dimanche 3 août 2008

Pains au lait moelleux & viennoiseries gourmandes

Me revoici pour de bon! J'ai été contrainte d'écourter mon stage en Bretagne... pour me faire opérer des dents de sagesses glupps :S Ce n'est franchement pas cool, mon visage est un mélange de hamster et de sumo. Je ne peux manger que des aliments liquides. Retour aux purées pour bébés (les pauvres, je les plains, ce n'est vraiment pas bon !) Ces pains au lait très moelleux, m'a permis de me régaler avec un petit déjeuner digne de ce nom. La recette vient du blog de Fidji, je vous la recommande, elle est vraiment extra ! La... [Lire la suite]

jeudi 17 juillet 2008

Tarte aux abricots et à la crème de noisette

 Comme chaque année, juillet c'est le mois des confitures, et cette année il y avait tout particulièrement besoin de renflouer le stock de confiture d'abricot dont mon père raffole. Donc ce matin direction le primeur pour acheter une bonne grosse cagette (5Kg) d'abricots. Comme 5 kg ça faisait vraiment beaucoup de confiture, j'ai décidé de faire une petite tarte avec une partie d'entre eux. Cette recette est tirée du livre de Cyril Lignac tout comme la quiche tomate mozzarella ou encore les tartelettes ultra fondantes au... [Lire la suite]
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jeudi 17 juillet 2008

Concombres à la crème de yaourt

De retour jusqu'à dimanche après 3 semaines de stage chez les Bretons (la Bretagne ça vous gagne... mouai mouai !!). Voici une entrée, fraîche et diététique, dont je raffole l'été : des concombres, non pas avec la traditonnelle sauce crème fraîche, mais avec une sauce à base de yaourts à la Grecque. Ingrédients : pour 3 ou 4 personnes 4 cuill. à soupe de yaourt à la Grecque (1 pot) le jus d'un citron aneth 2 concombres sel, poivre Préparation : Pelez le concombre. Coupez-le en fines tranches. Faites le... [Lire la suite]
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vendredi 20 juin 2008

Tarte aux poires et au Nutella

Une recette au Nutellaaaaaa, ça faisait bien lontemps ^^ Désolé, je n'ai pas pu m'en empêcher !! La recette est tirée d'un blog que j'admire beaucoup "Le Palais des Délices" de Céline. Cette tarte est un vrai délice, surtout tiède quand le Nutella et encore coulant. La pâte à tartiner onctueuse ce marie à merveilme avec la douceur et la finesse des poires. C'est gourmand mais moins bourratif qu'une traditionnelle tarte au chocolat (moins calorique ? ça je n'en suis pas certaine ^^). Même mon papa, qui n'est pas fana de chocolat... [Lire la suite]
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jeudi 19 juin 2008

Verrine douceur aux fraises & fromage blanc (dessert léger et gourmand)

Un dessert d'été, fruité, réalisé en deux deux, qui est joli, bon et léger ?? ça vous tente ?! Voici celui que j'ai réalisé hier soir avec les dernières fraises du jardin, un peu de couli de fraise qui traînait dans le frigo et du fromage blanc. Ingrédients 350 g de fromage blanc ou de faisselle 1 flacon de coulis de fraise 2 sachet de sucre vanillé 200 g de fraises quelques boudoirs (biscuits cuiller) Préparation : Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé. Disposez une fraise au fond de 4 coupes... [Lire la suite]
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mardi 17 juin 2008

Tarte tomato-chèvre à la moutarde à l'ancienne et au yaourt

Hier soir, mummy ne savait pas trop quoi faire à manger, je lui ai suggéré une tarte salée. J'ai donc improvisé une recette avec ce qui trainait dans le frigo : un morceau d'une grosse bûche de chèvre, des tomates et du yaourt à la Grecque (il servira à remplacer la traditionnelle crème fraîche et rendra la tarte plus légère). J'ai parfumé le tout avec une bonne cuillère de moutarde de Dijon à l'ancienne. Je n'avais pas prévu de poster cette recette "fond de frigo" mais la tarte était tellement délicieuse que je me suis dit que... [Lire la suite]
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mardi 17 juin 2008

Tarte au citron façon Eryn

Hier j'ai testé "l'Autre" tarte au citron aperçue il y a quelques jours sur le blog d'Eryn : Eryn et sa folle cuisine. Cette tarte diffère de la traditionnelle tarte au citron méringuée, d'une part car elle est sans meringue et, d'autre par car la crème citronée fondante repose sur une pâte sablée parfumée au citron et aux graines de pavots. Avis aux amoureux du citron, cette tarte vous plaira ! Je l'ai faite en version tartelette car je veux pouvoir tester un maximum de recette pendant mes vacances et pour cela j'évite de faire... [Lire la suite]
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lundi 16 juin 2008

Quiche fondante tomate-mozzarella de C. Lignac

Après le sucré, un peu de salé avec une recette extraite du fameux livre de C. Lignac. Une quiche tomate-mozzarella fondante parfumée avec de petits morceaux de tomates séchées et du basilic. Accompagnée d'une petite salade verte, cette quiche goûteuse est parfaite pour un repas du soir Ingrédients :  1 pâte feuilletée 5 tomates 1 boule de mozzarella 1/2 bouquet de basilic (remplacé par un peu de basilic lyophillisé) 5 brins de ciboulette 6 tomates séchées 2 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre ... [Lire la suite]
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samedi 14 juin 2008

Tartelettes ultra fondantes au chocolat de C. Lignac

On repart dans le classique avec cette recette signée C. Lignac simple et très rapide à réaliser (10 minutes !) et qui, j'en suis certaine, vous fera fondre ! La pâte sablée est garnie d'une crème au chocolat vraiment vraiment trèèèèèèèèès fondante. Je l'ai faite durant ma semaine de partiel, réconfort garanti ! La recette est tirée du livre de cuisine OUI CHEF! de Cyril Lignac. Ingrédients : 1 pâte sablée 30 cl de crème liquide 250 g de chocolat noir 1 oeuf 75 g de sucre en poudre Préparation : Garnissez un... [Lire la suite]
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mercredi 11 juin 2008

Tarte tatin

Voici une recette typiquement Solognote (originaire de Lamotte-Beuvron) que j'ai réalisé pour ma grand-mère solognote à l'ocassion du weekend de Pâques. Après avoir testé plusieurs recettes, je suis enfin tombée sur une recette qui me plaît. Je l'ai déniché dans le livre Desserts de chez Marabout. Les pommes fondantes à souhait sont cuites dans un caramel au bon goût de beurre. Niveau calories, chuuuut, on en parle pas ^^, il n'y a pas de mal à se faire du bien de temps en temps... Servie tiède avec un peu de crème fraîche ou... [Lire la suite]
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