lundi 4 septembre 2006

Chinois aux pépites de chocolat

Aujourd'hui est un grand jour : c'est la rentrée ! ouai !! youpi !! hourra !! ça c'est ce qu'on dit quand on rentre en primaire ! En terminale S, c'est plutôt Oh non ! crotte, finis les vacances, la farniente et les noubas ! Bonjour Maths, cours de philo et ses dissertations interminables ! Enfin voilà, ma rentrée c'est bien passée. Je me suis déjà ennuyée à mourrir pendant 2h de philo : franchement ils sont forts ces profs pour arriver à faire dormir 32 élèves en moins d'une heure !Pour me défouler et penser à autre chose, je vous... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 20:31 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 9 juillet 2006

Butchlen : brioche fourré

8h00, levée de bonne heure, de bonne humeur (mouai, bof). Je me dépèche de terminer mon butchlen, pour la recette je vous laisse aller sur le site de Mathilde (ici).J'ai tout fait pareil, sauf à la cuisson : je l'ai recouvert de papier d'aluminium pour les 15 dernières minutes parce qu'il commençait sérieusement à noircir. Et je l'avais également laissé reposer plus longtemps : j'ai réalisé les boules hier, les aient misent dans le moule,  puis j'ai laissé gonflé toute la nuit, ce matin je l'ai recouvert avec la préparation... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 10:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 5 juillet 2006

Croissants aux amandes, recette fait maison ! Hummm

Ce matin, debout 9h00 et en avant pour l'opération croissants aux amandes (histoire de pouvoir les dévorer au petit dèj encore chauds) Ces croissants aux amandes ont été fait à partir de mes croissants maison réalisés la veille. Mais ne vous inquiétez pas, vous pouvez faire cette recette avec des croissants achetés à la boulangerie (je le fais souvent, c'est un peu moins fastidieux et beaucoup plus rapide). On obtient des croissants aux amandes qui n'ont rien à voir avec ceux que l'on vend dans les supermarchés, c'est 10 fois... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 12:20 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 4 juillet 2006

Les croissants de Mimine : enfin !!!

Depuis le temps, ça y est je me suis enfin lancée. Ce matin 9h00 pétante, j'attaque la fabrication de mes premiers croissants maison. Je croise les doigts pour qu'ils ressemblent à quelque chose et espère ne pas avoir gaché 500 g de farine pour rien. Si ça marche, je compte en transformer une partie en croissants aux amandes (je raffole de ça !) Mais bon on en est pas encore là ! J'ai utilisé une recette provenant du site cuisine facile (ici) qui m'avait l'air bien détaillée et illustrée, espérons que ce site porte bien son... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 10:06 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 17 juin 2006

Oranais aux abricots

Encore un petit plaisir que je me suis fait, ce mercredi, entre deux révisons. Cela faisait un moment que j'avais envie de tester les oranais ; j'ai bien fait ! Toute la famille a adoré, moi la première, je n'ai même pas eu le courage d'attendre qu'ils refroidissent. C'est vraiment une recette simple et rapide à faire !! Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 boîte d'abricots au sirop (ou pêches, ...) 1 jaune d'oeuf (pour dorer) sucre en grains (sucre perlé) confiture d'abricot Crème pâtissière : 25 cl de lait ... [Lire la suite]
jeudi 4 mai 2006

Gaufres de Liège

  Hier, j'ai eu comme une envie de gaufres, j'en ai donc profité pour tester une recette trouvée sur le site linternaute cuisine : les gaufres de Liège. Jusqu'alors, les seules que j'avais goûté étaient issues des supermarchés. J'avais beaucoup aimé ces gaufres épaisses et croquantes avec leur petits grains de sucre et ai donc décidé de les faire moi-même (histoire de comparer ^^ ) C'était aussi l'occasion d'ouvrir mon nouveau pot de Nutella spécial coupe du monde en forme de ballon. Je ne sais pas ce que vous en pensez,... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 13:25 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 29 avril 2006

Brioche roulée amandine

Je vous présente aujourd'hui, une recette dénichée sur le magnifique blog : le palais des Délices (qui porte très bien son nom). Testée hier, elle à été approuvée par mes amies. Tout le monde à succombé (sauf une dont je ne citerai pas le nom et qui n'aime pas les amandes !) à cette savoureuse brioche roulée. La brioche est vraiment délicieuse, j'avais déjà testé la version de Loupiti mais je trouve celle-ci encore meilleure ! Seul petit bémol que je donnerai est que, à mon goût, la mie de la brioche manque un petit peu de sucre... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 12 mars 2006

Brioche de Saint-Genix

Depuis le temps que j'avais envie de faire une brioche aux pralines mais que je ne pouvais pas le faire, fautes de pralines ! Lors de mon dernier séjour en Haute-Savoie dans ma famille, nous nous sommes arrêté dans un supermarché et là qu'est-ce que je trouve ?... des pralines ! ENFIN !! C'est tellement rare d'en trouver que j'en ai acheté 2 paquets de 500g. Ce weekend je me décide donc à faire la fameuse brioche. J'ai trouvé plusieurs recettes sur le net (toutes différentes), si bien que je ne savais pas laquelle faire !... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 16:08 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 10 mars 2006

Tresse briochée à l'abricot et à l'amande

Voici une recette trouvée sur le blog de loupiti , ce blog regorge de plein d'autres magnifiques recettes. N'hésitez pas à aller y faire un tour. Cette tresse briochée est délicieuse, je l'ai faite dimanche et toute la famille s'est régalé. Le fourrage avec la pâte d'amande, le rhum et la confiture d'abricot a un petit goût de reviens-y, surtout quand elle sort du four toute chaude.Trève de BlaBla voici la recette :   INGREDIENTS : Brioche : 1 sachet de levure de boulanger 125 g de lait 2 oeufs 40 g de sucre 60 g de... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 6 mars 2006

Gaufre de grand-père

Voici, sans aucun doute, les meilleures gaufres que j'ai jamais mangé ! Elles sont à la fois croustillantes, fondantes et parfumées. Je tiens cette recette du grand-père d'une amie, un ancien cuisinier --> à essayer d'urgence !! INGREDIENTS : 250 g de farine 1 cuill. à café de sel 4 oeufs 75 g de beurre 1 sachet de levure 150 ml de lait 150 ml d'eau 60 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuill. à soupe d'huile 2 cuill. à soupe de rhum PREPARATION : Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 15:15 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
Tags : ,