mardi 14 avril 2009

Mousse au chocolat façon viennois (avec chantilly maison)

Vous connaissez les yaourts " Le Viennois" de Nestlé. Une mousse au chocolat recouvert de chantilly....                                                                                                             ... [Lire la suite]
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vendredi 2 janvier 2009

l'Arlequin (génoise chocolat, mousse chocolat, crème brûlée vanille)

Bonne Année 2009 à tous !! Voici l'entremets que j'ai réalisé pour le réveillon de mes parents. Désolé du peu de photos mais le lendemain, quand je suis revenue, il n'en restait pas beaucoup (j'en déduis qu'ils l'ont apprécié XD) Ce gâteau est un vrai coup de coeur. Avec ses couches de crème brûlée à la vanille, mousse au chocolat et son biscuit cacao, c'est une explosion de saveurs. Très léger, il fond dans la bouche. Il s'agit d'une recette Demarle, voici une photo qui illustre bien les différentes couches. Ingrédients... [Lire la suite]
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samedi 27 décembre 2008

Entremets croustillant à la mousse au chocolat au lait cannelle, mousse chocolat noir

Pour commencer, Joyeux Noël tous !!! Voici le premier des deux desserts que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël. Ils sont tout deux issus du magnifique blog Talons Hauts & Cacao que je vous conseille vivement d'aller voir si vous êtes en panne d'inspiration ou simplement si vous voulez vous régaler les yeux avec de magnifiques photos ! Cet entremet croustillant fait un peu penser au célébrissime Trianon (Royal au chocolat) mais en plus raffiné. En effet, le Trianon (ou Royal au chocolat)est simplement composé d'une mousse... [Lire la suite]
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samedi 13 décembre 2008

Fondant au chocolat et aux petits suisses !

Dernière ligne droite avant les partiels qui débutent lundi. Les révisions ça creuse !!! Voici un fondant au chocolat rapide à réaliser et LIGTH (enfin presque!) : pas de beurre ni de crème, mais des petits suisses ! Recette trouvée sur le blog Cuisinade Ingrédients : 3 petits suisses 1 tablette de chocolat (200g) 150 gr de sucre 50 gr de farine 3 oeufs Préparation : Mélanger les petits suisses avec les oeufs, ajouter le sucre et la farine. Faites fondre le chocolat au bain-marie, mélanger à la première... [Lire la suite]
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jeudi 30 octobre 2008

Cookies décadents double chocolat et noix, Envie de saliver un peu ? Cliquez !

Cet après-midi pluie, pluie et pluie comme depuis le début de ma semaine de vacances, donc pour s'occuper et se régaler : un peu de cuisine! Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de cookies, j'ai déniché  cette recette sur le blog d'Isa : Les gourmandise d'Isa, qui regorge de recette de petits cookies et biscuits en tout genre! Vous trouverez également de magnifique photo sur le blog d'une toute jeune blogueuse : Toute gourmande J'avais déjà une recette de cookies dont j'étais complètement fana, souvenez-vous je... [Lire la suite]
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mardi 28 octobre 2008

Gâteau au chocolat à la crème de carambar

Attention AttentionAttentionceci est une TUERIE !!!!!! Le tester, c'est le dévorer, c'est l'adopter ! (parole de testeuse !). Il s'agit d'un gâteau fondant au chocolat avec un coeur coulant à la crème de carambar et au goût ......HumMmmmM exquiiiiiiiiiis !! Ce gâteau est issu du site Pure Gourmandise : la gourmandise est un joli défaut (qui porte bien son nom!). Si vous ne le connaissez pas encore, allez y faire un tour vous ne serez pas déçu ! Je vous met uniquement les photos de ma réalisation car l'auteur de cette recette... [Lire la suite]
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lundi 27 octobre 2008

Carrés moelleux au chocolat praliné (pralinoise)

Retour du sucré, le chocolat fait son comme-back sur mon blog !!!! yessss Pour satisfaire tous les accros voici un moelleux..... non pas au chocolat, mais à la Pralinoise. Ce fameux chocolat praliné, gourmand et fondant à souhait avec un bon goût de noisette. A dévorer d'urgence!! Découpé en carrés, c'est encore plus pratique à picorer!! Ingrédients : Pour 6-8 personnes 250 g de chocolat praliné (Pralinoise 1848 ou Nestlé dessert praliné) (on en trouve dans tout les supermarchés au rayon chocolat) 100g de noisettes en... [Lire la suite]
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vendredi 29 août 2008

Fondant noir aux oranges confites & Cointreau

Cette après-midi, c'était cuisine avec ma meilleure amie, ça faisait longtemps ! Au programme une recette piochée sur le site au feminin.com : un fondant au chocolat avec des morceaux d'orange confites parfumées au Cointreau. Fans de l'alliance chocolat-orange ? ce gâteau est pour vous ! Ingrédients : 250g de chocolat noir 6 oeufs  150g de sucre 40g de farine 125g de beurre + 30g pour le moule 120g d'écorces d'oranges confites 40g de cointreau (4 cl) Préparation : Beurrez un moule à manquer de 30 cm... [Lire la suite]
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samedi 14 juin 2008

Tartelettes ultra fondantes au chocolat de C. Lignac

On repart dans le classique avec cette recette signée C. Lignac simple et très rapide à réaliser (10 minutes !) et qui, j'en suis certaine, vous fera fondre ! La pâte sablée est garnie d'une crème au chocolat vraiment vraiment trèèèèèèèèès fondante. Je l'ai faite durant ma semaine de partiel, réconfort garanti ! La recette est tirée du livre de cuisine OUI CHEF! de Cyril Lignac. Ingrédients : 1 pâte sablée 30 cl de crème liquide 250 g de chocolat noir 1 oeuf 75 g de sucre en poudre Préparation : Garnissez un... [Lire la suite]
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mardi 29 avril 2008

Gâteau à la mousse au chocolat & aux petits beurre (sans cuisson)

Désolée, mais j'ai craqué !!!!  Et oui il ne fallait quand même pas perdre les bonnes habitudes ! Forcément un dessert au chocolat allait pointer le bout de son nez dans ma cuisine ... Voici un gâteau au chocolat original, trouvé dans un des vieux magasines de cuisine de ma grand-mère. Sans cuisson, il doit se réaliser 4h à l'avance minimum. Pratique on peut également le faire la veille. A l'origine ce gâteau s'appelle : GATEAU BAGDAD, pourquoi ce nom !?.... aucune idée ! De toute manière du moment qu'il est bon il peut bien... [Lire la suite]
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