dimanche 10 mai 2009

Verrines express choco-poires au fromage blanc

On continue dans la légèreté avec ces petites verrines, rapides et ultra simples à réaliser Samedi 1er Mai… tous les magasins sont fermés, donc improvisation d’un petit dessert avec les fonds de placard pour faire plaisir à mes grands-parents Ces verrines se composent de fromage blanc, de poires rôties au miel, d’un peu de chocolat (pour la gourmandise) et de biscuits pour le croquant, vous allez fondre… Ingrédients :  Pour 4 verrines 2 poires 1 grosse cuill. à soupe de miel 1 flacon de sauce au chocolat 300 g de... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 14:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 4 juillet 2007

Index : Confitures

C Confiture de banane à la cannelle Confiture de pêche Confiture d'abricot à la vanille
Posté par cuisinegirl à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 31 janvier 2007

Un peu de légèreté : Iles flottantes, crème anglaise à la vanille

Chose promise, chose due... Après les succulents, mais très caloriques, Coulants au nutella de Mercredi, on me réclame de la légèreté et plus particulièrement des îles flottantes ; ça tombe bien ça faisait un baille que je n'en avait pas fait ! Ingrédients : 1/2 litre de lait 6 oeufs 100 + 25 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille 1 pincée de sel caramel liquide tout prêt Préparation : Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans un saladier et les... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:47 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 10 décembre 2006

Crème brûlée cannelle-pralinoise

Je ne vous fait pas attendre plus longtemps. Voici mes petits desserts dominicaux. J'ai opté pour des crèmes brûlées car je n'en avais jamais fait auparavant mais aussi pour utilisé de nouveau petits moules trouvés dans un hypermarché pour la modique somme de 1 euro ! J'ai utilisé une recette de Cyril Lignac diffusée dans son emission sur M6 Chef la Recette ! A l'origine, elle est pour 2 personnes donc j'ai tout multiplié par 2 et ..... j'ai craqué !! Je n'ai pas pu m'empêcher de l'enrichir en déposant quelques morceaux de... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 20:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 2 novembre 2006

Crème anglaise aux fraises Tagada

Voici le petit accompagnement de ma Charlotte Rose et Noire. Une création qui m'est venue comme ça ... A la base, j'étais partie pour faire une traditionnelle crème anglaise à la vanille puis, en fin de cuisson, je me suis dit que ça serait joli si elle était rose, comme ma charlotte. Seulement voilà pas de colorant rouge à disposition...mais des fraises Tagada ! Ingrédients : 50 cl de lait 1 gousse da vanille 3 jaunes d'oeufs 60 g de sucre Quelques fraises Tagada Préparation : Faites bouillir le lait avec la... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 09:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 3 août 2006

Les confitures de Mimine édition 2006 sont arrivées !

Comme chaque été depuis 2 ans, je fais le stock de confitures pour l'année ; ça évite d'en acheter et c'est bien meilleur fait maison. Cette année, j'ai fais trois parfums : - Abricots avec de la vanille (comme l'année précédente mais avec encore moins de sucre ce qui rend la confiture bien meilleur)- J'ai aussi tenté Pêches jaunes - et par curiosité j'ai essayé Bananes ! (pas mauvais du tout!)   Confiture de pêches jaunes INGREDIENTS : (je vous donne les quantités et le type de sucre que j'ai utilisé) 2,5 Kg de pêche... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 08:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 27 juin 2006

Mille feuille aux fraises façon Cyril Lignac - ou comment faire des ravages ?

Je vous avais bien dit que j'allais me remettre à la cuisine ! Chose promise, chose due ! Il me restait quelques fraises du jardin qui commençaient à être sérieusement mûres, j'ai donc cherché une recette à base de fraises et me suis décidé sur le mille-feuille aux fraises de Cyril Lignac. Il m'avait tapé dans l'oeil lorsque Cyril l'avait réaliser dans l'émission Oui Chef ! J'ai retrouvé la recette sur le site de M6. Ce mille feuille est très facile à réaliser et ne nécessite beaucoup d'ingrédients. Non seulement il en jette,... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 22:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 20 mars 2006

Confiture d'abricots à la vanille

Après avoir réalisé mes premières confitures à la mirabelle il y a 2 ans. Je me suis lancée dans les confitures d'abricots en Juin dernier. A mon goût (mais surtout à celui de mon père), elles sont encore meilleures que les précédentes. Les fruits étaient sans aucun doute de meilleure qualité.De plus, cette année ma maman m'à acheté une bassine en cuivre spéciale confitures. INGREDIENTS : pour une dizaine de pots environ 2 kg d'abricots dénoyautés 2 gousses de vanille 1.5 kg de sucre à confiture (du type : Gelsuc,... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 14:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,