vendredi 6 octobre 2017

Pizza maison thon-tomate-mozzarella, pâte au sarrasin

Quoi de mieux qu'une bonne pizza maison entre copains ou en solo devant la TV pour bien commencer le weekend :-) Pour mes pizzas, j'utilise toujours la même recette de pâte que je fais à la machine à pain. Problème, cette fois-ci je n'avais pas assez de farine de blé, j'ai donc complété avec la seule farine qu'il me restait : de la farine de sarrasin. Et bien devinez quoi ? c'était super bon !  On obtient une pâte à pizza qui change un peu de l'ordinaire. La farine de sarrasin apporte un peu de typicité à... [Lire la suite]
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vendredi 10 février 2017

Couronne feuilletée fondue de poireau, saumon & chèvre frais

Parce que mieux vaut tard que jamais... BONNE ANNEE à toutes et à tous ! Premier post de 2017, il était temps !! 2016 n'aura pas été une année très riche en terme de messages postés, je ne sais pas si 2017 le sera davatange... Le temps me manque parfois et je n'ai pas envie de m'imposer un rythme, une obligation de poster X recettes par semaines. Je tiens ce blog 2006 (plus de 10 ans déjà) avant tout par plaisir et je ne veux pas qu'il devienne une contrainte, les posts resterons donc au gré de mes envies et de ma motivation,... [Lire la suite]
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jeudi 11 février 2016

INDEX : Tartes salées, quiches, pizza

C Couronne feuilletée poireau, saumon & chèvre frais F Flammeküeche ou tarte flamblée Alsacienne - 100% maison Flammeküeche maison chèvre, miel & noix Flammeküeche express aux lardons & fromage blanc  P Pizza maison gorgonzola - Serrano - noix - roquette Pizza maison tomates – chèvre – olives  Pizza maison curry – poulet – poivrons – mozzarella  Q Quiche façon Colombo de poulet Quiche fondante tomates (fraîches et séchées) mozzarella  Quiche thon... [Lire la suite]
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samedi 2 mai 2015

Pizza maison gorgonzola, noix, serrano & roquette

Ce WE du 1er Mai, temps pluvieux, repos et ... cuisine ! Pâte à pizza maison, fine couche de crème fraîche, gorgonzola crémeux, Serrano, quelques noix pour le croquant. Le tout rafraîchi d'une délicieuse roquette parfumée d'un filet d'huile d'olive et de crème de balsamique. Une association de saveurs et de textures.Un vrai régal !! Ingrédients : pour 1 pizza (Ø 28 cm) 1 pâte à pizza : recette ici (mais sans le basilic) 3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse 200 g de Gorgonzola 50 g de cerneaux de noix hachés 50... [Lire la suite]
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lundi 13 octobre 2014

Flammekuëche chèvre miel noix

L'automne est arrivé, les soirées sont plus fraîches et mes envies de raclettes, fondue, tartiflettes commencent à ressurgir ! Mais comme en ce moment il ne fait pas non plus -10°C à Toulouse on attendra encore un peu pour ce genre de plat ^^ Je vous propose aujourd'hui une variante chèvre-miel-noix de la plus célèbre des tartes alsacienne : la flammekuëche. Grace à sa pâte ultra-fine, la tarte est gourmande sans être bourrative. Ingrédients : Pâte : pour 2 flammekuëches Pratique ! la pâte crue supporte très bien... [Lire la suite]
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lundi 29 septembre 2014

Quiche façon colombo de poulet

Durant mes 5 années d'étude, j'ai eu la chance de faire plusieurs stages à l'étranger (Suède, Mexique, Espagne) et de voyager en europe pour pas cher (merci Ryanair !). Depuis j'ai pris le goût du voyage (prochaine étape la Thailande en janvier !). J'adore la cuisine du monde, découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles assocations... J'affectionne tout particulièrement les plats épicés et les curry (avec la Thaïlande, je vais être servie!), c'est pourquoi un soir j'ai imaginé cette recette : un plat exotique revisité... [Lire la suite]
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lundi 4 août 2014

"Summer" tarte : aubergine, piquillos, roquette, chorizo, gorgonzola

La saison estivale bat son plein, j'ai envie de couleur dans mon assiette et de vacances... A défaut de pouvoir avoir ces dernières (les joies du CDD), je vous propose aujourd'hui une "summer" tarte au look de pizza. Les ingédients de cette tarte du soleil : aubergine, piquillos, roquette pour la couleur ; chorizo pour le petit côté piquant et un peu de gorgonzola pour la gourmandise. Une tarte originale et savoureuse ! Ingrédients : Pour une tarte de 26 cm de diamètre - 4 personnes 1 pâte brisée 60g de chorizo fort 1... [Lire la suite]
jeudi 30 janvier 2014

Flammekuëche ou Tarte flambée Alsacienne, 100% maison

J’avais publié, il y a quelques années, une recette de flammekuëche « light » et « express » à base de pâte feuilletée. Très pratique, mais pas très tradi ! Aujourd’hui, je vous propose une version plus authentique de la tarte flambée avec une pâte maison. Les puristes utilisent généralement une pâte à pain, pour ma part, j'ai adopté la recette sans levure de Boule de Coton avec laquelle on obtient une pâte fine et légèrement croustillante En ce qui concerne la garniture, j’avais précédemment testé... [Lire la suite]
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jeudi 26 juillet 2012

2 Pizzas maison : tomates-chèvre-pesto & curry-poulet-poivrons-mozzarella

Voici les deux pizzas réalisées avec la recette de pâte fine au basilic. L’une classique, l’autre un brin plus exotique. Mais toutes deux savoureuses et gourmandes à souhait ! Pizza “la classique” Sauce tomate : 1 petite brique (210g) de coulis de tomate – 1 petite boite de tomates pelées en conserve – 1 oignon – sel, poivre – basilic – herbes de provence Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le coulis de tomate ainsi que les tomates pelées coupez en deux (gardez le jus pour une autre... [Lire la suite]
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samedi 16 avril 2011

Tarte fine tomates-mozzarella aux herbes de Provences (pâte brisée à l’huile d’olive)

Voici une délicieuse tarte qui sent bon le soleil. En plus elle est super rapide à préparer!! La pâte a pour originalité d’être à base d’huile d’olive et parfumée aux herbes de Provences. Sans crème, ni œufs, cette tarte légère convient parfaitement pour un repas du soir et accompagnée d’une salade verte c’est le top!! La recette viens du blog d’Eryn. J’ai remplacé le basilic par des herbes de Provences et rajouté du pesto. Ingrédients : pour 3 tartelettes ou une tarte familiale Pâte aux herbes de Provences : 200 g de... [Lire la suite]
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