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La cuisine de Mimine

15 avril 2010

Gaufres de C. Felder

Gaufres de C. Felder
J’ai déjà trouvée ma recette de gaufre fétiche il y a longtemps… Mais parfois un peu de changement ne fait pas de mal. Aussi, j’ai testé la recette de C. Felder dénichée sur le blog de Mirliton. Les commentaires et les photos flateuses m'ont convaincue...
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5 avril 2010

Ultra fondant au chocolat

Ultra fondant au chocolat
Parce que les choses choses simples sont parfois les meilleures... Un bon gros gâteau au chocolat, il n’y a que ça de vrai ! Ajoutez à cela une texture fondante, généreuse et légère à la fois… vous obtenez ainsi un gâteau qui fond littéralement en bouche...
27 mars 2010

Soufflé aérien d'oeuf cocotte

Soufflé aérien d'oeuf cocotte
Les œufs cocottes, je connaissais… mais depuis que je suis tombée sur les magnifiques photos du soufflé aérien d’œuf cocotte du blog Alter Gusto je n’ai pas pu m’empêcher de tester. De plus la recette est : Archi simple Archi rapide (accessoirement ^^)...
21 février 2010

Tarte au citron meringuée (recette facile et rapide)

Tarte au citron meringuée (recette facile et rapide)
La tarte au citron meringuée , ça peut paraître compliqué au premier abord. Avec cette recette, que nenni, la crème à base de lait concentré sucré se fait en deux temps trois mouvement, et pas besoin de poche à douille pour étaler la meringue. Quant au...
19 février 2010

Un classique de la pâtisserie : Le PARIS-BREST

Un classique de la pâtisserie : Le PARIS-BREST
Un pur délice ! Certes, la réalisation demande un peu de temps, mais le jeu en vaut vraiment la chandelle! Même moi qui ne suit pas fan de pâte à choux j’ai adorée. La crème est légère en bouche, parfumée, la pâte à choux ni trop fade, ni trop sucrée....
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17 février 2010

Cordons-bleus Franc-comtois : Comté ou Mont d'Or

Cordons-bleus Franc-comtois : Comté ou Mont d'Or
Ce midi, j’ai décidé de faire des cordons bleus maison, ras le bol des produits industriels. En bonne Franc-Comtoise, j'ai opté pour une version fourrée au Comté (et une au Mont d’Or ). Hors de question d’utiliser les fromages fondus type toastinette...
17 février 2010

Chaud, chaud, chaud les Churros !

Chaud, chaud, chaud les Churros !
Cette année pour mardi-gras, pas le temps de réaliser ma recette de bugnes dont je raffole tant. Pour changer, ce sera des churros. Vous savez ces beignets Espagnol que l’on appelle aussi chichi. Hum, ça me rappelle les vendeurs de beignets, les vacances...
14 février 2010

MARBRE VANILLE-SPECULOOS, ou le savane des temps modernes !

MARBRE VANILLE-SPECULOOS, ou le savane des temps modernes !
J’ai enfin réussi à me procurer la fameuse pâte de spéculoos !! Depuis le temps que j'en entend parler sur vos blogs mais que je n’arrive pas à en trouver. Maintenant on en trouve de plus en plus facilement dans les supermarchés, au rayon pâte à tartiner....
13 février 2010

tarte poires-frangipane sur lit de chocolat au michoko

tarte poires-frangipane sur lit de chocolat au michoko
Une tarte gourmande inspirée de ma recette de tarte frangipane-poire-pralinoise dont je raffole. Seule différence, j’ai remplacé la couche de Pralinoise par un lit de chocolat Poulain aux éclats de michoko (ces fameux bonbon au caramel tendre enrobés...
11 février 2010

Fougasse chèvre-lardons (MAP)

Fougasse chèvre-lardons (MAP)
La fougasse est une sorte de pain fourré au fromage, au lardons, … bref à ce que l’on veut. J’adore!!! surtout quand elle est encore chaude tout juste sortie du four. J’ai réalisé la pâte en MAP et l’ai garnie avec les restes du frigo. Découpée en petits...
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