750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Mimine

3 mai 2009

Carrées tutti frutti

Carrées tutti frutti
Les beaux jours arrivent, le soleil pointe le bout de son nez (enfin !), envie d’un peu de légèreté, de fruité, adieu le chocolat (ou pas!). Aujourd’hui se sera donc un gâteau tout léger (en bouche), fondant à souhait avec petit goût d’amande. Une création...
Publicité
Publicité
23 avril 2009

Tarte fondante à la compotée de poire, chocolat fondant (ou craquant)

Tarte fondante à la compotée de poire, chocolat fondant (ou craquant)
Cette recette trouvée sur le blog “ Pour ceux qui aiment cuisiner…” est un gros coup de cœur, ça fait longtemps que je ne m’était pas régalée à ce point avec une tarte aux poires ! En plus d’être originale, elle est archi simple à réaliser Composée d'une...
15 avril 2009

Gâche Vendéenne roulée à la confiture

Gâche Vendéenne roulée à la confiture
Une brioche moelleuse et délicatement parfumée à la fleur d’oranger qui se réalise sans MAP! Effet garanti au p’tit dèj ! De plus la pâte se travaille très facilement. Quand j’ai aperçu cette recette et les magnifiques photos du blog Paprika , je me suis...
14 avril 2009

Mousse au chocolat façon viennois (avec chantilly maison)

Mousse au chocolat façon viennois (avec chantilly maison)
Vous connaissez les yaourts " Le Viennois" de Nestlé. Une mousse au chocolat recouvert de chantilly.... Quoi ! vous en raffolez ? Et bien je vous propose de les faire vous-même, c’est facile, ça en jette et c'est encore meilleur! Ingrédients : Pour 4...
8 avril 2009

Tarte poires-crème de cannelle, nappage croustillant aux amandes

Tarte poires-crème de cannelle, nappage croustillant aux amandes
J’adore l’association croustillant-fondant. V ous aussi ??? Alors cette tarte est faites pour vous ! Une crème fondante à la cannelle , quelques lamelles de poires et pour le croustillant : un glaçage aux amandes effilées ou plutôt une sorte de caramel...
Publicité
Publicité
28 mars 2009

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur
Un petit plat tout simple , qui fera aimer le chou-fleur aux plus réfractaires. Ingrédients : Pour 4 personnes 1 choux-fleur 40 cl de lait 30 g de farine 40 g de beurre Sel, poivre, (muscade) Gruyère râpé (ou Comté) Préparation : Portez à ébullition une...
22 mars 2009

Quand une gourmande revisite le traditionnel gâteau au yaourt... version carambar !

Quand une gourmande revisite le traditionnel gâteau au yaourt... version carambar !
Le gâteau au yaourt…. … souvenir d’enfance, moelleux, aussi simple et rapide à réaliser qu’à dévorer, encore tout chaud, à la sortie du four. Sûrement l’un des tout premiers gâteaux que j’ai réalisé quand j’ai débuté. Mais bon ça reste un banal gâteau...
15 mars 2009

Cookies au flocons d'avoine et pépites de chocolat

Cookies au flocons d'avoine et pépites de chocolat
Les cookies … je suis fan! D’ailleurs ma recette de “ cookies de la mort qui tue !”, je ne la lâche plus ! j’adore la dériver à toutes les sauces. Après la version M&M’s , je vous présente la version flocons d’avoine tout aussi délicieuse. Ingrédients...
26 février 2009

Oeuf cocotte aux poireaux et au chèvre

Oeuf cocotte aux poireaux et au chèvre
Ingrédients : pour 1 personne 1 œuf 1/4 de tranche de jambon 1/2 poireau 1 cuill. à soupe de crème fraîche chèvre sel, poivre Préparation : Coupez le poireau en 2 puis détaillez-le en fines lamelles. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant...
17 février 2009

Tarte pâtissière aux pommes & au sirop d'érable (rapide et savoureuse)

Tarte pâtissière aux pommes & au sirop d'érable (rapide et savoureuse)
Des tartes aux pommes, tout le monde possède sa petite recette fétiche, moi même j'ai la mienne. Mais parfois, j'aime bien changer et goûter à de nouveaux mariages de saveurs. Hier après-midi, profitant de mes derniers jour de vacances en Haute-Saône...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité
Newsletter
812 abonnés
Publicité