dimanche 29 juin 2014

Cookies 100% chocolat... du croustillant, du moelleux et de généreuses chunk de chocolat

Au vu des 312 commentaires, je constate que vous êtes très nombreux et nombreuses à apprécier ma recette de Cookies US "de la mort qui tue" publiée il y a quelques années (ce qui explique cet intitulé ^^ ). Aujourd'hui je vous propose une version encore plus gourmande, une version 100% chocolat pour des cookies moelleux et croustilllants (un conseil, si vous êtes au régime, fermez cette page internet !). J'ai récemment accepté une demande de partenariat avec Mazet confiseur, un chocolatier et confiseur français qui fabrique... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars 2014

Cupcakes/muffins façon Mojito !

Aujourd'hui je vous présente ma dernière invention : des muffins façon Mojito (mon cocktail préféré !). L'idée m'est venue, un lendemain de soirée mojito, en voyant les restes de menthe, citron vert, rhum. Voilà maintenant quelques semaines que je travaille sur cette recette. En effet, plusieurs essais auront été nécessaires avant que le visuel et surtout le goût me satisfassent. Au début, je suis partie sur des muffins citron vert et un sirop menthe-rhum-citron vert pour parfumer un glaçage à base de cream cheese. Mais la... [Lire la suite]
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jeudi 29 novembre 2012

Muffins cœur de poires (pour recycler les blancs d’œufs)

Une recette pratique et délicieuse pour recycler les blancs d’œufs. Je l’ai réalisé pour éviter de jeter les blancs d’œufs non utilisés lorsque j’ai fait mes crèmes brûlées aux Werther’s Original. Des petits muffins moelleux et fruités… Ingrédients : pour 6 muffins 25 g de farine 25 g de poudre d’amandes 20 g de sucre roux (cassonade) 1/2 cuill. à café de levure chimique 3 blancs d’œufs 40 g de beurre fondu 100 g de poires au sirop (ou de poires fraîches bien mûres) 1/2 cuill. à soupe de rhum brun (facultatif) ... [Lire la suite]
samedi 26 septembre 2009

Swedish vanilla heart, petits coeurs sablés fourrés à la vanille

Enfin des nouvelles de la petite française expatriée au pays des vikings ! Et oui entre le boulot à la pâtisserie, mon rapport de stage à taper et les visites pas beaucoup de temps pour m’occuper de mon petit blog! Pourtant les recettes à poster s’accumulent… Aujourd’hui un autre dessert suédois : les Vanilla Heart (“vaniljhjärta” en Suédois) ou autrement dit en français les cœurs à la vanille. Il s’agit de cœur en pâte sablée fourrés de crème pâtissière à la vanille. Humm un vrai petit délice avec le café, qu’ils aiment très fort en... [Lire la suite]
samedi 29 août 2009

Mimine en Suède : Swedish blueberry muffin, façon cheesecake

 Me revoici, en direct de la Suède où, depuis un mois, je réalise mon stage de 2ème année d’école d’ingénieur dans une boulangerie-pâtisserie suédoise. Je voulais poster ce billet depuis un petit moment déjà, mais n'avais pas trop le temps d’écrire ou alors, lorsque je l’avais, j'avais aussi la flemme! Aujourd’hui, je me décide à vous parler de mes aventures “made in sweden”.  Je suis à Helsingborg, une ville située au sud de la Suède dans une magnifique région appelée Scanie (Skåne en suédois) Première chose : le... [Lire la suite]
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mercredi 29 juillet 2009

Madeleines citronnées et bien dodues (recette Lenôtre)

J’adore les madeleines, surtout lorsqu’elles sont encore tièdes car c'est là qu’elles laissent échapper tout leur arôme… Hummm Une pâtisserie typiquement française, simple et rapide à réaliser. Seule difficulté : obtenir une belle bosse Pour cela, petite explication. La bosse se crée grâce au choc thermique : c’est-à-dire grâce la différence de température entre la pâte froide et la chaleur du four. Il est donc indispensable de laissez reposer et refroidir votre pâte minimum 1h au frigo avant d’enfourner les madeleines dans le... [Lire la suite]
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jeudi 23 juillet 2009

Bisc& M&M's (comme au supermarché ! parce qu'on est tous des grands enfants ^^)

ça ----->>    vous connaissez  ?? et vous aimez je suppose ?!  Et bien voici une idée géniale aperçue il y quelques jours sur le blog : Le plaisir de Gourmandise. Aussitôt vue, aussitôt testée avec les restes de la pâte sablée de ma tarte crumble pistaches-cerises. C’est simple, c’est trooooop bon (un peu  trop même!). J'étais déjà fan des barres du commerce, tout comme les Twix Top et la version Bounty, mais fait maison, c’est encore meilleur ! (et on peut même augmenter les quantités de... [Lire la suite]
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dimanche 15 mars 2009

Cookies au flocons d'avoine et pépites de chocolat

Les cookies … je suis fan! D’ailleurs ma recette de “cookies de la mort qui tue!”,  je ne la lâche plus !  j’adore la dériver à toutes les sauces. Après la version M&M’s, je vous présente la version flocons d’avoine tout aussi délicieuse. Ingrédients : pour 15 cookies 115 g de beurre mou 220 g de farine 1 œuf 200 g de sucre roux (cassonade) 2 cuill. à soupe de sucre 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude 1/2 cuill. à café de levure chimique 1/2 cuill. à café de sel 1 cuill. à café d'extrait de vanille... [Lire la suite]
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lundi 16 février 2009

Delicious Cookies... aux M&M's !!

Je ne sais pas si vous vous souvenez de ma recette de Cookies US "de la mort qui tue". C'est ma recette de cookies préférée (que vous avez l'air de beaucoup aimer également au vu  du nombre de message que j'ai reçu la concernant). Et bien, par un beau dimanche ensolleillé, j'ai décidé d'adapter cette fameuse recette en version M&M's ! On obtient ainsi de jolis cookies très colorés avec un bon goût de cacahuète ! Pour ceux qui n'aime pas le goût de la cacahuète (j'en faisait partie, il n'y a pas si longtemps) vous... [Lire la suite]
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mercredi 21 janvier 2009

MUFFIN MONDAY#13 : Banana Split Muffins, moi gourmande ?

Révisions pour les partiels... des bananes mures qui trainent dans le frigo... une petite (grosse) faim ! Il ne m'en a pas fallu plus pour qu'une idée chocolatée (pour changer!) germe dans ma tête. Qui plud est, cette recette me permet de participer pour la première fois au Muffin Monday. Le thème de cette 13ème édition, organisée par Iza, est le muffin voyageur. Sucrés ou salés ; par un ou plusieurs de leurs ingrédients, par leur présentation, ces muffins devront symboliser un pays du monde. Dans mon cas les USA ! Ingrédients... [Lire la suite]
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