mercredi 15 mars 2017

Croques-monsieur chèvre & échalote

A la recherche d’un repas facile et rapide à préparer, j’ai été séduite par cette variante du traditionnel croque-monsieur jambon-fromage-béchamel trouvée sur Pinterest. J’ai légèrement modifié la recette originale en ajoutant du chèvre frais dans la crème et en troquant le pain de mie par des tranches de pain aux céréales. Si vous n’avez pas de pain aux céréales frais, je vous conseille les tartines céréales de la marque la Boulangère. N’étant pas fan du goût sucré et de la texture molle du pain de mie, je le remplace souvent... [Lire la suite]
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jeudi 9 juin 2016

Crumble ensoleillé : courgette, féta, olive, tomate séchée

Un crumble salé, délicieux et facile à réaliser, qui apportera un peu de soleil dans votre assiette (à défaut d'en avoir à l'extérieur).Idéal en entrée ou le soir accompagné d'une salade. Plein de variations possibles avec vos légumes de saison préférés ! Ingrédients : pour 3-4 personnes 2 petites courgettes 1 oignon 100 g tomates séchées 150 g de féta 80 g d’olives noires dénoyautées 3 cuill. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Romarin (ou thym) Crumble 90 g beurre salé 60 g parmesan 20 g chapelure 90 g... [Lire la suite]
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dimanche 3 avril 2016

Tartine gourmande avocat, coppa & mozzarella

Mes 6 mois passés au Mexique en 2010 m'ont fait adorer ce pays et sa cuisine. Aujourd'hui je vous propose une recette de cuisine fusion. J'ai associé des ingrédients phares de la cuisine Mexicaine : l'avocat, le citron vert, la coriandre à des produits Italiens : mozzarella di buffala, coppa, huile d'olive. Le tout donne une tartine simple mais gourmande à souhait !! Idéale en repas du soir, accompagné d'une salade verte. Ingrédients : pour 4 tartines (2 personnes) 4 tranches de pain au graines (ou d'un bon pain de campagne) 2... [Lire la suite]
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jeudi 10 octobre 2013

Tartines gorgonzola, figues & jambon cru… chic et gourmandes !

Le soir, hiver comme été, j’adore me faire des tartines chaudes. Simple, rapide et pas besoin de beaucoup d’ingrédients en un mot : pratique ! Il y quelques semaines en me baladant à la Fnac, j’ai craqué sur le petit livre (en forme de tartine) Tartines Gourmandes de chez Marabout. La recette qui m’a toute de suite tapé dans l’œil c’est celle-ci : Ingrédients :  pour 4 gourmands 4 grandes tranches de pain de campagne 5-6 figues fraiches 250g de gorgonzola 4 fines tranches de jambon cru Romarin Poivre ... [Lire la suite]
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dimanche 24 mars 2013

Croque-Monsieur poulet-mozzarella-curry, pain jaune au curcuma

Voici la recette réalisée avec mon pain au curcuma : un croque monsieur à l’accent indien, ça change de l’ordinaire ! INGREDIENTS : pour 2 croques-monsieur 4 tranches de pain au curcuma Marinade poulet-curry : 200g de d’escalope de poulet 1/2 jus de citron 1 cuill. à café de curry 1/2 cuill. à café de paprika 1 cuill. à soupe d’huile d’olive Garniture : 1 boule de mozzarella 1/2 poivron vert (ou rouge) 1/2 oignon 2 cuill. à soupe de crème fraîche sel, poivre curry PREPARATION : Poulet mariné :... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre 2012

INDEX : Plats du soir, Croques-Mr, Tartines,...

Tartes salées, quiches, tartines, salade repas...des idées recettes faciles et rapides pour régaler petits et grands C  Champignons farcis, gratiné au chèvre sur lit de sauce tomate-poivron Croque monsieur poulet-mozza-curry, pain jaune au curcuma       Cheese naans Champignons de Paris gratinés    F Flan de courgette au fromage blanc et au chèvre G Galettes de blé noir M Mug cake de champignons à l'Italienne (pesto, tomates marinée, mozza) O Œuf cocotte aux... [Lire la suite]
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samedi 27 mars 2010

Soufflé aérien d'oeuf cocotte

Les œufs cocottes, je connaissais… mais depuis que je suis tombée sur les magnifiques photos du soufflé aérien d’œuf cocotte du blog Alter Gusto je n’ai pas pu m’empêcher de tester. De plus la recette est : Archi simple Archi rapide (accessoirement ^^) bonne et originale. C’est léger, ça fond en bouche, bref on a un peu l’impression de manger un nuage… De plus on peut les assaisonner et mettre le ingrédients que l’on veut (ou qui trainent dans le frigo!) Ingrédients : pour 1 personne (ramequin de 8 cm de diamètre... [Lire la suite]
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jeudi 26 février 2009

Oeuf cocotte aux poireaux et au chèvre

Une petite recette simple, ultra rapide à réaliser et déclinable à souhait. Ingrédients : pour 1 personne 1 œuf 1/4 de tranche de jambon 1/2 poireau 1 cuill. à soupe de crème fraîche chèvre sel, poivre Préparation : Coupez le poireau en 2 puis détaillez-le en fines lamelles. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Détaillez le jambon en petits dés ainsi qu’un peu de chèvre. Beurrez un ramequin. Versez-y la moitié de la crème ainsi que la moitié de chacun de vos ingrédients. Cassez... [Lire la suite]
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lundi 28 avril 2008

Galette de blé noir bretonne

Et hop ! on continue dans la saga des recettes Bretonnes. Au menu ce soir, la fameuse galette bretonne à laquelle j'avais droit deux fois par semaine (minimum) lors de mon stage en Bretagne. Une crêpe salée à base de farine de sarrasin (dites de blé noir) généralement garnie d'oeuf, jambon et fromage (mais on peut bien y mettre ce que l'on veut !). Voici la recette donnée par mon maître de stage,je ne prétend pas que ce soit la vraie, mais elle est très bonne donc j'adhère ! Rapide à faire, accompagnée d'une salade verte on... [Lire la suite]
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