mardi 14 janvier 2014

Brookies : 50% cookie + 50% brownie = 100% plaisir !

Me voilà de retour à Toulouse le temps de retrouver (rapidement je l'espère) un boulot. Je suis à la recherche d'un poste de chef de projet R&D en agroalimentaire. Ces prochaines semaines (ou mois -_- ) j'aurai donc du temps à consacrer à la cuisine et à mon blog. Au programme : publier toutes mes recettes en attente en tester de nouvelles donner un coup de neuf à mon blog : je souhaite harmoniser tout mes posts, rendre les recettes plus lisibles et surtout corriger les fautes d'orthographes et grammaires de ceux écris... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:29 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 30 septembre 2013

Fondant au chocolat et aux oursons à la guimauve

Gourmandise quand tu nous tiens !! Les années passent mais le chocolat reste mon péché mignon. Et hop une recette chocolatée de plus sur ce blog déjà bien calorique La recette est inspirée du Fondant au chocolat & Mars® du Grand livre des marques cultes (Edition Marabout). Ingrédients : pour un moule à manqué de 26 cm 350g de chocolat noir 160g de beurre 45g de sucre 20g de farine 5 œufs 1 pincée de sel une dizaine d’Ourson guimauve (la quantité à insérer dans ce gâteau dépend de votre gourmandise !) ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 21:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 31 octobre 2011

L’extase Praliné (dacquoise amande - feuillantine - mousse pralinée - miroir chocolat)

Voici l’entremets que j’ai réalisé à l’occasion de mes 22 ans. Il est composé d’une dacquoise aux amandes surmontée d'un feuilleté praliné et d'un crémeux au chocolat, une autre dacquoise et sa mousse aérienne au praliné. Le tout recouvert par un glaçage brillant au chocolat noir. Un vrai délice toute la famille à adoré ! Ultra pratique : il peut être réalisé à l’avance et conservé au congélateur durant 3 semaines. La recette provient du blog Mirliton. J’ai apporté quelques modifications : Comme je ne possédait pas de pâté... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:07 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 25 octobre 2011

American’s mega chocolate chunk muffins

Quoi de mieux qu’une recette chocolatée pour mon retour sur la blogosphère ! De longs mois sans poster de recette… Et oui, peu de temps pour cuisiner entre mes stages, déménagements et études... A l’avenir, les recettes seront sûrement plus espacées qu’à mes débuts mais hors de question d’abandonner ce blog pour autant ! Gros coup de cœur pour cette recette, sûrement les meilleurs muffins que j’ai jamais réalisé. Une recette découverte sur ce site . Dodus et moelleux à souhait, avec d’énormes pépites de chocolat pour vous... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 20:28 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 5 mars 2011

Brownies marbrés à la noix de coco

Voici longtemps que je n’avais pas eu un tel coup de cœur pour recette. Ces brownies sont justes wahoooouuuu !!!! Mais je raffole du chocolat donc je ne suis peut-être pas très objective ^^ Ces brownies truffés à la noix de coco possèdent à la fois un cœur fondant et une croûte craquante, bref gourmand à souhait ! Dès que j’ai aperçu les photos de la recette sur le blog Cook’in je n’ai pas pu résister. Je vous laisse  à votre tour savourer ce brownie en images avant de vous jeter en cuisine pour le réaliser ! ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:50 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 21 février 2011

Cake fondant au chocolat milka caramel

Après le salé, revenons aux sources c’est-à-dire le sucréééééééé!!!! Le chocolat au lait Milka, vous connaissez ?! Alors imaginez un peu, un cake avec du chocolat Milka…au caramel !!! Régressif et fondant à souhait ... La recette est inspirée du Fondant au caramel du blog Le Palais des Lys. Contrairement à elle, j'ai remplacé la sauce caramel au beurre salé par des morceaux de chocolat Milka au caramel et je nappé le cake avec des filets de chocolat blanc. Ingrédients : pour 6-8 personnes 200 g de chocolat Milka au... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 11:23 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 22 juillet 2010

Tarte fondante aux 2 chocolats

Voilà bien longtemps que je n’avais pas mangé de tarte au chocolat. J’ai donc profité de mes derniers jours en France pour en faire une. En effet, lundi je m’envole au Mexique pour un séjour d’étude de 5 mois à Monterrey la capitale du Nuevo Leon. Pour cette recette je me suis inspirée de la tarte fondante au chocolat amer du blog les Gourmandises de Sophie sauf que j’ai utilisé deux chocolats : un chocolat noir classique et le nouveau chocolat au caramel de Nestlé dessert. J’ai pensé que le chocolat au caramel seul aurai... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 10:28 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 7 janvier 2010

Coulant au chocolat et au lait de coco (sans beurre)

  Des petits coulants au chocolat, oui mais pas uniquement, ceux-ci ont la particularité de contenir du lait de coco. Le lait leur donne un léger goût de noix de coco et les rends à la fois originaux et irrésistibles ! De plus ils sont sans beurre, plutôt rare pour des coulants car, si vous faites attention, dans la plupart des recettes il y a autant de beurre que de chocolat Ingrédients :  100g de chocolat 20 cl de lait de coco 50g de noix de coco râpée (facultatif, si vous voulez renforcer le saveur coco) 50g de... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:36 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 22 juin 2009

Brownie à la Guinness... is good for you !

Depuis mon voyage à Dublin avec mes amis début Mai, je suis tombée amoureuse de la Guinness. Cette bière brune Irlandaise à la mousse épaisse.     Je me suis souvenue d’une recette de Brownies à la Guinness vue, il y à longtemps, sur un blog que j’adore Le Palais des délices de Céline mais qui, malheureusement, à fermé ces portes depuis. La Guinness apporte un goût et une texture toute particulière à ces Brownies extra fondant (comme on peut l'entrevoir sur les photos). Croquez à  pleine dent dans un bon gros... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 16:15 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 11 juin 2009

Coulant aux chocobons pour booster sa motivation en période de partiels

Les vacances approchent à grand pas... Mais avant la glandouille il y a encore les partiels -_- Alors quoi de mieux pour booster sa motivation en pleine période de révision qu’un bon petit dessert, gourmand et … chocolaté ! J’adore les coulants au chocolat, après les avoir testé une version traditionnelle, une version Nutella et la version light (sans beurre, ni crème) voici une nouvelle recette à mi-chemin entre la traditionnelle et la light. Les recettes de coulant au chocolat comportent souvent une quantité de beurre... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 11:11 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , ,