vendredi 26 mai 2006

Ma version de la tarte à la Rhubarbe

Après avoir cherché pendant un petit moment une recette à faire avec de la rhubarbe, j'ai choisi celle-ci. La recette est issue d'un de mes magasines de cuisine mais comme à mon habitude, je l'ai modifié pour créé une recette à ma sauce.Pour ma première dégustation de rhubarbe, je suis plutôt contente. J'ai beaucoup aimé l'acidité de la rhubarbe atténuée par flan fondant. Bref à conserver ! INGREDIENTS : 1 pâte brisée Garniture : 800 g de rhubarbe 90 g de sucre amandes effilées (facultatif) 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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jeudi 18 mai 2006

Roulé Tutti Frutti

Pendant que notre roulé très Nutella (clic) repose au frigo, on commence la préparation du roulé aux fruits. Nous avons utilisé des fruits qui traînaient dans nos placards, j'avais également amené des mangues au sirop, quelques kiwis et des framboises surgelées. La recette de la pâte à biscuit roulé est identique à celle du Roulé au Nutella. Donc comme je suis une peu fainéante et que je n'ai pas envie retaper le mode opératoire, je ne vous mettrait ici que la liste des ingrédients, pour la technique cliquez sur le lien du roulé au... [Lire la suite]
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jeudi 18 mai 2006

Après-midi initiation à la cuisine : Roulé au Nutella

La cuisine des crevettes Hier après-midi, nous nous sommes retrouvez entre amies et, avec ma copine pâtissière, nous avons tenté d'initier les deux cuisinières comment dire heuuu .... pas très aguéries !    Ce fut une belle réussite, même si ok, elles ont plus mangé que cuisiné. Nous avons décidé de faire des gâteaux roulés. Je voulais à tout prix en faire un au Nutella, idée qui fut rapidement approuvée les 2 autres mais une crevette à fait de la résistance (la miss n'aimant pas la fameuse pâte à tartiner (si si ça... [Lire la suite]
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lundi 15 mai 2006

Que faire avec de la Rhubarbe ???? (dessert)

Une amie m'a donné de la rhubarbe fraîche ce matin. Cela faisait un moment que je le lui réclamait car je n'en ai encore jamais goûté. Donc voilà, avis à tous! que ceux qui ont de bonnes recettes à base de rhubarbe me le dise : tarte, gâteau... MERCI !
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dimanche 14 mai 2006

Tarte feuilletée aux pommes et aux épices

Voici un bout de temps que je n'avais pas fait de tarte aux pommes, alors ce dimanche j'ai décidé de renouer avec ce dessert tout simple à faire mais tellement bon. Pour l'occasion, j'ai testé une recette prise sur le GENIALISSIME site Linternaute (où je postais mes recettes avant d'avoir ce blog)Cette tarte est composée d'une pâte feuilletée recouverte de compote de pommes (faite maison) avec du pain d'épice, qui lui donne un petit goût atypique. Le tout est recouvert de fines lamelles de pommes et nappé avec de la confiture... [Lire la suite]
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jeudi 11 mai 2006

Cookies : ma version

  Voici ma version des cookies : bien sûr, il ne s'agit pas de la VRAIE, de la seule et l'unique recette des authentiques cookies (je doute qu'elle existe vraiment) car à mon sens, chacun les aiment à sa manière : certains les préfères épais et moelleux, d'autres, fins et croustillants, avec des pépites de chocolat (lait, praliné, noir ou blanc), des noix ou des noisettes, des amandes et que sais-je encore. Il y a énormément de possibilités.   La recette que voici est dérivée d'une recette de cookies très basique que je... [Lire la suite]
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samedi 6 mai 2006

Questionnaire culinaire

QUESTIONNAIRE GOURMAND Voilà un petit questionnaire auquel j'ai répondu afin que vous connaissiez mieux mes goûts culinaires ! (Régalez-vous les yeux au passage avec ces appétissantes photos !)   Mes desserts préférés ? Ah il y en a tellement... si ça ne tenait qu'à moi je mangerai des desserts toute la journée ! Mais bon j'avoue que j'ai un petit très fort penchant pout les desserts au chocolat, et aussi pour tout ce qui est gaufres, beignets, churros (enfin tout ce qui est mauvais pour la ligne quoi!)   Mes fruits... [Lire la suite]
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jeudi 4 mai 2006

Gaufres de Liège

  Hier, j'ai eu comme une envie de gaufres, j'en ai donc profité pour tester une recette trouvée sur le site linternaute cuisine : les gaufres de Liège. Jusqu'alors, les seules que j'avais goûté étaient issues des supermarchés. J'avais beaucoup aimé ces gaufres épaisses et croquantes avec leur petits grains de sucre et ai donc décidé de les faire moi-même (histoire de comparer ^^ ) C'était aussi l'occasion d'ouvrir mon nouveau pot de Nutella spécial coupe du monde en forme de ballon. Je ne sais pas ce que vous en pensez,... [Lire la suite]
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samedi 29 avril 2006

Brioche roulée amandine

Je vous présente aujourd'hui, une recette dénichée sur le magnifique blog : le palais des Délices (qui porte très bien son nom). Testée hier, elle à été approuvée par mes amies. Tout le monde à succombé (sauf une dont je ne citerai pas le nom et qui n'aime pas les amandes !) à cette savoureuse brioche roulée. La brioche est vraiment délicieuse, j'avais déjà testé la version de Loupiti mais je trouve celle-ci encore meilleure ! Seul petit bémol que je donnerai est que, à mon goût, la mie de la brioche manque un petit peu de sucre... [Lire la suite]
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samedi 29 avril 2006

Charlotte au chocolat au lait et sa crème anglaise

Voici une charlotte moelleuse et toute douce grâce au chocolat au lait quel contient. Accompagnée d'une crème anglaise, elle va faire des ravages. INGREDIENTS : 200 g de chocolat au lait dessert (Nestle) 30 biscuits à la cuillère 4 oeufs café très fort PREPARATION : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Versez le chocolat fondu sur les jaunes en fouettant. Incorporez les blancs... [Lire la suite]