samedi 15 juillet 2006

Cake au citron vert et aux graines de pavot

J'ai quand même eu le temps de faire un ptit dessert avant mon départ pour les Championnats de france club d'équitation. Hier, il faisait une sacrée chaleur en Haute-Saône, je me suis mise à la recherche de quelque chose de pas trop lourd et suis tombée sur ce cake au citron vert trouvé sur le blog de Tiny : Des goûts et des couleurs C'est un cake bien moelleux, les graines de pavot croustillent sous la dent, parfait pour l'été. J'ai modifié la recette original et j'ai également testé une version madeleines. Pour rendre le cake... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 13:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 13 juillet 2006

Oyer oyer ! Avis tout les blogueur !!!

Le blog de cuisine "les mains dans l'plat" vient de lancer un tout nouveau jeu culinaire ! Tout le monde peu participer, car il n'y a pas vraiment de règle. Il s'agit de faire une recette correspondant à un mois de l'année. Le but étant de faire une sorte de calendrier culinaire ! Pour plus de détails allez voir => Là ! En ce qui me concerne je participerai avec une recette à base de Nutella ou de chocolat !!! Seulement pas maintenant, faute de temps ! Lundi je m'en vais une semaine à Lamotte-Beuvron dans le Loir-et-Cher pour... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 13:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 12 juillet 2006

Tarte totale abricot : avec sa crème au nectar d'abricot

Je n'ai pas pu posté ce billet plus tôt ; entre mon stage de préparation au championnat de France, la famille qui était là ce week end et mon frangin qui monopolisait l'ordi, vraiment pas le temps ! Après la totale fraise, voici la totale abricot (c'est de saison !). C'est une recette tirée du site l'internaute cuisine. Je dois avouer que j'avais un peu peur de faire une crème pâtissière avec du nectar d'abricot. Mais tout le monde à adoré, la crème est douce avec un léger goût abricoté. A la cuisson, la pointes des abricot a... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 09:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 juillet 2006

Butchlen : brioche fourré

8h00, levée de bonne heure, de bonne humeur (mouai, bof). Je me dépèche de terminer mon butchlen, pour la recette je vous laisse aller sur le site de Mathilde (ici).J'ai tout fait pareil, sauf à la cuisson : je l'ai recouvert de papier d'aluminium pour les 15 dernières minutes parce qu'il commençait sérieusement à noircir. Et je l'avais également laissé reposer plus longtemps : j'ai réalisé les boules hier, les aient misent dans le moule,  puis j'ai laissé gonflé toute la nuit, ce matin je l'ai recouvert avec la préparation... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 10:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 8 juillet 2006

Yessssss !!! Week end cooking : Gâteau au chocolat, butchlen et tarte aux abricots

Les résultats du bac de français sont tombés il y à quelques jours, juste après la victoire des Bleus contre le Portugal. Résultats : trop happy enfin heu ..... contente quoi !!, je n'en reviens toujours pas : 13 à l'écrit, 16 à l'oral et ........ le meilleur pour la fin 20 au TPE, le rêve ! Ce weekend mes cousins Savoyards débarquent en Haute-saône donc cuisine à gogo !!!  Au programme : Re-gâteau au chocolat sans beurre de C. Felder (il faut absolument qu'ils goûtent ça) donc je vais enfin pouvoir vous dévoiler la... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 20:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 5 juillet 2006

Croissants aux amandes, recette fait maison ! Hummm

Ce matin, debout 9h00 et en avant pour l'opération croissants aux amandes (histoire de pouvoir les dévorer au petit dèj encore chauds) Ces croissants aux amandes ont été fait à partir de mes croissants maison réalisés la veille. Mais ne vous inquiétez pas, vous pouvez faire cette recette avec des croissants achetés à la boulangerie (je le fais souvent, c'est un peu moins fastidieux et beaucoup plus rapide). On obtient des croissants aux amandes qui n'ont rien à voir avec ceux que l'on vend dans les supermarchés, c'est 10 fois... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 12:20 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 4 juillet 2006

Les croissants de Mimine : enfin !!!

Depuis le temps, ça y est je me suis enfin lancée. Ce matin 9h00 pétante, j'attaque la fabrication de mes premiers croissants maison. Je croise les doigts pour qu'ils ressemblent à quelque chose et espère ne pas avoir gaché 500 g de farine pour rien. Si ça marche, je compte en transformer une partie en croissants aux amandes (je raffole de ça !) Mais bon on en est pas encore là ! J'ai utilisé une recette provenant du site cuisine facile (ici) qui m'avait l'air bien détaillée et illustrée, espérons que ce site porte bien son... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 10:06 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 3 juillet 2006

Cake aux 3 vanilles

Samedi, pour le déjeuner avec mes amis cavaliers, j'ai décidé d'amener un dessert facile à manger : un cake. La recette est originaire du site le Hamburger et le croissant. Je l'ai également aperçue sur Gloubiblog et La popotte de Manue. Il s'agit d'une sorte de quatre-quart intensément vanillé imbibé d'un sirop de vanille. Ingrédients : 170 g de beurre 125 g 100g de sucre roux (cassonade) 125 g de sucre vanillé maison = sucre en poudre macéré une nuit ou plus avec une gousse de vanille fendue en 2 (à défaut, 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 21:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 27 juin 2006

Mille feuille aux fraises façon Cyril Lignac - ou comment faire des ravages ?

Je vous avais bien dit que j'allais me remettre à la cuisine ! Chose promise, chose due ! Il me restait quelques fraises du jardin qui commençaient à être sérieusement mûres, j'ai donc cherché une recette à base de fraises et me suis décidé sur le mille-feuille aux fraises de Cyril Lignac. Il m'avait tapé dans l'oeil lorsque Cyril l'avait réaliser dans l'émission Oui Chef ! J'ai retrouvé la recette sur le site de M6. Ce mille feuille est très facile à réaliser et ne nécessite beaucoup d'ingrédients. Non seulement il en jette,... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 22:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 26 juin 2006

Le Napolitain version Mimine : avec du Nutella

En ce moment, pas trop le temps de cuisiner. Bon ok, c'est les vacances mais voilà, ces temps-ci, l'heure est plutôt à la fête, la décompression. Héhé c'est que j'ai des éxams à fêter !  Mais ne vous inquiétez pas, je me remet activement à la cuisine cette semaine. J'ai très envie de faire de la viennoiserie, je tenterai bien des croissants, j'ai toujours eu envie d'en faire moi-même. J'essayerai bien aussi le célébrissime BUTCHLEN de Mathilde et voudrai tenter de participer au KKVKVK. Aujourd'hui, je vous propose une recette... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 20:27 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,