dimanche 23 juillet 2017

Tian de légumes au chèvre Sainte-Maure & miel

La tian de légume, c'est un incontournable de l'été. Voici une recette pleine de couleurs et de saveurs, avec une touche gourmande et originale : du chèvre St Maure pour apporter un peu de caractère et du miel pour la douceur. Pratique ! on peut le préparer à l'avance et le faire réchauffer. Un régal en accompagnement des viandes et grillades. Ingrédients : 3-4 tomates 1 ou 2 aubergines (selon la taille) 2 courgettes 1 oignon rouge 1 bûche de chèvre Sainte Maure 2 cuill. à soupe de Miel 1/2 gousse d'ail... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 20:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 4 août 2016

Poivrons farcis au quinoa

Une recette haute en couleur et en saveurs ;-) Ingrédients :pour 2 personnes 2 poivrons 1 tomate 75 g de feta 80 g de quinoa 1 cuill à soupe de pesto 1L d’eau + 1 cube de bouillon (volaille ou légumes) poivre Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Faites bouillir l'eau, ajoutez le cube de bouillon et mélangez pour le diluer. Versez le quinoa et laisser cuire pendant 12 min (selon la marque achetée, il sera peut-être nécessaire d'adapter le temps de cuisson). Egouttez le quinoa. Pendant ce temps, coupez les... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 11 février 2016

INDEX : Légumes

A Aubergines à la parmigiana C Champignons farcis, gratiné au chèvre sur lit de sauce tomate-poivron Champignons de Paris gratinés    F Flan de courgette au fromage blanc et au chèvre G Gratin de chou-fleur, coppa & caprice des dieux Gratin de chou-fleur classique Gratin de courgettes à la Cancoillotte  Gratin de poireaux au Pavé d’Affinois  Gratin de patates douces, chèvre & noix P   Poêlée de légumes d’été express aux lardons  T   ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 29 mars 2015

Champignons farcis & gratinés au chèvre sur lit de sauce tomate-poivrons

29 Mars : premier post de 2015 ! Il était temps  Non je n'ai pas abandonné mon blog. C'est juste que ce début d'année est passé à toute vitesse. Et pour cause, trois superbes semaines de road trip en Thaïlande, suivi d'un déménagement et d'un changement de boulot. Un rapide aperçu de ces vacances inoubliables :D s                                                 ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 23 juin 2014

Aubergines à la parmigiana

Un plat de saison à l’accent italien savoureux et facile à réaliser. Accompagné d’une salade verte, c’est parfait pour un dîner après une chaude journée. Pour en faire un plat un peu plus consistant, j'ai mangé les restes le lendemain midi avec une portion de pates. Ingrédients : pour 4 personnes 2 aubergines Huile d’olive 1 boule de mozzarella Parmesan 3-4 feuilles de basilic frais Sel, poivre Sauce tomate :  2 oignons 1 gousse d’ail 5 cl de vin blanc 1 boîte de tomates pelées au jus (ou tomates fraîches... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 21:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 2 mai 2010

Flan de courgettes au fromage blanc

L’été arrive, les légumes estivaux pointent enfin le bout de leur nez et... un peu de légèreté ne fait pas de mal ! Voici un flan de courgette "light" à base de fromage blanc 0%. Pour la technique de la “fleur” je me suis inspirée de cette recette. Je trouve cette présentation originale et très jolie ^^  Le flan, légèrement parfumé à la moutarde (ça relève un peu le côté “fade” du fromage blanc) et le chèvre apporte une petite touche de gourmandise. Accompagné d’une petite salade verte, c’est absolument délicieux !! ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 21:20 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 8 novembre 2008

Champignons de Paris gratinés

Et hop! un petit plat simple et rapide, parfait le soir avec une petite salade verte. Ingrédients : pour 4 personnes 2 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 kg de champignons de Paris émincés en boîte 4 oeufs 3 cuill. à soupe de crème fraîche 1 cuill. à café de persil ciselé Quelques pincées de noix de muscade 50 g de gruyère râpé sel, poivre Préparation : Dans une poêle faites chauffer l'huile. Egouttez les champignons et faites-les revenir quelques minutes. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 11:36 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,