mercredi 6 juin 2007

Index : Tartes & Tartelettes

Tarte tatin ,tartelette, tarte tout court, il y en a pour tous les gôuts ! Ne soyez pas tarte, laissez-vous tenter .... ;-) B Banoffee pie (tarte spéculoos, caramel, banane, chantilly) F Fraisy délice en coque de chocolat blanc Flan pâtissier aux Myrtilles Flan parisien ou Tarte au flan Flan pâtissier aux cerises   G Galette des rois, crème de noisettes, éclats de poire & chocolat THE Galette des rois Galette des rois pom'pralin Galette des rois aux Pyrénéens de Lindt Galette... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 20 mai 2007

Tarte aux fraises sur sablé breton

Après ma tarte totale fraises (avec crème pâtissière aux fraises) l'année dernière, j'ai succombé à la tarte aux fraises sur sablé breton de Lolie que j'avais repéré depuis un moment. Recette déjà testée par Miss CriCri ainsi que Cumin et Cannelle. Je comptais partir sur une version tartelette mais après un bref coup d'oeil aux fraisiers du jardin débordant de fraises, j'ai opté pour une version familiale (et puis comme ça les gourmands pourront se reservir plusieurs fois !)     Pour une tarte de 26 cm de... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:51 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 7 mai 2007

Invention gourmande : Tartelettes poires-pâte d'amande

Des restes de pâte d'amande à utiliser ??? Pas de soucis, je met mon petit cerveau en ébullition (bizarrement quand il s'agit de cuisine c'est beaucoup plus rapide que pour les maths !)  En réalité, l'idée vient d'une brioche (brioche roulée amandine) que j'ai faite il y a un petit moment (si vous voulez jeter un coup d'oeil, c'est part ICI). Cette brioche composée d'une crème d'amande et de pâte d'amande rose était un vrai délice (d'ailleurs il faudrait que je la refasse !). J'ai donc décidé de retenter l'association,... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:49 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 23 avril 2007

Tarte mousse noix de coco sur son lit de chocolat

 Après les clafoutis mangues/miel/amandes et vu le temps qu'il fait en ce moment, je continue dans l'exotisme, avec cette tarte à la mousse de coco sur fond de ganache chocolatée . Ingrédients : 1 pâte sablée ou brisée 200ml de lait de coco 60 g 40g de noix de coco râpée 100 g de chocolat Nestle dessert corsé 100 ml de crème liquide 50 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine 3 blancs d'oeufs   Préparation : Garnissez un moule à tarte de pâte. Recouvrez d'une feuille d'aluminium et faites cuire à... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 13:10 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 4 mars 2007

Succulente tarte au citron meringuée

Dernièrement, j'ai eu ma dose de chocolat. Envie d'un peu de légèreté (?!), d'acidité... Quelques citrons non traités se trimballent dans le frigo, l'occasion de réaliser ma recette fétiche de tarte au citron meringuée. Composée d'une crème au citron très simple à faire, ni trop sucrée ni trop acide. J'avais posté cette recette, il y a un peu plus d'un an, sur le site linternaute cuisine et elle avait eu beacoup de succès. Quelques internautes m'avaient cependant fait remarquer qu'elle était quand même un peu trop sucrée,... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:20 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 18 février 2007

Tatin de poires, crème anglaise au caramel

Voici mon dessert dominical, une recette tirée du très gourmand blog de Céline : Le Palais des Délices, légèrement modifiée. A la base il y avait des raisins secs dedans mais chez moi on est pas du tout fan. Je les ai donc remplacé par ..... du chocolat ! oui mais du chocolat bien noir de dégustation que l'on mange en général avec le café (6 jours sur 7 c'est mon goûté, alors j'en ai en stock !!) Accompagnée de cette crème anglaise au délicat goût de caramel, ça change de la traditionnelle crème vanille et ça s'accorde très bien... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:31 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 4 février 2007

Flan pâtissier violet !! où comment liquider des myrtilles surgelées

Ce week end j'ai décidé de liquider les myrtilles qui trainaient dans mon congèlo depuis un bon bout de temps, j'ai donc fait un flan pâtissier (tarte au flan ou encore flan parisien) avec mes myrtilles et un fond de fruits rouges surgelés, qui à prit une couleur plus qu'inhabituelle puisqu'il est devenu littéralement violet avec le jus des myrtilles. Mais attention pas un ptit violet palichon de pacotille ! un vrai, beau violet assez foncé, sur le coup ça surprend.Lorsque je le faisait, mon père, en voyant la préparation à fait une... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:35 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 14 janvier 2007

Tartelettes à la berrichone (ricotta/fruits rouges)

Ce weekend je n'avais pas envie de chocolat ou de Nutella (et oui ça m'arrive !) mais de quelque chose de fruité. Après feuilletage de quelques uns de mes livres de cuisine, j'atterrie sur mon bouquin fétiche celui-ci où j'ai déjà puisé bon nombre de mes recettes : Je déniche une recette de tartelettes aux framboises et myrtilles avec de la ricotta* dans la garniture.*La ricotta est une sorte de fromage blanc léger que l'on trouve dans les supermarchés (ex : Casino) au rayon fromage à côté du mascarpone. Pâte sablée aux... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:24 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 11 janvier 2007

Parce que personne n'est à l'abri du désastre culinaire...

Jolie photo non ? Et bien ne vous fier pas aux apparences, elles sont parfois trompeuses (vous allez voir) Et oui, à moi aussi ça m'arrive de tout foirer, enfin pour le coup c'est surtout de la faute de mon petit four micro-ondes multifonctionsAujourd'hui, j'ai décidée de faire une autre variation de galette des rois avec une recette trouvée dans el télé loisirs : galette des rois aux pralines roses. Tout à bien commencé .... D'ailleur je vous met la recette puisqu'elle est bonne, on s'en bien le goût de praline... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 20:18 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 3 janvier 2007

Détournement de galette des rois : pom'pralin et pyrénéens pralin

Ce matin j'étais partie pour faire une galette des rois pommes-pralinoise dénichée dans un magasine. Mais finalement je me suis dit que se serai plus sympa de faire des minis galettes et puis au cas où se ne serait pas très bon... Et c'est ainsi que je suis partie dans mon petit délire de détournement de galette rois. Au final, j'ai transformé la cuisine en véritable chantier et ai laissé libre cours à mon imagination. ! 90 photos de prises : quand je suis partie... je suis partie ! Petit aperçu de l'état de la table de cuisine au... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 14:39 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,