jeudi 23 juillet 2009

Tarte crumble aux cerises & aux pistaches... à tomber !

Encore quelques petites gourmandises made in France avant mon départ pour la Suède dimanche. Il fallait que j'utilise quelques kilos de cerises ramenées de Haute-Savoie, pour cela j'ai réalisé cette tarte aux cerises recouverte d’un délicieux crumble à la pistache. Le croustillant du crumble constraste avec les cerises parfumées et moelleuses. Et les pistaches apportent un peu de croquant. Cette petite tuerie est issue du blog Cuisine Campagne. N’hésitez pas à aller y faire une petite balade et admirez les magnifiques photos et... [Lire la suite]
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vendredi 22 mai 2009

Tartelettes pâtissières aux fruits

Les beaux jours arrivent, les fruits aussi, alors dans le même genre que mes carrés tutti frutti voici des tartelettes tutti frutti. Rien de super original je l’avoue, très simple même : une pâte à tarte version sablé breton (au beurre demi-sel), une crème pâtissière au bon goût de vanille, quelques fruits, un petit nappage pour la brillance et le tour est joué ! Humm, c’est bon quand même les basic. Ingrédients : Pâte à sablé breton 80g de beurre demi-sel 170 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 70g de sucre 2... [Lire la suite]
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jeudi 23 avril 2009

Tarte fondante à la compotée de poire, chocolat fondant (ou craquant)

Cette recette trouvée sur le blog “Pour ceux qui aiment cuisiner…”est un gros coup de cœur, ça fait longtemps que je ne m’était pas régalée à ce point avec une tarte aux poires ! En plus d’être originale, elle est archi simple à  réaliser Composée d'une crème ultra fondante à base de poires au sirop mixées, le tout recouvert par une couche de chocolat qui devient craquante en refroidissant pour un MAXIMUM de gourmandise ! Ingrédients : 1 pâte brisée 750 g de poires au sirop égouttées (1 grosse boîte) 2 œufs 1... [Lire la suite]
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mercredi 8 avril 2009

Tarte poires-crème de cannelle, nappage croustillant aux amandes

J’adore l’association croustillant-fondant. Vous aussi ??? Alors cette tarte est faites pour vous ! Une crème fondante à la cannelle, quelques lamelles de poires et pour le croustillant : un glaçage aux amandes effilées ou plutôt une sorte de caramel d’amandes avec du miel : un régal ! Quoi ?! Ce nappage vous dit quelque chose! Normal, vous l'avez déjà vu ici. Ingrédients : Pour 5 tartelettes ou 1 tarte 1 pâte sablée ou brisée 3 poires 35 g de maïzena 2 cuill. à café de cannelle en poudre 250 ml  de lait 3... [Lire la suite]
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mardi 17 février 2009

Tarte pâtissière aux pommes & au sirop d'érable (rapide et savoureuse)

Des tartes aux pommes, tout le monde possède sa petite recette fétiche, moi même j'ai la mienne. Mais parfois, j'aime bien changer et goûter à de nouveaux mariages de saveurs. Hier après-midi, profitant de mes derniers jour de vacances en Haute-Saône et des quelques pommes en fin de vie qui trainaient dans le réfrigérateur, j'ai décidé de tester cette recette trouvée chez Mirliton qui en faisait largement l'éloge. Ma petite touche personnelle ? le sirop d'érable (en ce moment j'en suis carrément accro!) Mirliton n'avait... [Lire la suite]
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mercredi 11 février 2009

Tartelettes au citron & meringue à la vodka (THE best tarte au citron)

De la vodka dans une tarte au citron ??? Mais elle est folle celle-là ! Et non! Cette idée n'est pas de moi mais d'Eryn, auteure d'un blog que j'admire pour ces recettes toutes plus déjantées les unes que les autres : Eryn & sa Folle cuisine Comme vous je pense, le titre de cette recette m'a beaucoup intrigué, mais comme je suis une grande fan de vodka, je me suis empressée de tester. C'est vraiment une des meilleure tarte au citron que j'ai pu manger. La meringue à la vodka est aérienne, légère et la crème au citron est très... [Lire la suite]
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dimanche 7 décembre 2008

Envie d'une petite gourmandise ? Tartelettes aux Carambars

Depuis mon premier essai de gâteau fourré à la crème de carambar (ICI), je suis devenue fan des desserts aux carambars, et dieu qu'ils sont nombreux sur la blogosphère! En ce moment, je suis en période de révisions car dans deux semaines, c'est les partiels ! J'avais envie d'une petite douceur régressive pour retrouver un peu de motivation. Après avoir longtemps hésité avec le fameux cake aux carambars, j'ai finalement opté pour une tarte. Deux types de recettes circulent : la tarte où l'on cuit la garniture et celle qui ne... [Lire la suite]
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lundi 27 octobre 2008

Tartelettes pommes, miel & Cointreau

Une tarte aux pommes, classique me direz-vous ? Certes, mais celle-ci à sa petite touche perso qui fait la différence! Un subtil goût d'orange donné par le Cointreau et un savoureux nappage au miel et aux amandes... laissez-vous tenter Ingrédients : Pour 1 tarte ou 5-6 tartelettes 1 pâte sablée ou brisée 3 ou 4 belles pommes 4 œufs 250 g de crème fraîche épaisse (à défaut de la crème liquide convient également) 100 g de cassonade (sucre de canne) 2 cuill. à soupe de Cointreau (ou Grand-Marnier) quelques amandes effilées ... [Lire la suite]
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mercredi 20 août 2008

Tarte aux mûres

Une tarte savoureuse et ultra simplissime à réaliser, n'attendez plus partez à la chasse aux mûres !!! Ingrédients : 1 pâte sablée 500 g de mûres 2 cuill. à soupe de sucre 2 cuill. à soupe de crème fraîche 2 oeufs 2 sachets de sucre vanillé Préparation : Garnissez un moule à tarte de pâte sablée. Mélangez la crème, les oeufs et le sucre dans un bol. Répartissez sur le fond de tarte et garnissez de mûres. Saupoudrez de sucre vanillé. Faites cuire 30 minutes à 180°C. Une petite part ???
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mardi 19 août 2008

Tarte ganache au chocolat blanc et framboises

Journée pluvieuse => journée cuisine, pour le plus grand bonheur de toute la famille. Au programme de mignonnettes petites tartelettes aux framboises et à la ganache au chocolat blanc. Une recette chipée sur le site Nestle dessert Ingrédients : 180g de chocolat blanc NESTLE DESSERT 1 pâte brisée 150 ml de crème liquide 400 g de framboises fraîches ou surgelées 1 feuille de gélatine Ingrédients : Garnissez votre moule à tarte (ou vos moule à tartelettes) avec la pâte, piquez-la à la fourchette, recouvrez-la... [Lire la suite]
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