samedi 19 septembre 2015

Moelleux des îles & son coulis au lait de coco

Le lait de coco ....en association du salé, du sucré, ou en cocktail, j'adooore ! Peu coûteux, facile d'utilisation, sa saveur douce et subtile apporte une touche d'exotisme à tous les plats et desserts. Bref, un partenaire culinaire hors pair ! J'en ai toujours une brique qui traine dans les placards. Aujourd'hui je vous propose un gâteau moelleux tout doux, pas trop sucré, aux saveurs exotiques. Ingrédients : pour un moule de 22 cm de diamètre (6-8 parts) 60 g de farine 60 g Maïzena 1 sachet de levure chimique 140g... [Lire la suite]
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dimanche 16 novembre 2014

Ma participation au concours Ker Cadélac : Gâteau damier facile et ultra rapide

Le mois dernier, j'ai la chance de recevoir deux nouveaux colis gourmands de Bureau de Presse Alimentaire. Comme d'habitude, je me suis empressée d'ouvrir "mes cadeaux" pour voir ce qu'ils contenaient. Le premier renfermermait un paquet des nouvelles chips de légumes de l'entreprise Bretonne Bret's . Une marque que j'achète régulièrement pour ses produits aux saveurs innovantes et à l'aromatisation fidèle. Cette nouvelle référence est composée d'un mélange de 3 variétés de chips : pomme de terre, betterave et carotte. Le tout... [Lire la suite]
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vendredi 24 octobre 2014

Biscuit roulé au chocolat... décor girafe !

Un grand classique au look revisité ! Quand je suis tombée sur cette recette du le blog Chocolat à Tous les Etages il y a quelques mois, je suis restée scotchée devant le visuel ultra-original de ce roulé. J'ai trouvé l'idée top. Ni une, ni deux, j'ai testé. La réalisation est, certes, un peu plus fastidieuse que celle d'un roulé classique mais bien moins compliquée qu'il n'y parait. Et le jeu en vaut la chandelle ! Si vous avez des enfants, je pense qu'ils adoreront (surtout si vous optez pour une ganiture au Nutella ;-)  ... [Lire la suite]
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lundi 17 février 2014

Moelleux amandes, pommes fondantes & caramel

Au programme de ce post : un gâteau moelleux, avec un bon goût d’amande et de caramel, qui renferme des lamelles de pommes fondantes. Un dessert de grand-mère indémodable. Cela fait des lustres que je n’avais pas faits de gâteau aux pommes, pourtant j’adore ça. L’un des tout premiers desserts que j’ai cuisiné toute seule était un gâteau aux pommes caramélisées pourtant je crois que je n’ai jamais posté de recette de type sur mon blog. Maintenant c'est chose faite ! Ingrédients : pour 6-8 personnes (moule rectangulaire de... [Lire la suite]
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samedi 16 novembre 2013

Ker Cadelac : colis gourmand & concours => quatre-quart façon profiterole à la Bretonne

Il y a quelques semaines, un colis surprise très gourmand m’attendait dans ma boite à la lettre. A l’intérieur plusieurs produits Ker Cadelac. Pour ceux qui ne connaisse pas encore, Ker Cadélac (clic) c’est une gamme de pâtisserie et de biscuits aux recettes authentiques et savoureuse. J’aime beaucoup ces gâteaux (pur beurre et gourmands à souhaits^^) qui se rapprochent du “fait maison” : Quatre quart moelleux, madeleines, galettes bretonne, sablés, ça me rappelle les gouters de mon enfance (accompagné de Nutella ! héhé). Merci... [Lire la suite]
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samedi 9 février 2013

Mini bûches chic & choc simplissimes (partenariat et colis gourmand Ker Cardélac)

Début de mon premier emploi, déménagement à Agen explique ce petit moment d’absence. Mais me revoici avec pas mal de recettes salées et sucrées en stock. Au passage merci à ceux et celles qui ont répondu à ma question concernant la mise en place d’une newsletter. C’est chose faites ! Vous pourrez dorénavant vous inscrire à ma newsletter en laissant votre adresse e-mail dans la colonne de droite. Ainsi, vous serez averti à chaque fois qu’il y a du nouveau sur mon blog. En décembre dernier, j’ai reçu un colis gourmand de mon... [Lire la suite]
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vendredi 16 juillet 2010

Le tutti frutti

Voici l’entremets réalisé à l’occasion des 47 ans de ma maman. Un gâteau frais et riche en fruits, parfait pour l’été. En ce qui concerne la recette je me suis inspirée de celle du blog “la bulle d’Emilie”. Très pratique ce gâteau peut se réaliser aussi bien avec des fruits frais qu’avec des fruits au sirop. Ingrédients : pour un moule à manqué à fond amovible (de préférence) de 22 cm de diamètre ou pour un cadre rectangulaire de 24 x 17 cm (cadre Demarle) Génoise : 20 g de beurre 4 œufs 120 g de sucre 80 g de farine ... [Lire la suite]
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lundi 5 avril 2010

Ultra fondant au chocolat

Parce que les choses choses simples sont parfois les meilleures... Un bon gros gâteau au chocolat, il n’y a que ça de vrai ! Ajoutez à cela une texture fondante, généreuse et légère à la fois… vous obtenez ainsi un gâteau qui fond littéralement en bouche ! Bref toutes les qualités d’un gâteau au chocolat réussi. Cela fait bien longtemps que je ne m’étais pas autant régalée. Irrésistible non? Alors laissez-vous tenter ! La recette est tirée du blog : Le monde culinaire de Meriem Ingrédients : pour un moule de 18-20 cm de diamètre... [Lire la suite]
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dimanche 14 février 2010

MARBRE VANILLE-SPECULOOS, ou le savane des temps modernes !

J’ai enfin réussi à me procurer la fameuse pâte de spéculoos !! Depuis le temps que j'en entend parler sur vos blogs mais que je n’arrive pas à en trouver. Maintenant on en trouve de plus en plus facilement dans les supermarchés, au rayon pâte à tartiner. J’ai dégoté celle-ci dans un Casino. Ce n’est vraiment pas mauvais, mais bon ça n’égalera jamais le Nutella ^^ Petit conseil : si vous en achetez, évitez de vous attarder trop longtemps sur la valeur énergétique et la composition de cette petite douceur encore plus calorique... [Lire la suite]
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mercredi 10 février 2010

Roulé au Nutella (biscuit + moelleux)

Ah! le roulé au Nutella, une valeur sûre! Avec ce dessert, pas de doute, on est certain de faire des heureux. Même si j’ai déjà rencontré quelques personnes qui n’aiment pas la fameuse pâte à tartiner, je peux vous assurer que c’est une espèce en voie de disparition! Je vous avais déjà proposé une précédente recette ICI. Celle que je vous propose aujourd’hui à été dénichée sur ce blog. Je l’ai réalisé pour la soirée du nouvel an car mes amis sont fan de ce dessert. Dans cette version, le biscuit est beaucoup plus moelleux et par... [Lire la suite]
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