mercredi 5 juillet 2006

Croissants aux amandes, recette fait maison ! Hummm

Ce matin, debout 9h00 et en avant pour l'opération croissants aux amandes (histoire de pouvoir les dévorer au petit dèj encore chauds) Ces croissants aux amandes ont été fait à partir de mes croissants maison réalisés la veille. Mais ne vous inquiétez pas, vous pouvez faire cette recette avec des croissants achetés à la boulangerie (je le fais souvent, c'est un peu moins fastidieux et beaucoup plus rapide). On obtient des croissants aux amandes qui n'ont rien à voir avec ceux que l'on vend dans les supermarchés, c'est 10 fois... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 12:20 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 4 juillet 2006

Les croissants de Mimine : enfin !!!

Depuis le temps, ça y est je me suis enfin lancée. Ce matin 9h00 pétante, j'attaque la fabrication de mes premiers croissants maison. Je croise les doigts pour qu'ils ressemblent à quelque chose et espère ne pas avoir gaché 500 g de farine pour rien. Si ça marche, je compte en transformer une partie en croissants aux amandes (je raffole de ça !) Mais bon on en est pas encore là ! J'ai utilisé une recette provenant du site cuisine facile (ici) qui m'avait l'air bien détaillée et illustrée, espérons que ce site porte bien son... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 10:06 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 3 juillet 2006

Cake aux 3 vanilles

Samedi, pour le déjeuner avec mes amis cavaliers, j'ai décidé d'amener un dessert facile à manger : un cake. La recette est originaire du site le Hamburger et le croissant. Je l'ai également aperçue sur Gloubiblog et La popotte de Manue. Il s'agit d'une sorte de quatre-quart intensément vanillé imbibé d'un sirop de vanille. Ingrédients : 170 g de beurre 125 g 100g de sucre roux (cassonade) 125 g de sucre vanillé maison = sucre en poudre macéré une nuit ou plus avec une gousse de vanille fendue en 2 (à défaut, 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 21:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 27 juin 2006

Mille feuille aux fraises façon Cyril Lignac - ou comment faire des ravages ?

Je vous avais bien dit que j'allais me remettre à la cuisine ! Chose promise, chose due ! Il me restait quelques fraises du jardin qui commençaient à être sérieusement mûres, j'ai donc cherché une recette à base de fraises et me suis décidé sur le mille-feuille aux fraises de Cyril Lignac. Il m'avait tapé dans l'oeil lorsque Cyril l'avait réaliser dans l'émission Oui Chef ! J'ai retrouvé la recette sur le site de M6. Ce mille feuille est très facile à réaliser et ne nécessite beaucoup d'ingrédients. Non seulement il en jette,... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 22:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 26 juin 2006

Le Napolitain version Mimine : avec du Nutella

En ce moment, pas trop le temps de cuisiner. Bon ok, c'est les vacances mais voilà, ces temps-ci, l'heure est plutôt à la fête, la décompression. Héhé c'est que j'ai des éxams à fêter !  Mais ne vous inquiétez pas, je me remet activement à la cuisine cette semaine. J'ai très envie de faire de la viennoiserie, je tenterai bien des croissants, j'ai toujours eu envie d'en faire moi-même. J'essayerai bien aussi le célébrissime BUTCHLEN de Mathilde et voudrai tenter de participer au KKVKVK. Aujourd'hui, je vous propose une recette... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 20:27 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 22 juin 2006

Couronne chocolatée aux cerises aigres et aux fraises

Le premier dessert réalisé avec les cerises du jardin, elles auront eu beaucoup de mal à mûrir cette année. Ce sont des cerises dites aigres à la chair acidulée. Bref, on ne peut pas en faire grand chose hormis des clafoutis, ce que je fais chaque année. Mais cette année, j'ai découvert une recette de gâteau aux cerises aigres sur le fabuleux petit livre DESSERTS de chez Marabout. Seulement je n'avait pas les 750 g de cerises nécessaires donc j'ai ajouté quelques fraises qui traînaient dans le frigo. De plus, j'ai ajouté un nappage... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 14:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 20 juin 2006

Les ravages d'un gâteau au chocolat sans beurre : Cristophe Felder tu n'est qu'un serial killer !!

Ah la la ....ajourd'hui je vous présente la recette de THE gâteau au chocolat !! A tomber !Je cherchais une bonne recette gâteau au chocolat pour emmener au centre équestre afin de fêter ma victoire de dimanche. Seul hic : pas de beurre dans le frigo!Un bon gâteau au chocolat sans beurre ???? Mission impossible ! désespoir.... Eh bien non ! Impossible n'est pas Mimine ! je me suis souvenue d'un gâteau au chocolat sans beurre du génialissime chef pâtissier Christophe Felder. Cette recette a déjà été testée et approuvée par... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 11:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 19 juin 2006

Ma deuxième passion : l'équitation !

Et oui ! avec la cuisine, l'équitation est ma seconde passion. Hier, c'était mon dernier concours de la saison avant les championnats de France à Lamotte Beuvron du 18 au 23 juillet. Résultat du CSO (traduction : Concours de Saut d'Obstacle) : Je remporte la E1 (hauteur : 90 cm à 1 m) grâce à Guignolo et gagne la coupe !! ça fait du bien de gagner de temps en temps après avoir passé 5 semaines à faire chute sur chute ! Je vous présente les 2 chevaux que je monte en compétition : Prince Noir Et le second (mon préféré) : Guignolo... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 12:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 17 juin 2006

Oranais aux abricots

Encore un petit plaisir que je me suis fait, ce mercredi, entre deux révisons. Cela faisait un moment que j'avais envie de tester les oranais ; j'ai bien fait ! Toute la famille a adoré, moi la première, je n'ai même pas eu le courage d'attendre qu'ils refroidissent. C'est vraiment une recette simple et rapide à faire !! Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 boîte d'abricots au sirop (ou pêches, ...) 1 jaune d'oeuf (pour dorer) sucre en grains (sucre perlé) confiture d'abricot Crème pâtissière : 25 cl de lait ... [Lire la suite]
jeudi 15 juin 2006

Tarte aux fraises et sa crème pâtissière à la fraise : la totale fraises !

L'autre soir ma mère est revenue du jardin avec un plein saladier de fraises en me disant de lui faire une petite tarte avec de la crème pâtissière et des fraises. Comme d'habitude, je n'avais pas envie de faire un truc que j'avais déjà fait donc j'ai innové ! J'ai réalisé une pâte sablée parfumé avec des zestes de citron, une crème pâtissière dans laquelle j'ai incorporé une purée faites avec toutes les fraises abîmées et des petit dés de fraise, le tout recouvert avec des .... des fraises (Ben oui fallait bien liquider tout ce... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:21 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,