samedi 2 mai 2015

Pizza maison gorgonzola, noix, serrano & roquette

Ce WE du 1er Mai, temps pluvieux, repos et ... cuisine ! Pâte à pizza maison, fine couche de crème fraîche, gorgonzola crémeux, Serrano, quelques noix pour le croquant. Le tout rafraîchi d'une délicieuse roquette parfumée d'un filet d'huile d'olive et de crème de balsamique. Une association de saveurs et de textures.Un vrai régal !! Ingrédients : pour 1 pizza (Ø 28 cm) 1 pâte à pizza : recette ici (mais sans le basilic) 3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse 200 g de Gorgonzola 50 g de cerneaux de noix hachés 50... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 26 avril 2015

Tarte gourmande pommes, miel, amandes

Les beaux jours arrivent, viiite une dernière recette à l'accent un peu hivernal. Un grand classique : la tarte aux pommes ! mais en version plus gourmande : pâte sablée aux amandes, crème façon tarte normande, miel.... Ingrédients : pour 1 tarte (Ø 26 cm) Pâte sablée aux amandes 160g farine 50g poudre d’amande 70g sucre glace 100g beurre 1 œuf 5 pincées de sel Garniture :  3-4 pommes 125g crème fraîche 2 œufs 40g + 10g cassonade 1 cuill. à café de rhum (ou calvados) 1 pincée Cannelle ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 29 mars 2015

Champignons farcis & gratinés au chèvre sur lit de sauce tomate-poivrons

29 Mars : premier post de 2015 ! Il était temps  Non je n'ai pas abandonné mon blog. C'est juste que ce début d'année est passé à toute vitesse. Et pour cause, trois superbes semaines de road trip en Thaïlande, suivi d'un déménagement et d'un changement de boulot. Un rapide aperçu de ces vacances inoubliables :D s                                                 ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 25 novembre 2014

Tarte meringuée citron - citron vert... touche de framboise

Je vous avais présenté, il y quelques mois, cette recette version tartelettes et mini-tartelettes (sans meringue). Comme elle avait été très appréciée, je l'ai refaite en version tarte pour un repas entre amis.  Ni trop acide, ni trop sucrée, un classique dont on ne se lasse pas ! Pour cette version familiale, j'ai ajouté quelques framboises au centre pour le visuel et pour apporter un peu de fraicheur et de fruité. Ingrédients : pour 1 tarte (Ø 26 cm) Pâte sablée :  215 g de farine 110 g de beurre mou en... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 24 novembre 2014

Mini Babybel panés... pour une salade gourmande

Quand je suis tombée sur la photo des mini babybels panés du blog une graine d'idée, j'ai instantanément eu faim ! J'ai trouvé l'idée géniale. Si, comme moi, vous êtes gourmand(e)s vous allez a-do-ré ! Original et très simple à réaliser. Ingrédients : pour 2 personnes 6 minis babybel 2 oeufs Farine Chapelure Huile de tournesol Préparation : Déballez les mini-babybels : retirez le plastique et sortez-les de leur coque de cire rouge. Versez dans 3 ramequins : la farine, la chapelure et les oeufs battu Trempez... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 16 novembre 2014

Ma participation au concours Ker Cadélac : Gâteau damier facile et ultra rapide

Le mois dernier, j'ai la chance de recevoir deux nouveaux colis gourmands de Bureau de Presse Alimentaire. Comme d'habitude, je me suis empressée d'ouvrir "mes cadeaux" pour voir ce qu'ils contenaient. Le premier renfermermait un paquet des nouvelles chips de légumes de l'entreprise Bretonne Bret's . Une marque que j'achète régulièrement pour ses produits aux saveurs innovantes et à l'aromatisation fidèle. Cette nouvelle référence est composée d'un mélange de 3 variétés de chips : pomme de terre, betterave et carotte. Le tout... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 12:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 24 octobre 2014

Biscuit roulé au chocolat... décor girafe !

Un grand classique au look revisité ! Quand je suis tombée sur cette recette du le blog Chocolat à Tous les Etages il y a quelques mois, je suis restée scotchée devant le visuel ultra-original de ce roulé. J'ai trouvé l'idée top. Ni une, ni deux, j'ai testé. La réalisation est, certes, un peu plus fastidieuse que celle d'un roulé classique mais bien moins compliquée qu'il n'y parait. Et le jeu en vaut la chandelle ! Si vous avez des enfants, je pense qu'ils adoreront (surtout si vous optez pour une ganiture au Nutella ;-)  ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 20:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 13 octobre 2014

Flammekuëche chèvre miel noix

L'automne est arrivé, les soirées sont plus fraîches et mes envies de raclettes, fondue, tartiflettes commencent à ressurgir ! Mais comme en ce moment il ne fait pas non plus -10°C à Toulouse on attendra encore un peu pour ce genre de plat ^^ Je vous propose aujourd'hui une variante chèvre-miel-noix de la plus célèbre des tartes alsacienne : la flammekuëche. Grace à sa pâte ultra-fine, la tarte est gourmande sans être bourrative. Ingrédients : Pâte : pour 2 flammekuëches Pratique ! la pâte crue supporte très bien... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 29 septembre 2014

Quiche façon colombo de poulet

Durant mes 5 années d'étude, j'ai eu la chance de faire plusieurs stages à l'étranger (Suède, Mexique, Espagne) et de voyager en europe pour pas cher (merci Ryanair !). Depuis j'ai pris le goût du voyage (prochaine étape la Thailande en janvier !). J'adore la cuisine du monde, découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles assocations... J'affectionne tout particulièrement les plats épicés et les curry (avec la Thaïlande, je vais être servie!), c'est pourquoi un soir j'ai imaginé cette recette : un plat exotique revisité... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 14 septembre 2014

Tarte façon entremets framboise sur lit de chocolat

Une tarte chic mais simple à réaliser ! La découpe n'est pas nikel, le visuel n'est pas parfait (pâte sablée ultra-friable)... en revanche, d'un point de vue gustatif, cette tarte se classe dans mon top five ! Si, comme moi, vous raffolez des desserts aux multiples textures, vous allez être servi. Cette tarte se compose d'une mousse à la framboise légère et fruitée, d'une ganache au chocolat fondante et d'une pâte sablée crousti-croquante. Ingrédients : Pour une tarte de 26 cm de diamètre - 6 personnes Pâte sablée : ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 16:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,