dimanche 28 mai 2006

Terrine de mousse aux 3 chocolat pour la fête des mères

Aujourd'hui c'est la fête des mères : Bonne fête à toutes les mamans !! Pour l'occasion, j'ai décidé de faire à ma maman une terrine composée de 3 mousses aux chocolats : blanc, praliné et noir. Ce sera une surprise, car elle est partie toute la journée avec mon père à la course de moto-cross du frangin. Je suis restée seule à la maison (révisions pour le bac oblige !) INGREDIENTS : 30 cl de crème liquide entière (crème fleurette) Mousse au chocolat noir 150 g de chocolat noir 30 g de beurre mou 3 cuill. à soupe... [Lire la suite]

samedi 29 avril 2006

Charlotte au chocolat au lait et sa crème anglaise

Voici une charlotte moelleuse et toute douce grâce au chocolat au lait quel contient. Accompagnée d'une crème anglaise, elle va faire des ravages. INGREDIENTS : 200 g de chocolat au lait dessert (Nestle) 30 biscuits à la cuillère 4 oeufs café très fort PREPARATION : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Versez le chocolat fondu sur les jaunes en fouettant. Incorporez les blancs... [Lire la suite]