vert légèrement acidulé, le tout surmonté, ou pas, d'une meringue fondante et pas trop sucrée. Rien de très compliqué dans cette recette à consommer sans modération ;-) Je me suis inspirée des conseils de Mercotte pour obtenir de jolis fonds de pâte sablée avec des bords bien droits. C'était la première fois que je testais et, même s'il faut encore que je peaufine ma... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars 2014

Cupcakes/muffins façon Mojito !

Aujourd'hui je vous présente ma dernière invention : des muffins façon Mojito (mon cocktail préféré !). L'idée m'est venue, un lendemain de soirée mojito, en voyant les restes de menthe, citron vert, rhum. Voilà maintenant quelques semaines que je travaille sur cette recette. En effet, plusieurs essais auront été nécessaires avant que le visuel et surtout le goût me satisfassent. Au début, je suis partie sur des muffins citron vert et un sirop menthe-rhum-citron vert pour parfumer un glaçage à base de cream cheese. Mais la... [Lire la suite]
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jeudi 20 mars 2014

Panna cotta coco - mangue

La panna cotta fait partie de mes desserts italiens préférés (avec le tiramisu !). J’adore sa texture ferme et fondante. Facile et très rapide à préparer (environ 10 min), elle nécessite peu d’ingrédients : crème – lait – sucre auxquels on ajoute un gélifiant (gélatine ou agar agar). La seule difficulté consiste à trouver le bon rapport lait/crème et le bon dosage de gélifiant pour obtenir une consistance ferme, mais pas trop afin que la panna cotta reste fondante en bouche (en tout cas moi, c’est comme ça que je l’aime ^^). ... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2014

Mugcake de champignons à l'Italienne (concours "recette express" LOU champignon)

Voici ma participation pour le concours de recette en 15 minutes chrono, organisé par LOU champignon. Pour respecter le thème, j'ai tout de suite pensé au mug cake, une tendance venue des Etats-Unis très à la mode en ce moment. Le principe du mug cake : un gâteau individuel cuit dans un mug en moins de 2 minutes au micro-onde. Expresssssss... et pratique : la préparation se fait directement dans la tasse, donc zéro vaisselle ! Perso, j'adore le principe de pouvoir se faire un petit plaisir salé ou sucré en moins de 10 minutes et j'ai... [Lire la suite]
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vendredi 7 mars 2014

Banoffee pie... ou la tuerie anglo-saxonne (spéculoos, confiture de lait, banane, crème fouettée)

Au programme de ce post, le second dessert réalisé durant ma semaine de retour en Haute-Saône : le Banoffee pie. Cela fait un moment que j'avais envie de tester cette bombe calorique anglosaxonne, gourmande et régressive à souhait. C'est chose faite et, en effet, c'est une pâtisserie très... addictive ! Pour ceux qui n'ont jamais entendu parler de banoffee, une brève description s'impose ! Le nom de cette pâtisserie, très populaire en Angleterre et aux USA, est issu de la contraction de bananeet "toffee" (caramel). En plus... [Lire la suite]
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mardi 4 mars 2014

BUGNES dodues et moelleuses (recette grand-père)

Comme vous êtes nombreux et nombreuses à apprécier cette recette publiée en 2009, j'ai décidé de la republier. Mardi-gras oblige, j'ai refait cette recette de bugnes dodues et moelleuses aujourd'hui. J'en ai profité pour prendre des photos supplémentaires afin de mieux vous guider dans la réalisation de cette recette. Par ailleurs, j'ai ajouté quelques conseils de préparation (en rose) car vous étiez nombreux à me poser des questions. Mais si je la réédite c’est, aussi (et surtout), parce qu’elle vaut vraiment le détour,... [Lire la suite]
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jeudi 27 février 2014

Dôme chocolat blanc, mousse mascarpone & coeur coulant framboise

Petit séjour chez mes parents en Haute-Saône et, comme à chaque retour, mes parents me réclament… du sucré ! Un paquet de framboises surgelées qui traine dans le congélateur, un moule silicone en forme de dôme (bon ok c'est plutôt des demi-oeuf) jamais utilisé et une idée à la clé ! Je griffonne quelques schémas sur mon calepin, un passage au supermarché et c’est parti ! Ce sera un dôme au chocolat blanc composé d’une mousse mascarpone citron vert, d’un cœur coulant framboise et d’un socle croustillant au chocolat... [Lire la suite]