vendredi 14 août 2009

Quiche thon-tomates et pois gourmands (Pâte brisée express)

La traditionnelle tarte au thon un peu revisité, avec des pois gourmands pour la couleur et un peu de moutarde pour en rehausser le goût. Et avec cette pâte brisée express sans oeufs ni beurre (recette dénichée ici), c'est encore plus facile et rapide à réaliser. Ca dépanne bien lorsqu'on à pas de pâte à tarte toute prête sous la main ! Une petite tarte savoureuse, idéale pour un repas du soir. Pour ceux qui ne connaissaient pas, les pois gourmands (appelés aussi “pois mange-tout”) c’est ça :  Ingrédients : pour 4... [Lire la suite]
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mercredi 4 février 2009

Quiche poireaux & St Albray

Comme vous avez pu le constater ici, ou encore ici, le poireau fait parti de mes légumes préférés ! Voici une nouvelle recette rapide et souvoueuse, idéale le soir avec une petite salade verte. Ingrédients : Pour 5 quiches individuelles 1 pâte feuilletée 4 poireaux 1/2 oignon 3 tranches de blanc de dinde (ou de poulet) 5 tranches de St-Albray 20 cl de crème fraîche légère (la crème liquide convient aussi) 2 oeufs Herbes de Provence sel, poivre Préparation : Garnissez 5 moules à tartelettes avec la pâte. Piquez... [Lire la suite]
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mardi 20 janvier 2009

Quiche Roquefort et tomates cerises

Voici une quiche qui change de l'ordinaire. En plus d'être jolie avec ses petites tomates cerises, le goût du Roquefort apporte du goût et une touche d'originalité. Encore une merveilleuse recette signée Cyril Lignac. Ingrédients : pour une quiche familiale ou 5 tartelettes 1 pâte feuilletée (ou brisée) 150 g de roquefort (ou de Bleu) 12 tomates cerises 1 poignées de noix 2 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse (avec de la liquide ça marche aussi) sel, poivre Préparation : Garnissez un moule a tarte (ou 5... [Lire la suite]
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jeudi 30 octobre 2008

Tarte affolante au chèvre

 Le fromage de chèvre, vous aimez ?? Avec cette tarte, vous allez adorer ! La recette vient du blog Miamourdise, n'hésitez pas aller voir sa photo de la recette. A coup sûr, dans les 10 minutes qui suivent, vous vous précipiterez au supermarché acheter les ingrédients qu'il faut pour la réaliser. Ingrédients : Pour 4 personnes 1 pâte brisée 4 tomates 1 bûche de chèvre 3 oeufs 20cl de crème fraîche 50g d'emmental râpé 1 cuill à café de moutarde à l'ancienne 1 cuill à soupe de chapelure (des biscottes réduites en... [Lire la suite]
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mardi 26 août 2008

Flammeküeche express aux lardons & fromage blanc

Un peu de salé sur ce blog très sucré... Cette tarte également appélée tarte flambée est une spécialité Alsacienne traditionnellement faites avec de la crème, ce qui la rend assez riche. Ici, j'ai remplacé la crème par du fromage blanc, c'est beaucoup plus light mais pas moins savoureux ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 400 g de fromage blanc à 20% 1 oeuf 1 cuill. à soupe de farine 1 gros oignon blanc 150 g de poitrine fuméé finement émincées (ou des lardons alumettes) sel, poivre noix de muscade Préparation : ... [Lire la suite]
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mardi 17 juin 2008

Tarte tomato-chèvre à la moutarde à l'ancienne et au yaourt

Hier soir, mummy ne savait pas trop quoi faire à manger, je lui ai suggéré une tarte salée. J'ai donc improvisé une recette avec ce qui trainait dans le frigo : un morceau d'une grosse bûche de chèvre, des tomates et du yaourt à la Grecque (il servira à remplacer la traditionnelle crème fraîche et rendra la tarte plus légère). J'ai parfumé le tout avec une bonne cuillère de moutarde de Dijon à l'ancienne. Je n'avais pas prévu de poster cette recette "fond de frigo" mais la tarte était tellement délicieuse que je me suis dit que... [Lire la suite]
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lundi 16 juin 2008

Quiche fondante tomate-mozzarella de C. Lignac

Après le sucré, un peu de salé avec une recette extraite du fameux livre de C. Lignac. Une quiche tomate-mozzarella fondante parfumée avec de petits morceaux de tomates séchées et du basilic. Accompagnée d'une petite salade verte, cette quiche goûteuse est parfaite pour un repas du soir Ingrédients :  1 pâte feuilletée 5 tomates 1 boule de mozzarella 1/2 bouquet de basilic (remplacé par un peu de basilic lyophillisé) 5 brins de ciboulette 6 tomates séchées 2 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre ... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril 2008

Tarte au poireaux et au chèvre frais

Voici une tarte salée facile, économique, rapide à réaliser !!! Et oui, encore une recette à base de poireaux, je sais mais j'en raffole et puis ça va bientôt être la fin de la saison donc il faut en profiter !!   Ingrédients :  1 pâte brisée 12 palets de chèvre frais 4 poireaux 3 oeufs 20 cl de crème liquide 50 g de beurre sel, poivre Préparation : Etalez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond à la fourchette. Lavez les poireaux et coupez-les en... [Lire la suite]
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vendredi 9 novembre 2007

Tarte aux poireaux et aux lardons

Viiiiiiiiiiiiite ! Vous ne savez pas quoi manger ce soir ?? Et hop une petite tarte savoureuse, simple et rapide à réaliser. Ingrédients : 1 pâte brisée 6 poireaux 3 oeufs 1 oignon 125 g de lardons fumés 12 cl de crème 10 cl de lait gruyère râpé sel, poivre Préparation : Dans une poêle, faites revenir les lardons, ajoutez l'oignon émincé et la partie blanche des poireaux coupés en batonnets. Faites cuire 10 min à feu moyen et versez le contenu refroidi sur la pâte. Mélangez les oeufs, la crème et le... [Lire la suite]
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