mercredi 9 août 2006

Madeleines aux Cranberries

Voilà c'est la dernière recette que je pourrai publié avant mon départ en vacances demain matin. Et oui en effet je quitte le web culinaire pour une dizaines de jours avec mum, dad, frangin et chien dans les Pyrénées ! On se quitte avec une recette rapide à faire, très pratique à transporter et que je pourrai grignoter pendant les longues heures de voiture qui m'attendent.J'adore ces madeleines, car elles sont super gonflées et hyper moelleuses. Je l'avais trouvé derrière un paquet de cranberries séchées (que l'on appellent aussi... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 21:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

vendredi 4 août 2006

Ma nouvelle folie Nutella : les macarons Choco-nut's !

Il y a peu, je vous parlais du nouveau jeu culinaire organisé par le blog les mains dans l'plat. Je vous avais dit que j'y participerais avec une recette au Nutella et bien c'est fait !! En ce moment je remarque une certaine folie des macarons sur la bogosphère alors, moi aussi, j'ai décidé de tenter l'expérience avec une recette à ma sauce..... c'est-à-dire avec un peu ..... heu... beaucoup..... enfin avec du Nutella quoi ! Avis aux novices, ces macarons sont très faciles et rapide à réaliser. J'ai du mettre 10 à 15 minutes pour... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 10:29 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 3 août 2006

Les confitures de Mimine édition 2006 sont arrivées !

Comme chaque été depuis 2 ans, je fais le stock de confitures pour l'année ; ça évite d'en acheter et c'est bien meilleur fait maison. Cette année, j'ai fais trois parfums : - Abricots avec de la vanille (comme l'année précédente mais avec encore moins de sucre ce qui rend la confiture bien meilleur)- J'ai aussi tenté Pêches jaunes - et par curiosité j'ai essayé Bananes ! (pas mauvais du tout!)   Confiture de pêches jaunes INGREDIENTS : (je vous donne les quantités et le type de sucre que j'ai utilisé) 2,5 Kg de pêche... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 08:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 30 juillet 2006

Tarte crousti-fondante aux pommes : ma tarte aux pomme préféré !

Il existe mille et une recette de tarte aux pommes. Aujourd'hui je vous dévoile ma recette favorite: une tarte où les pommes sont fondantes, le flan doux et la pâte croustillante. Accompagnée d'un bon verre de cidre, c'est la rolls royce des tartes aux pommes ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 750 g de pommes 100 g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs 2 cuill. à soupe de cassonade 20 cl de crème fraîche liquide Préparation : Garnissez un moule avec la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson (c'est... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 20:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 30 juillet 2006

Les Blondies aux M&Ms ou les trous de mémoire de Mimine

Vendredi j'ai obtenu mon 7ème et dernier Galop après 2 jours de stage d'équitation. Pour fêter ça, j'ai décidé d'emmener un petit dessert au centre équestre. Depuis un petit moment, j'avais repéré une recette de brownies aux M&Ms appelé Rainbow blondies un site ou un blog (je ne sait plus lequel !). J'ai donc tenté ! Seulement les mesure sont en "cup" et les traductions ne m'inspiraient pas beaucoup. Du coup, j'ai pris la recette des Blondies de Scally trouvé sur le site le Hamburger et le Croissant à laquelle j'ai incorporé des... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 10:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 26 juillet 2006

De retour... avec un bel ématome ! vive l'équitation ;)

Me revoilà sur la blogoshpère après une semaine d'absence ! Contente d'être rentrée chez moi, ça fait du bien. Petit cadeau des Championnats de France : un superbe oeil au beurre noir, résultat de ma chute lors de la première manche. Cocard, qui m'a valu le privilège d'aller faire un petit tour à l'hôpital d'Orléans pour aller faire quelques radio. Heureusement, rien de grave, juste un bel ématome. Et puis, je me suis rattrapée à la finale puisque j'ai fait un sans faute. Voilà pour la petite histoire ! Sinon c'est reparti pour... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 11:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

samedi 15 juillet 2006

Cake au citron vert et aux graines de pavot

J'ai quand même eu le temps de faire un ptit dessert avant mon départ pour les Championnats de france club d'équitation. Hier, il faisait une sacrée chaleur en Haute-Saône, je me suis mise à la recherche de quelque chose de pas trop lourd et suis tombée sur ce cake au citron vert trouvé sur le blog de Tiny : Des goûts et des couleurs C'est un cake bien moelleux, les graines de pavot croustillent sous la dent, parfait pour l'été. J'ai modifié la recette original et j'ai également testé une version madeleines. Pour rendre le cake... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 13:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 13 juillet 2006

Oyer oyer ! Avis tout les blogueur !!!

Le blog de cuisine "les mains dans l'plat" vient de lancer un tout nouveau jeu culinaire ! Tout le monde peu participer, car il n'y a pas vraiment de règle. Il s'agit de faire une recette correspondant à un mois de l'année. Le but étant de faire une sorte de calendrier culinaire ! Pour plus de détails allez voir => Là ! En ce qui me concerne je participerai avec une recette à base de Nutella ou de chocolat !!! Seulement pas maintenant, faute de temps ! Lundi je m'en vais une semaine à Lamotte-Beuvron dans le Loir-et-Cher pour... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 13:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 12 juillet 2006

Tarte totale abricot : avec sa crème au nectar d'abricot

Je n'ai pas pu posté ce billet plus tôt ; entre mon stage de préparation au championnat de France, la famille qui était là ce week end et mon frangin qui monopolisait l'ordi, vraiment pas le temps ! Après la totale fraise, voici la totale abricot (c'est de saison !). C'est une recette tirée du site l'internaute cuisine. Je dois avouer que j'avais un peu peur de faire une crème pâtissière avec du nectar d'abricot. Mais tout le monde à adoré, la crème est douce avec un léger goût abricoté. A la cuisson, la pointes des abricot a... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 09:41 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 juillet 2006

Butchlen : brioche fourré

8h00, levée de bonne heure, de bonne humeur (mouai, bof). Je me dépèche de terminer mon butchlen, pour la recette je vous laisse aller sur le site de Mathilde (ici).J'ai tout fait pareil, sauf à la cuisson : je l'ai recouvert de papier d'aluminium pour les 15 dernières minutes parce qu'il commençait sérieusement à noircir. Et je l'avais également laissé reposer plus longtemps : j'ai réalisé les boules hier, les aient misent dans le moule,  puis j'ai laissé gonflé toute la nuit, ce matin je l'ai recouvert avec la préparation... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 10:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,