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La cuisine de Mimine

10 février 2010

Roulé au Nutella (biscuit + moelleux)

Roulé au Nutella (biscuit + moelleux)
Ah! le roulé au Nutella, une valeur sûre! Avec ce dessert, pas de doute, on est certain de faire des heureux. Même si j’ai déjà rencontré quelques personnes qui n’aiment pas la fameuse pâte à tartiner, je peux vous assurer que c’est une espèce en voie...
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9 janvier 2010

Verrine mangue-orange caramélisées, crumble croustillant

Verrine mangue-orange caramélisées, crumble croustillant
Voici une recette que je fais assez souvent. Très légère et fruitée, c’est le dessert idéal pour clore les repas d’hiver souvent copieux. Je l’ai dénichée sur le magnifique site Pêchés Mignon qui regorge de délicieuses recettes sucrées ou salées, n’hésitez...
7 janvier 2010

Coulant au chocolat et au lait de coco (sans beurre)

Coulant au chocolat et au lait de coco (sans beurre)
Des petits coulants au chocolat, oui mais pas uniquement, ceux-ci ont la particularité de contenir du lait de coco. Le lait leur donne un léger goût de noix de coco et les rends à la fois originaux et irrésistibles ! De plus ils sont sans beurre , plutôt...
13 décembre 2009

TASTY NUTELLA, ou les irrésistibles petites génoises fourrées

TASTY NUTELLA, ou les irrésistibles petites génoises fourrées
Dans mon billet précédent, je vous avais rapidement parlé des 2 recettes réalisées avec ma génoise express. Je vais commencer par la plus simple et surtout par la plus gourmande : le Tasty Nutella ! J’ai décidé d’appeler ces petits ronds de génoise fourrés...
6 décembre 2009

Génoise express (en 30 min)... rapide et pratique!

Génoise express (en 30 min)... rapide et pratique!
La génoise sert de base pour de nombreux desserts : gâteaux, entremets, … Mais la recette originale étant assez complexe à réaliser, on a souvent la flemme ou pas le temps. Et, il faut l'avouer, les génoises industrielles sont…Bof voir très Bof! Avec...
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6 décembre 2009

Pain à la moutarde à l'ancienne et au basilic (MAP) trooop bon!

Pain à la moutarde à l'ancienne et au basilic (MAP) trooop bon!
Me revoici enfin ! Non je ne suis pas morte, mais depuis mon retour de Suède il y a 1 mois et demi je n’ai pas tellement eu le temps de poster mes recettes ! Il va falloir que je remédie à cela !! Cette année, mes parents m'ont ramené ma MAP à Angers,...
4 octobre 2009

Tiramisu... aux Daims !

Tiramisu... aux Daims !
Les Daims ou “Dajm” en Suédois (prononcez “Daïm”), ces petits bonbons au chocolat au lait avec un cœur caramel. Ultra connu, mais perso, je n’avais jamais goûté (si si c'est vrai!). Pour ceux qui ne le savaient pas, ce s petites douceurs sont originaires...
26 septembre 2009

Swedish vanilla heart, petits coeurs sablés fourrés à la vanille

Swedish vanilla heart, petits coeurs sablés fourrés à la vanille
Enfin des nouvelles de la petite française expatriée au pays des vikings ! Et oui entre le boulot à la pâtisserie, mon rapport de stage à taper et les visites pas beaucoup de temps pour m’occuper de mon petit blog! Pourtant les recettes à poster s’accumulent…...
11 septembre 2009

Un classique toujours dévoré : la tarte pomme

Un classique toujours dévoré : la tarte pomme
Un petit bonjour de la française expatriée au pays des vikings ! Déjà 2 mois passés en Suède. Je ne sais plus si je l’avais mentionné dans mon précédent post ou non, mais je vie en colocation avec un allemand venu travailler en Suède depuis 3-4 ans. J'en...
29 août 2009

Mimine en Suède : Swedish blueberry muffin, façon cheesecake

Mimine en Suède : Swedish blueberry muffin, façon cheesecake
Me revoici, en direct de la Suède où, depuis un mois, je réalise mon stage de 2ème année d’école d’ingénieur dans une boulangerie-pâtisserie suédoise. Je voulais poster ce billet depuis un petit moment déjà, mais n'avais pas trop le temps d’écrire ou...
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