mardi 25 novembre 2014

Tarte meringuée citron - citron vert... touche de framboise

Je vous avais présenté, il y quelques mois, cette recette version tartelettes et mini-tartelettes (sans meringue). Comme elle avait été très appréciée, je l'ai refaite en version tarte pour un repas entre amis.  Ni trop acide, ni trop sucrée, un classique dont on ne se lasse pas ! Pour cette version familiale, j'ai ajouté quelques framboises au centre pour le visuel et pour apporter un peu de fraicheur et de fruité. Ingrédients : pour 1 tarte (Ø 26 cm) Pâte sablée :  215 g de farine 110 g de beurre mou en... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 24 novembre 2014

Mini Babybel panés... pour une salade gourmande

Quand je suis tombée sur la photo des mini babybels panés du blog une graine d'idée, j'ai instantanément eu faim ! J'ai trouvé l'idée géniale. Si, comme moi, vous êtes gourmand(e)s vous allez a-do-ré ! Original et très simple à réaliser. Ingrédients : pour 2 personnes 6 minis babybel 2 oeufs Farine Chapelure Huile de tournesol Préparation : Déballez les mini-babybels : retirez le plastique et sortez-les de leur coque de cire rouge. Versez dans 3 ramequins : la farine, la chapelure et les oeufs battu Trempez... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 16 novembre 2014

Ma participation au concours Ker Cadélac : Gâteau damier facile et ultra rapide

Le mois dernier, j'ai la chance de recevoir deux nouveaux colis gourmands de Bureau de Presse Alimentaire. Comme d'habitude, je me suis empressée d'ouvrir "mes cadeaux" pour voir ce qu'ils contenaient. Le premier renfermermait un paquet des nouvelles chips de légumes de l'entreprise Bretonne Bret's . Une marque que j'achète régulièrement pour ses produits aux saveurs innovantes et à l'aromatisation fidèle. Cette nouvelle référence est composée d'un mélange de 3 variétés de chips : pomme de terre, betterave et carotte. Le tout... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 12:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 24 octobre 2014

Biscuit roulé au chocolat... décor girafe !

Un grand classique au look revisité ! Quand je suis tombée sur cette recette du le blog Chocolat à Tous les Etages il y a quelques mois, je suis restée scotchée devant le visuel ultra-original de ce roulé. J'ai trouvé l'idée top. Ni une, ni deux, j'ai testé. La réalisation est, certes, un peu plus fastidieuse que celle d'un roulé classique mais bien moins compliquée qu'il n'y parait. Et le jeu en vaut la chandelle ! Si vous avez des enfants, je pense qu'ils adoreront (surtout si vous optez pour une ganiture au Nutella ;-)  ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 20:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 13 octobre 2014

Flammekuëche chèvre miel noix

L'automne est arrivé, les soirées sont plus fraîches et mes envies de raclettes, fondue, tartiflettes commencent à ressurgir ! Mais comme en ce moment il ne fait pas non plus -10°C à Toulouse on attendra encore un peu pour ce genre de plat ^^ Je vous propose aujourd'hui une variante chèvre-miel-noix de la plus célèbre des tartes alsacienne : la flammekuëche. Grace à sa pâte ultra-fine, la tarte est gourmande sans être bourrative. Ingrédients : Pâte : pour 2 flammekuëches Pratique ! la pâte crue supporte très bien... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 29 septembre 2014

Quiche façon colombo de poulet

Durant mes 5 années d'étude, j'ai eu la chance de faire plusieurs stages à l'étranger (Suède, Mexique, Espagne) et de voyager en europe pour pas cher (merci Ryanair !). Depuis j'ai pris le goût du voyage (prochaine étape la Thailande en janvier !). J'adore la cuisine du monde, découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles assocations... J'affectionne tout particulièrement les plats épicés et les curry (avec la Thaïlande, je vais être servie!), c'est pourquoi un soir j'ai imaginé cette recette : un plat exotique revisité... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 14 septembre 2014

Tarte façon entremets framboise sur lit de chocolat

Une tarte chic mais simple à réaliser ! La découpe n'est pas nikel, le visuel n'est pas parfait (pâte sablée ultra-friable)... en revanche, d'un point de vue gustatif, cette tarte se classe dans mon top five ! Si, comme moi, vous raffolez des desserts aux multiples textures, vous allez être servi. Cette tarte se compose d'une mousse à la framboise légère et fruitée, d'une ganache au chocolat fondante et d'une pâte sablée crousti-croquante. Ingrédients : Pour une tarte de 26 cm de diamètre - 6 personnes Pâte sablée : ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 16:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 4 août 2014

"Summer" tarte : aubergine, piquillos, roquette, chorizo, gorgonzola

La saison estivale bat son plein, j'ai envie de couleur dans mon assiette et de vacances... A défaut de pouvoir avoir ces dernières (les joies du CDD), je vous propose aujourd'hui une "summer" tarte au look de pizza. Les ingédients de cette tarte du soleil : aubergine, piquillos, roquette pour la couleur ; chorizo pour le petit côté piquant et un peu de gorgonzola pour la gourmandise. Une tarte originale et savoureuse ! Ingrédients : Pour une tarte de 26 cm de diamètre - 4 personnes 1 pâte brisée 60g de chorizo fort 1... [Lire la suite]
dimanche 29 juin 2014

Cookies 100% chocolat... du croustillant, du moelleux et de généreuses chunk de chocolat

Au vu des 312 commentaires, je constate que vous êtes très nombreux et nombreuses à apprécier ma recette de Cookies US "de la mort qui tue" publiée il y a quelques années (ce qui explique cet intitulé ^^ ). Aujourd'hui je vous propose une version encore plus gourmande, une version 100% chocolat pour des cookies moelleux et croustilllants (un conseil, si vous êtes au régime, fermez cette page internet !). J'ai récemment accepté une demande de partenariat avec Mazet confiseur, un chocolatier et confiseur français qui fabrique... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 23 juin 2014

Cake apéro piquillos, jambon de Bayonne, piment d'Espelette, féta

Piquillos, jambon de Bayonne, piment d'Espelette, féta... un cake apéritif aux saveurs du Sud-Ouest (si on oubli la féta^^) qui change un peu du traditonnel cake jambon-olive. Idéal pour les soirs de match (il parait que c'est d'actualité !) Ingrédients : pour un moule à cake de 18 cm (5-6 personnes) 115g de farine 1 sachet de levure chimique 6 cl d’huile de tournesol 12 cl de lait 3 oeufs 70g piquillos* 60g féta 40g jambon de Bayonne Piment d’Espelette 3 feuilles de basilic frais Sel, poivre * le piquillo (ou... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 22:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,