mardi 10 juin 2008

Clafoutis poires & pépites de chocolat

Voici un clafoutis version mini et gourmand, réalisable en deux temps trois mouvements avec du lait concentré non sucré Ingrédients : 1 grosse poire 6 carrés de chocolat (ou de la pralinoise pour les gourmands) 2 oeufs 20 cl de lait concentré non sucré 35 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuill. à café de cannelle) 1 cuill. à soupe bombé de farine un peu de beurre pour le moule   Préparation : A l'aide d'un grand couteau haché le chocolat en pépites. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le... [Lire la suite]
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mardi 10 juin 2008

Milanaise à la confiture mûres

Bon, comme je vous le disais je reprend le contrôle de mon blog ! On commence avec un petit coup de fraîcheur pour l'été et une nouvelle banière. Et puis en avant les recettes, pour commencer des Milanaises au mûres : une tarte garnie de confiture de mûres et de crème d'amandes. Rappelez-vous j'en avais déjà réalisé une à la fraise => ICI Ingrédients : Pour 4 ou 5 tartelettes (multipliez les quantités par 2 pour réaliser une tarte) Pâte sablée : vous pouvez aussi utiliser une pâte du commerce pour gagner du temps 125 g... [Lire la suite]
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mardi 10 juin 2008

Mimine de retour pour quelques mois de vacances... et de cuisine !

Enfin les vacances, les vraies, celles où je rentre un peu plus de 15 jours chez moi, celles où je vais enfin pouvoir m'occuper de mon blog, le mettre à jour et le nourrir de bonnes recettes ! il était temps. En tout cas je tenais à remercier tous ceux qui ont continué à poster des commentaires sur mes recettes. J'adore les lire, connaître votre avis, vos critiques, appréciation, suggestions... Merci à vous qui continuez à faire vivre un peu mon blog quand je ne suis pas là! Hop ! pas perdu de temps, déjà à la cuisine aujourd'hui... [Lire la suite]
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dimanche 4 mai 2008

Cake tendresse Abricots - Fleur d'Oranger

Voici ma dernière réalisation faites avant mon départ ,ce jour, à Angers pour mon dernier mois de cours. Il s'agit d'une invention faites à partir d'une boîte d'abricots au sirop qui trainaient depuis belle lurette dans le placard. J'ai utilisé comme base mon Marbré au chocolat et au citron, un cake que j'adore pour son moelleux. J'ai obtenu un joli cake parfumé, gonflé et moelleux qui sent bon le soleil et les vacances Ingrédients : 1 grosse boîte d'abricots au sirop 1 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger 100 g de... [Lire la suite]
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mercredi 30 avril 2008

Pains au chocolat praliné dodus et faciles

Alors là, un grand, grand, grand merci à Samania pour sa recette top top de chez top dont je ne suis pas près de me séparer ! Bon ok, ce ne sont pas de vrais pains au chocolat puisqu'ils ne sont pas fait à base de pâte feuilletée (tant mieux, c'est moins long et moins compliqué) mais avec une pâte briochée à tomber par terre. Ils sont gonflés, ils sont beaux, ils sont faciles à faire et en plus ils sont cro cro bons ! Avis aux amateurs, recette à essayer d'urgence !!!! Chez moi, on est pas trop fan de chocolat noir (sauf moi)... [Lire la suite]
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mercredi 30 avril 2008

Poêlée de légumes & boulette de viande

Ce midi, j'ai décidé de m'occuper du plat pour éviter la corvée du "qu'est-ce que je peux bien cuisiner ?" à ma maman. ça donne un plat rapide à faire, tout droit sortit de mon imagination ... Ingrédients :   1 grosse boîte de haricots vert 400 g de boulettes de viande 1 boîte de champignons de Paris 1 petite boîte de concentré de tomate herbe de provence beurre sel, poivre Préparation : Faites cuire les boulettes dans une noisette de beurre pendant 6-8 minutes. Pendant ce temps, dans une sauteuse,... [Lire la suite]
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mardi 29 avril 2008

Gâteau à la mousse au chocolat & aux petits beurre (sans cuisson)

Désolée, mais j'ai craqué !!!!  Et oui il ne fallait quand même pas perdre les bonnes habitudes ! Forcément un dessert au chocolat allait pointer le bout de son nez dans ma cuisine ... Voici un gâteau au chocolat original, trouvé dans un des vieux magasines de cuisine de ma grand-mère. Sans cuisson, il doit se réaliser 4h à l'avance minimum. Pratique on peut également le faire la veille. A l'origine ce gâteau s'appelle : GATEAU BAGDAD, pourquoi ce nom !?.... aucune idée ! De toute manière du moment qu'il est bon il peut bien... [Lire la suite]
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lundi 28 avril 2008

Galette de blé noir bretonne

Et hop ! on continue dans la saga des recettes Bretonnes. Au menu ce soir, la fameuse galette bretonne à laquelle j'avais droit deux fois par semaine (minimum) lors de mon stage en Bretagne. Une crêpe salée à base de farine de sarrasin (dites de blé noir) généralement garnie d'oeuf, jambon et fromage (mais on peut bien y mettre ce que l'on veut !). Voici la recette donnée par mon maître de stage,je ne prétend pas que ce soit la vraie, mais elle est très bonne donc j'adhère ! Rapide à faire, accompagnée d'une salade verte on... [Lire la suite]
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lundi 28 avril 2008

Far Breton

Après 4 semaines passées chez les Bretons, il fallait obligatoirement qu'à mon retour je fasse goûter à mes parents une des spécialités régionales : le Far Breton. J'ai goûté à ce dessert pour la première fois chez mon maître de stage. Je n'aime pas les pruneaux, mais bizarrement cuisiné comme ça, j'ai adoré ! Dans ce flan bien parfumé à la vanille, les pruneaux ont une texture fondante : digestion et transit assurés ! La recette est extraite du blog d'Omelette. Elle est très savoureuse mais ne ressemble pas à ce que j'avais... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril 2008

Tarte au poireaux et au chèvre frais

Voici une tarte salée facile, économique, rapide à réaliser !!! Et oui, encore une recette à base de poireaux, je sais mais j'en raffole et puis ça va bientôt être la fin de la saison donc il faut en profiter !!   Ingrédients :  1 pâte brisée 12 palets de chèvre frais 4 poireaux 3 oeufs 20 cl de crème liquide 50 g de beurre sel, poivre Préparation : Etalez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à la fourchette. Lavez les poireaux et coupez-les en... [Lire la suite]
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