mercredi 22 mars 2006

Les Brownies de Trish Desseine

Ce dimanche, j'avais un stage d'équitation. J'ai donc décidé de ramener le goûter. Je voulais d'abord faire un gâteau puis, je me suis dit que des brownies seraient plus pratique à dévorer manger et à transporter. En farfouillant dans ma liste de recettes à tester et je suis tombé sur ces fameux brownies de Trish Desseine. Il paraîtrait que les brownies sont meilleurs un peu "rassis", je les ai donc fait la veille. INGREDIENTS : 200 g de sucre 120 g de chocolat noir 90 g de beurre 2 oeufs battus 90 g de farine 50 g de noix... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 10 mars 2006

Roses des sables

Voici une recette enfantine, pour les débutants en cuisine. Ultra facile, très rapide à faire et sutout délicieuse ( c'est quand même le principal). De plus il ne faut que DEUX INGREDIENTS pour vous régaler ! INGREDIENTS : 200 g de chocolat au lait ou noir 120 g de corn flakes (céréales Fitness, elles sont plus croustillantes) PREPARATION : Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Versez sur les céréales puis mélangez délicatement afin de ne pas trop les briser. Mais veillez à bien les enrobées.... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 8 mars 2006

Boîte de chocolats maison : Rochers noirs et variantes

Voici les chocolats réalisés à Noël pour toute ma famille. Dans le même esprit que les célèbres rochers Suchard, mais fait maison donc moins cher et meilleur ! Pour l'occasion, je les avais mis dans des petites boîtes. Vous trouvez ci-dessous la recette de base ainsi que mes variantes. N'hésitez pas à laissez libre cours à votre imagination pour créer les votres ! Pour faire comme les boîtes du commerce, j'avais également fait une petite fiche récapitulative avec toutes les variétés.           ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 5 mars 2006

Marbré chocolat-pistache

Voici une de mes créations... Après avoir longtemps mangé des cakes marbrés chocolat/vanille, j'ai voulu tenter un gâteau plus coloré. Résultat la saveur de la pistache se marie à la perfection avec celui du chocolat. INGREDIENTS :  90 g de beurre 150 g de sucre 150 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 3 jaunes d'oeufs 10 cl de lait 100 g de chocolat à 70% de cacao 100 g de pistaches non salées PREPARATION : Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine, la levure... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 5 mars 2006

Gâteau noisettes, miel et chocolat

Il s'agit d'un des tout premiers gâteaux que j'ai réalisé quand je me suis lancée dans la cuisine. Un vrai régal, très facile à réaliser ! INGREDIENTS : pour un moule de 24 cm environ 150 g de chocolat noir 3 oeufs 50 g de farine 100 g de miel d'acacia 100 g de crème fraîche épaisse 125 g de noisettes en poudre PREPARATION : Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les blancs. Fouettez les jaunes (batteur éléctrique) en y... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 15:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,