vendredi 16 novembre 2012

Crème brûlée caramel aux Werther’s Original et sa tuile au caramel

Connaissez-vous les Werther’s Original, ces petits caramels à la crème au bon goût de beurre ? J’ai décidé de les mettre à l’honneur dans une crème brûlée pour tester mon cadeau d’anniversaire : un mini-chalumeau. On peu bien sûr réaliser ces crèmes brûlées sans et les faire caraméliser sous le grill du four. C’est ce que j’avais fait à l’époque pour mes crèmes brûlées cannelle-pralinoise. Si vous aimez ces caramels autant que moi, vous allez adorez ces crèmes brûlées crémeuses avec une couche caramélisée craquante. On... [Lire la suite]
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lundi 5 novembre 2012

Entremets Croustillant à la mousse de café

Voici le gâteau imaginé à l’occasion des 83 ans de mon grand-père. Il s’agit d’un entremets avec trois textures. Il est composé d’un croustillant au chocolat blanc, d’un bavarois crémeux au chocolat et d’une mousse au café. Cet entremets fut l’occasion de tester le nouveau chocolat Nestlé dessert au café que l’on trouve maintenant dans presque toute les grandes surfaces. Je suis très satisfaite de ce produit. Il fond comme un chocolat classique et la saveur café est bien présente sans être trop prononcée. Toute la... [Lire la suite]
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vendredi 13 janvier 2012

Croustillant au 2 chocolats– Le black & White

Voici le second entremets réalisé pour le réveillon de noël. Il s’agit encore une fois d’une variante du Trianon. Cet entremets se compose d’un financier à la noisette, d’un croustillant au chocolat blanc, le tout recouvert d’une mousse au chocolat noir et d’une au chocolat blanc. Un mariage savoureux. Les adeptes de chocolat seront ravis ! La recette provient du blog J’en reprendrai bien un bout… J’ai simplement supprimé la seconde abaisse de financier noisette car à mon gout une seule suffisait. Par ailleurs comme mon... [Lire la suite]
mercredi 11 janvier 2012

Trianon framboises–chocolat blanc

Vous connaissez surement le Trianon au chocolat (ou royal au chocolat). Voici une déclinaison framboises et chocolat blanc réalisé pour noël. Plus légère que la version tout chocolat, ce dessert à été très apprécié après le copieux repas du réveillon ! Ingrédients : Pour un moule (à fond amovible) de 22 cm de diamètre Succès amandes 80 g de poudre d'amandes 160 g de sucre en poudre 20 g de farine 65 g de blancs d'œufs Croustillant chocolat blanc 200 g de chocolat blanc 9 petits sachets de crêpes dentelles gavottes... [Lire la suite]
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lundi 26 avril 2010

Entremets mousse poire - chocolat

Voilà bien longtemps que je n’avais pas fait un entremets un peu élaboré. Mais en vacances chez mes parents, j’ai pu y remédier, pour le plaisirs de nos papilles ! Ne vous fiez pas aux apparences, cet entremets n’est pas si compliqué à réaliser qu’il n’en parait. De plus il est préférable de le faire la veille, ce qui est pratique. La mousse légère aux poires contraste à merveille avec la base chocolat plus dense. Ingrédients : Pour 6-8 personnes Base chocolatée : 3 blancs d'œuf 30g de farine 50g d'amandes en poudre 50g... [Lire la suite]
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samedi 9 janvier 2010

Verrine mangue-orange caramélisées, crumble croustillant

Voici une recette que je fais assez souvent. Très légère et fruitée, c’est le dessert idéal pour clore les repas d’hiver souvent copieux. Je l’ai dénichée sur le magnifique site Pêchés Mignon qui regorge de délicieuses recettes sucrées ou salées, n’hésitez pas à aller y faire un tour. Ces coupes sont composées de couches de mangues caramélisées au miel, de fromage blanc et de quartiers d’orange caramélisés et sucrés. Le tout recouvert de miettes de crumble pour apporter une touche croustillante et gourmande. J’ai réalisé ces... [Lire la suite]
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dimanche 4 octobre 2009

Tiramisu... aux Daims !

Les Daims ou “Dajm” en Suédois (prononcez “Daïm”), ces petits bonbons au chocolat au lait avec un cœur caramel. Ultra connu, mais perso, je n’avais jamais goûté (si si c'est vrai!). Pour ceux qui ne le savaient pas, ces petites douceurs sont originaires de Suède ! Impossible de quitter le pays sans y avoir goûté. Ici on en raffole autant que du chocolat Marabout ou Kex. D'ailleurs, j’ai goûté la tarte aux Daims dans un Wayne’s Coffee (et chez Ikéa)? Ce n'est pas mauvais mais pas exceptionnel non plus. Je m'attendais... [Lire la suite]
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lundi 29 décembre 2008

Bûche mousse ivoire, lait d'amande et fruits rouges

Je vous présente mon second dessert de Noël. Après un dessert chocolaté voici un dessert ... chocolaté ! Oui mais au chocolat blanc cette fois-ci. Tout comme l'entremets croustillant à la mousse au chocolat cannelle, cette recette de bûche est issue du blog Talons Hauts et Cacao. Cette bûche est composée d'une mousse au chocolat blanc (subtilement parfumée grâce au lait d'amande) qui renferme un insert aux fruits rouges. Légère en bouche, elle convient parfaitement pour une fin de repas copieux. Ne vous laissez pas impressionner,... [Lire la suite]
jeudi 19 juin 2008

Verrine douceur aux fraises & fromage blanc (dessert léger et gourmand)

Un dessert d'été, fruité, réalisé en deux deux, qui est joli, bon et léger ?? ça vous tente ?! Voici celui que j'ai réalisé hier soir avec les dernières fraises du jardin, un peu de couli de fraise qui traînait dans le frigo et du fromage blanc. Ingrédients 350 g de fromage blanc ou de faisselle 1 flacon de coulis de fraise 2 sachet de sucre vanillé 200 g de fraises quelques boudoirs (biscuits cuiller) Préparation : Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé. Disposez une fraise au fond de 4 coupes... [Lire la suite]
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mardi 10 juin 2008

Clafoutis poires & pépites de chocolat

Voici un clafoutis version mini et gourmand, réalisable en deux temps trois mouvements avec du lait concentré non sucré Ingrédients : 1 grosse poire 6 carrés de chocolat (ou de la pralinoise pour les gourmands) 2 oeufs 20 cl de lait concentré non sucré 35 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuill. à café de cannelle) 1 cuill. à soupe bombé de farine un peu de beurre pour le moule   Préparation : A l'aide d'un grand couteau haché le chocolat en pépites. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le... [Lire la suite]
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