mercredi 6 août 2008

Dans la série rocher coco => les madeleines façon bounty

Et non ce n'est pas encore cette recette que je proposerai pour le KIKI, mais comme le résusltat et les photos sont jolies, j'ai décidé de vous la mettre quand même.   En réalité ce n'est pas vraiment une nouvelle recette mais juste une variante de celle des rocher à la noix de coco (congolais) que j'ai "moulé" autrement. J'en ai fait des madeleines, que j'ai ensuite enrobées de chocolat au lait, au goût ça ressemble un peu au Bounty. Ingrédients & préparation : C'est tout pareil que pour les pyramides coco. Il... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 12:49 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 5 août 2008

Pyramides façon rocher coco ou congolais

Hier journée de pluie, rien à faire, impossible de sortir car joues bleues et enflées à cause de l'opération, une seule solution pour palier l'ennui  ==> une après-midi CUISINE !!!! Au programme : des congolais, ces fameux rochers à la noix de coco et une invention culinaire pour ma participation au KIKI#26 sur le thème "madeleine" (organisé par Audrey du blog Ma p'tite cuisine) que je posterai demain. La recette est extra simple, j'ai chipé les quantités  ICI mais je n'ai pas simplifier la façon de les préparer,... [Lire la suite]
dimanche 3 août 2008

Pains au lait moelleux & viennoiseries gourmandes

Me revoici pour de bon! J'ai été contrainte d'écourter mon stage en Bretagne... pour me faire opérer des dents de sagesses glupps :S Ce n'est franchement pas cool, mon visage est un mélange de hamster et de sumo. Je ne peux manger que des aliments liquides. Retour aux purées pour bébés (les pauvres, je les plains, ce n'est vraiment pas bon !) Ces pains au lait très moelleux, m'a permis de me régaler avec un petit déjeuner digne de ce nom. La recette vient du blog de Fidji, je vous la recommande, elle est vraiment extra ! La... [Lire la suite]
jeudi 17 juillet 2008

Tarte aux abricots et à la crème de noisette

 Comme chaque année, juillet c'est le mois des confitures, et cette année il y avait tout particulièrement besoin de renflouer le stock de confiture d'abricot dont mon père raffole. Donc ce matin direction le primeur pour acheter une bonne grosse cagette (5Kg) d'abricots. Comme 5 kg ça faisait vraiment beaucoup de confiture, j'ai décidé de faire une petite tarte avec une partie d'entre eux. Cette recette est tirée du livre de Cyril Lignac tout comme la quiche tomate mozzarella ou encore les tartelettes ultra fondantes au... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 23:20 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 17 juillet 2008

Concombres à la crème de yaourt

De retour jusqu'à dimanche après 3 semaines de stage chez les Bretons (la Bretagne ça vous gagne... mouai mouai !!). Voici une entrée, fraîche et diététique, dont je raffole l'été : des concombres, non pas avec la traditonnelle sauce crème fraîche, mais avec une sauce à base de yaourts à la Grecque. Ingrédients : pour 3 ou 4 personnes 4 cuill. à soupe de yaourt à la Grecque (1 pot) le jus d'un citron aneth 2 concombres sel, poivre Préparation : Pelez le concombre. Coupez-le en fines tranches. Faites le... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 20 juin 2008

Tarte aux poires et au Nutella

Une recette au Nutellaaaaaa, ça faisait bien lontemps ^^ Désolé, je n'ai pas pu m'en empêcher !! La recette est tirée d'un blog que j'admire beaucoup "Le Palais des Délices" de Céline. Cette tarte est un vrai délice, surtout tiède quand le Nutella et encore coulant. La pâte à tartiner onctueuse ce marie à merveilme avec la douceur et la finesse des poires. C'est gourmand mais moins bourratif qu'une traditionnelle tarte au chocolat (moins calorique ? ça je n'en suis pas certaine ^^). Même mon papa, qui n'est pas fana de chocolat... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 11:45 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 19 juin 2008

Verrine douceur aux fraises & fromage blanc (dessert léger et gourmand)

Un dessert d'été, fruité, réalisé en deux deux, qui est joli, bon et léger ?? ça vous tente ?! Voici celui que j'ai réalisé hier soir avec les dernières fraises du jardin, un peu de couli de fraise qui traînait dans le frigo et du fromage blanc. Ingrédients 350 g de fromage blanc ou de faisselle 1 flacon de coulis de fraise 2 sachet de sucre vanillé 200 g de fraises quelques boudoirs (biscuits cuiller) Préparation : Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé. Disposez une fraise au fond de 4 coupes... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 13:09 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 17 juin 2008

Tarte tomato-chèvre à la moutarde à l'ancienne et au yaourt

Hier soir, mummy ne savait pas trop quoi faire à manger, je lui ai suggéré une tarte salée. J'ai donc improvisé une recette avec ce qui trainait dans le frigo : un morceau d'une grosse bûche de chèvre, des tomates et du yaourt à la Grecque (il servira à remplacer la traditionnelle crème fraîche et rendra la tarte plus légère). J'ai parfumé le tout avec une bonne cuillère de moutarde de Dijon à l'ancienne. Je n'avais pas prévu de poster cette recette "fond de frigo" mais la tarte était tellement délicieuse que je me suis dit que... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 22:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 17 juin 2008

Tarte au citron façon Eryn

Hier j'ai testé "l'Autre" tarte au citron aperçue il y a quelques jours sur le blog d'Eryn : Eryn et sa folle cuisine. Cette tarte diffère de la traditionnelle tarte au citron méringuée, d'une part car elle est sans meringue et, d'autre par car la crème citronée fondante repose sur une pâte sablée parfumée au citron et aux graines de pavots. Avis aux amoureux du citron, cette tarte vous plaira ! Je l'ai faite en version tartelette car je veux pouvoir tester un maximum de recette pendant mes vacances et pour cela j'évite de faire... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 11:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 16 juin 2008

Quiche fondante tomate-mozzarella de C. Lignac

Après le sucré, un peu de salé avec une recette extraite du fameux livre de C. Lignac. Une quiche tomate-mozzarella fondante parfumée avec de petits morceaux de tomates séchées et du basilic. Accompagnée d'une petite salade verte, cette quiche goûteuse est parfaite pour un repas du soir Ingrédients :  1 pâte feuilletée 5 tomates 1 boule de mozzarella 1/2 bouquet de basilic (remplacé par un peu de basilic lyophillisé) 5 brins de ciboulette 6 tomates séchées 2 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 11:12 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,