mercredi 30 avril 2008

Pains au chocolat praliné dodus et faciles

Alors là, un grand, grand, grand merci à Samania pour sa recette top top de chez top dont je ne suis pas près de me séparer ! Bon ok, ce ne sont pas de vrais pains au chocolat puisqu'ils ne sont pas fait à base de pâte feuilletée (tant mieux, c'est moins long et moins compliqué) mais avec une pâte briochée à tomber par terre. Ils sont gonflés, ils sont beaux, ils sont faciles à faire et en plus ils sont cro cro bons ! Avis aux amateurs, recette à essayer d'urgence !!!! Chez moi, on est pas trop fan de chocolat noir (sauf moi)... [Lire la suite]
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mercredi 30 avril 2008

Poêlée de légumes & boulette de viande

Ce midi, j'ai décidé de m'occuper du plat pour éviter la corvée du "qu'est-ce que je peux bien cuisiner ?" à ma maman. ça donne un plat rapide à faire, tout droit sortit de mon imagination ... Ingrédients :   1 grosse boîte de haricots vert 400 g de boulettes de viande 1 boîte de champignons de Paris 1 petite boîte de concentré de tomate herbe de provence beurre sel, poivre Préparation : Faites cuire les boulettes dans une noisette de beurre pendant 6-8 minutes. Pendant ce temps, dans une sauteuse,... [Lire la suite]
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mardi 29 avril 2008

Gâteau à la mousse au chocolat & aux petits beurre (sans cuisson)

Désolée, mais j'ai craqué !!!!  Et oui il ne fallait quand même pas perdre les bonnes habitudes ! Forcément un dessert au chocolat allait pointer le bout de son nez dans ma cuisine ... Voici un gâteau au chocolat original, trouvé dans un des vieux magasines de cuisine de ma grand-mère. Sans cuisson, il doit se réaliser 4h à l'avance minimum. Pratique on peut également le faire la veille. A l'origine ce gâteau s'appelle : GATEAU BAGDAD, pourquoi ce nom !?.... aucune idée ! De toute manière du moment qu'il est bon il peut bien... [Lire la suite]
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lundi 28 avril 2008

Galette de blé noir bretonne

Et hop ! on continue dans la saga des recettes Bretonnes. Au menu ce soir, la fameuse galette bretonne à laquelle j'avais droit deux fois par semaine (minimum) lors de mon stage en Bretagne. Une crêpe salée à base de farine de sarrasin (dites de blé noir) généralement garnie d'oeuf, jambon et fromage (mais on peut bien y mettre ce que l'on veut !). Voici la recette donnée par mon maître de stage,je ne prétend pas que ce soit la vraie, mais elle est très bonne donc j'adhère ! Rapide à faire, accompagnée d'une salade verte on... [Lire la suite]
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lundi 28 avril 2008

Far Breton

Après 4 semaines passées chez les Bretons, il fallait obligatoirement qu'à mon retour je fasse goûter à mes parents une des spécialités régionales : le Far Breton. J'ai goûté à ce dessert pour la première fois chez mon maître de stage. Je n'aime pas les pruneaux, mais bizarrement cuisiné comme ça, j'ai adoré ! Dans ce flan bien parfumé à la vanille, les pruneaux ont une texture fondante : digestion et transit assurés ! La recette est extraite du blog d'Omelette. Elle est très savoureuse mais ne ressemble pas à ce que j'avais... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril 2008

Tarte au poireaux et au chèvre frais

Voici une tarte salée facile, économique, rapide à réaliser !!! Et oui, encore une recette à base de poireaux, je sais mais j'en raffole et puis ça va bientôt être la fin de la saison donc il faut en profiter !!   Ingrédients :  1 pâte brisée 12 palets de chèvre frais 4 poireaux 3 oeufs 20 cl de crème liquide 50 g de beurre sel, poivre Préparation : Etalez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à la fourchette. Lavez les poireaux et coupez-les en... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril 2008

Mimine fait son comeback !

Me voici après une longue absence...La raison de mon absence ? Je n'ai plus d'accès internet à Angers donc même si je cuisine, impossible de poster les recettes ou de me balader sur vos blog (sniffff). Néanmoins je vous remercie pour les nombreux messages que vous m'avez laisser et que je vais enfin pouvoir prendre le temps de lire. Côté recette, j'ai une semaine de vacances pendant laquelle je vais essayer de rattraper le temps perdu et mettre quelques nouveautés. De plus, je reviens de 4 semaines de stage dans une exploitation... [Lire la suite]
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samedi 23 février 2008

Sablé aux poires fondantes & pépites de chocolat

Une dernière recette avant mon retour à Angers demain (fini les vacances !). J'en profite également pour vous présenter notre nouvelle petite chienne setter irlandais, arrivée hier : Cookaï. La miss a déjà compris comment prendre la pose devant le photographe pour nous faire craquer Pour en revenir à la cuisine, voici une recette issue du blog Mirliton . C'est un vrai petit délice composé d'un biscuit bien sablé recouvert de poires qui fondent dans la bouche et quelques pépites de chocolat pour la gourmandise ! Ingrédients... [Lire la suite]
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jeudi 21 février 2008

The Brioche = brioche de Rinxent

Voici une brioche vue il y a un petit bout de temps sur le Blog de Manue : La popotte de Manue. D'après elle, cette brioche est la NUMBER ONE, alors forcément si c'est la n°1 je me suis dit qu'il fallait quand même que je teste ! Eh bien ............. c'est vrai ! Je ne suis vraiment pas déçue du résultat, elle est exactement comme Manue l'a décrite. A savoir avec une texture douce et fondante, une mie filante et tout le patatra Ingrédients : 120 g de lait 2 oeufs 1/2 cuill. à café de sel 90 g de beurre en dés 460 g de... [Lire la suite]
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jeudi 21 février 2008

Cake Comté-Chorizo, pour un apéro piquant !

Et voici un nouveau cake apéritif, mais cette fois-ci au chorizo, un peu plus piquant que la version olives et jambon. Ingrédients : Base cake salé : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 8 cl d'huile 10 cl de lait 4 pincées de paprika 1 noisette de beurre pour le moule Garniture : 200 g de chorizo (fort pour moi) 2 cuill. à soupe de farine 100 g de comté râpé Préparation :  Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux. Puis farinez-les avec les 2 cuill. à soupe de... [Lire la suite]
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