dimanche 12 février 2017

Poulet d'Ancenis au Maroilles et à la bière... la petite tuerie du dimanche midi !

Dimanche pluvieux = dimanche aux fourneaux et cuisine cooconing ^^ Ce midi, je me suis lancée dans un plat mijoté cuisiné avec des ingrédients régionaux : poulet fermier d'Ancenis (devenue Nantaise il y a un peu plus d'un an, je l'ai définitivement adopté), bière du Nord et Maroilles. Bref, que des bons ingrédients pour un plat dé-li-cieux avec une sauce à se damner (si si je vous le dit!) Ingrédients : pour 4 personnes 4 cuisses de poulet fermier d’Ancenis label rouge 200g de Maroilles 25 cl de bière blonde du... [Lire la suite]
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lundi 16 novembre 2015

Vive la Savoie ! Diots au vin blanc & son gratin de Crozet au beaufort

Avec les évèvements récents et l'arrivée de la grisaille, du froid..., comme une envie de réconfort, de plats qui réchauffent et pour moi, ça signifie recette terroir, gourmande. La moitié de ma famille étant originaire de Haute-Savoie, j'ai eu envie partager avec vous un grand classique qui met en valeur deux produits typique du coin : Diots au vin et gratin de Crozet au Beaufort Les crozets : sorte de petites pâtes plates et carrées au goût si particulier. Traditionnellement fabriqué avec de la farine sarrasin, on en trouve... [Lire la suite]
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dimanche 8 septembre 2013

Daurade royale au four, écailles de tomate et citron

Absente tout l’été, je profite de ce weekend Toulousain pluvieux pour publier quelques unes de mes recettes en stock. Au programme de ce post : Daurade royale au four. Une manière simple et savoureuse de cuisiner ce poisson relativement bon marché. Ingrédients : pour 2 personnes 2 daurades royales (demander à votre poissonnier de les vider et les écailler) 3-4 tomates 3 citrons huile d’olive Mélange persillade (persil, échalote, ail, sel) poivre Préparation : Bien laver les daurades et les sécher avec de... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre 2012

INDEX : Viandes, poissons

  C Cordons-bleus Franc-Comtois (Comté ou Mont-d’Or) D Diots au vin blanc Dorade royale au four, écailles tomate et citron P Poulet d'Ancennis, sauce à la bière et au Maroilles Poulet au curry et lait de coco Poêlée de boulettes de viande aux légumes
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mardi 24 juillet 2012

Poulet au curry et lait de coco

Une recette que j’avais envie de tester depuis un petit moment. La présence de lait de coco dans un plat salé peu en effrayer plus d’un, mais il n’en ai rien !!! On ne sent pas la coco comme on pourrait la sentir en croquant dans un Bounty. Ici, le lait de coco apporte de la douceur au plat, c’est très subtil. Personnellement, j’ai été conquise par ce mariage. Un plat ultra facile à réaliser, à la portée de tous ! Je vais d’ailleurs m’empressée de le refaire à l’occasion du prochain repas de famille. Trêve de blabla voici la... [Lire la suite]
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mercredi 17 février 2010

Cordons-bleus Franc-comtois : Comté ou Mont d'Or

Ce midi, j’ai décidé de faire des cordons bleus maison, ras le bol des produits industriels. En bonne Franc-Comtoise, j'ai opté pour une version fourrée au Comté (et une au Mont d’Or). Hors de question d’utiliser les fromages fondus type toastinette qui n’ont aucun goût!  Faire des Cordons-Bleus maison, m'a permis de réaliser que c'est très simple. De plus, il n'y a pas photo, c’est carrément meilleur ! Ingrédients : pour 4 cordons bleus 4 escalopes de poulet (ou de dinde) 4 tranches de jambon Comté ou Mont d’Or... [Lire la suite]
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lundi 27 octobre 2008

Rapide et pas cher : Tomates gratinées au Comté et chorizo

Enfin des nouvelles après une longue absence. Je suis en vacance pour une semaine et vais donc pouvoir en profiter pour répondre à tous vos messages et pour poster les recettes que j'ai en stock.Dorénavant j'aurai internet à Angers. Dès la rentrée, je pourrai être plus présente sur mon blog! Voici des tomates farcies originales et rapides à préparer : 5 minutes pas plus (hors cuisson). En plus c'est une recette économique qui ne demande que peu d'ingrédients et où de multiples variantes sont possible! Ingrédients : Pour 4... [Lire la suite]
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vendredi 26 septembre 2008

Risotto estival aux légumes, facile et rapide

Comme vous avez pu le constater, les post se fond rares sur mon blog en ce moment. Les cours ont repris et toujours pas d'internet pour le moment à Angers ! Seul moyen de se connecter, la salle informatique de l'école où je peux lire de temps en temps vos gentils messages. Sachez que je suis ravie de constater qu'il y quand même de la visite sur mon blog ! En tout cas pas de post ne signifie pas, pas de cuisine ! Même si une kitchenette ce n'est pas le top, il y a quand même possibilité de mitonner de bons petits plats. Voici un... [Lire la suite]
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mercredi 30 avril 2008

Poêlée de légumes & boulette de viande

Ce midi, j'ai décidé de m'occuper du plat pour éviter la corvée du "qu'est-ce que je peux bien cuisiner ?" à ma maman. ça donne un plat rapide à faire, tout droit sortit de mon imagination ... Ingrédients :   1 grosse boîte de haricots vert 400 g de boulettes de viande 1 boîte de champignons de Paris 1 petite boîte de concentré de tomate herbe de provence beurre sel, poivre Préparation : Faites cuire les boulettes dans une noisette de beurre pendant 6-8 minutes. Pendant ce temps, dans une sauteuse,... [Lire la suite]
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samedi 13 octobre 2007

Poêlée de légumes express (courgette, champignon, lardons)

Maintenant que la catégorie salée est inaugurée, on ne va pas s'arrêter en si bon chemin ! D'autant que j'ai un paquet de recettes qui attendent d'être postées. Voici une recette de poêlée que j'adore, ma mère me la cuisinait souvent. Elle à l'avantage d'être simple et rapide à réaliser. Idéale au diner ... Ingrédients :Pour 4 personnes  2 courgettes 1 barquette de lardons fumés (ou dés de jambon) 4 tomates 1 boîte de champignons de Paris poivre, herbes de Provence Fromage râpé Mais on peut varier et ajouter :... [Lire la suite]
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