lundi 6 mars 2006

Tarte au flan

J'ai déjà essayé, à plusieurs reprises, de faire une tarte au flan entièrement home-made mais je n'ai jamais réussie à trouver une bonne recette ! J'ai finalement testé cette recette qui utilise de la poudre à crème pâtissière. Et là, magique !  Une tarte au flan, rapidement réalisée, comme chez le pâtissier : bien fondante et colorée ! INGREDIENTS : pour un moule de 24 cm 2 sachets de préparation pour crème pâtissière du commerce 1 litre de lait entier 1 gousse de vanille 2 oeufs 1 pâte brisée ou sablée ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 5 mars 2006

Tarte à l'abricot aux éclats de chocolat et de nougat

Cette tarte, délicieuse tiède (lorsque le nougat est encore coulant !), n'aura pas suvécue au 4h dominical... INGREDIENTS : 100 g de nougat mou (j'ai utilisé des barres de Nougatti, cf photo) 1 boîte de 820 g d'abricots au sirop 100 g de chocolat noir ou au lait 100 g de poudre d'amandes 100 ml de crème liquide 1 pâte feuilletée 50 g de sucre 2 oeufs PREPARATION : Egouttez les oreillons d'abricots et coupez en lamelles. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Mélangez la... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,