lundi 16 novembre 2015

Vive la Savoie ! Diots au vin blanc & son gratin de Crozet au beaufort

Avec les évèvements récents et l'arrivée de la grisaille, du froid..., comme une envie de réconfort, de plats qui réchauffent et pour moi, ça signifie recette terroir, gourmande. La moitié de ma famille étant originaire de Haute-Savoie, j'ai eu envie partager avec vous un grand classique qui met en valeur deux produits typique du coin : Diots au vin et gratin de Crozet au Beaufort Les crozets : sorte de petites pâtes plates et carrées au goût si particulier. Traditionnellement fabriqué avec de la farine sarrasin, on en trouve... [Lire la suite]
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samedi 19 septembre 2015

Moelleux des îles & son coulis au lait de coco

Le lait de coco ....en association du salé, du sucré, ou en cocktail, j'adooore ! Peu coûteux, facile d'utilisation, sa saveur douce et subtile apporte une touche d'exotisme à tous les plats et desserts. Bref, un partenaire culinaire hors pair ! J'en ai toujours une brique qui traine dans les placards. Aujourd'hui je vous propose un gâteau moelleux tout doux, pas trop sucré, aux saveurs exotiques. Ingrédients : pour un moule de 22 cm de diamètre (6-8 parts) 60 g de farine 60 g Maïzena 1 sachet de levure chimique 140g... [Lire la suite]
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dimanche 16 août 2015

Mini cheesecake Oréo & Kahlua café

Addicts au café, comme moi, vous connaissez probablement le Kahlúa, cette liqueur à base de café originaire du Mexique (Veracruz) est souvent utilisée pour réaliser des cocktails (Black russian, B-52,...). J'adooore !! En France, elle est importée par Pernod Ricard. On en trouve facilement dans quasi toutes les grandes surfaces. J'ai eu envie de la tester en association avec du chocolat dans un dessert gourmand : un cheesecake. Après quelques minutes de recherche sur la toile, je suis tombée sur la surperbe photo de Gloria, auteure... [Lire la suite]
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lundi 4 mai 2015

Tartelettes fraises-basilic sur sablé breton

 En Mai, mange des fraises s'il te plaît ... Ce WE, j'ai eu envie de tester une association qui m'intriguait : fraise & basilic. Je me suis donc lancée dans des tartelettes aux fraises composées d'une base sablé breton et d'une crème pâtissière parfumée au citron et au basilic fraîchement coupé (de mon balcon) J'étais curieuse du résultat mais ces deux saveurs se marient très bien.Croquant, fondant, parfumé et original. Une association qui change du traditionnel duo fraise-menthe ! Côté look, je me suis essayée à... [Lire la suite]
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samedi 2 mai 2015

Pizza maison gorgonzola, noix, serrano & roquette

Ce WE du 1er Mai, temps pluvieux, repos et ... cuisine ! Pâte à pizza maison, fine couche de crème fraîche, gorgonzola crémeux, Serrano, quelques noix pour le croquant. Le tout rafraîchi d'une délicieuse roquette parfumée d'un filet d'huile d'olive et de crème de balsamique. Une association de saveurs et de textures.Un vrai régal !! Ingrédients : pour 1 pizza (Ø 28 cm) 1 pâte à pizza : recette ici (mais sans le basilic) 3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse 200 g de Gorgonzola 50 g de cerneaux de noix hachés 50... [Lire la suite]
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dimanche 26 avril 2015

Tarte gourmande pommes, miel, amandes

Les beaux jours arrivent, viiite une dernière recette à l'accent un peu hivernal. Un grand classique : la tarte aux pommes ! mais en version plus gourmande : pâte sablée aux amandes, crème façon tarte normande, miel.... Ingrédients : pour 1 tarte (Ø 26 cm) Pâte sablée aux amandes 160g farine 50g poudre d’amande 70g sucre glace 100g beurre 1 œuf 5 pincées de sel Garniture :  3-4 pommes 125g crème fraîche 2 œufs 40g + 10g cassonade 1 cuill. à café de rhum (ou calvados) 1 pincée Cannelle ... [Lire la suite]
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dimanche 29 mars 2015

Champignons farcis & gratinés au chèvre sur lit de sauce tomate-poivrons

29 Mars : premier post de 2015 ! Il était temps  Non je n'ai pas abandonné mon blog. C'est juste que ce début d'année est passé à toute vitesse. Et pour cause, trois superbes semaines de road trip en Thaïlande, suivi d'un déménagement et d'un changement de boulot. Un rapide aperçu de ces vacances inoubliables :D s                                                 ... [Lire la suite]
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mardi 25 novembre 2014

Tarte meringuée citron - citron vert... touche de framboise

Je vous avais présenté, il y quelques mois, cette recette version tartelettes et mini-tartelettes (sans meringue). Comme elle avait été très appréciée, je l'ai refaite en version tarte pour un repas entre amis.  Ni trop acide, ni trop sucrée, un classique dont on ne se lasse pas ! Pour cette version familiale, j'ai ajouté quelques framboises au centre pour le visuel et pour apporter un peu de fraicheur et de fruité. Ingrédients : pour 1 tarte (Ø 26 cm) Pâte sablée :  215 g de farine 110 g de beurre mou en... [Lire la suite]
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lundi 24 novembre 2014

Mini Babybel panés... pour une salade gourmande

Quand je suis tombée sur la photo des mini babybels panés du blog une graine d'idée, j'ai instantanément eu faim ! J'ai trouvé l'idée géniale. Si, comme moi, vous êtes gourmand(e)s vous allez a-do-ré ! Original et très simple à réaliser. Ingrédients : pour 2 personnes 6 minis babybel 2 oeufs Farine Chapelure Huile de tournesol Préparation : Déballez les mini-babybels : retirez le plastique et sortez-les de leur coque de cire rouge. Versez dans 3 ramequins : la farine, la chapelure et les oeufs battu Trempez... [Lire la suite]
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dimanche 16 novembre 2014

Ma participation au concours Ker Cadélac : Gâteau damier facile et ultra rapide

Le mois dernier, j'ai la chance de recevoir deux nouveaux colis gourmands de Bureau de Presse Alimentaire. Comme d'habitude, je me suis empressée d'ouvrir "mes cadeaux" pour voir ce qu'ils contenaient. Le premier renfermermait un paquet des nouvelles chips de légumes de l'entreprise Bretonne Bret's . Une marque que j'achète régulièrement pour ses produits aux saveurs innovantes et à l'aromatisation fidèle. Cette nouvelle référence est composée d'un mélange de 3 variétés de chips : pomme de terre, betterave et carotte. Le tout... [Lire la suite]
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