jeudi 21 février 2008

The Brioche = brioche de Rinxent

Voici une brioche vue il y a un petit bout de temps sur le Blog de Manue : La popotte de Manue. D'après elle, cette brioche est la NUMBER ONE, alors forcément si c'est la n°1 je me suis dit qu'il fallait quand même que je teste ! Eh bien ............. c'est vrai ! Je ne suis vraiment pas déçue du résultat, elle est exactement comme Manue l'a décrite. A savoir avec une texture douce et fondante, une mie filante et tout le patatra Ingrédients : 120 g de lait 2 oeufs 1/2 cuill. à café de sel 90 g de beurre en dés 460 g de... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 20:58 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 20 août 2007

Tresse briochée à la mûre

Bonjour à tous ! Me revoici après une semaine d'absence. Mais ne vous inquiétez pas je ne suis pas restée une semaine sans cuisiner, oh que non! Voici une recette de tresse briochée qui vient du blog le Palais des Délices . L'auteur, Céline, n'en disait que du bien, je lui ai donc fait confiance et ne l'ai pas regretté. J'ai eu l'idée d'y apporter une petite variante gourmande : un fourrage avec de la confiture de mûres maison ! Humm le délice, la mie est à tomber, elle est partie en un après-midi (parents et frangin lui on... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 13:40 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 21 juin 2007

Triangles feuilletés framboises & citron

Me voilà de retour avec quelques petites gourmandises !!!!!! Depuis quelques temps deux blocs de pâte feuilletée surgelée attendent dans le congélateur. Je me suis décidée à les utiliser. Comme il fait chaud ces temps-ci, pas trop envie de chocolat (oui oui ça m'arrive !)  J'ai donc fait des chaussons aux fruits avec une crème pâtissière parfumée au citron. Toute la famille s'est régalée avec ces petites viennoiseries faites maison. Ingrédients : 1 bloc de pâte feuilletée de 250 g Crème pâtissière au citron : ... [Lire la suite]
jeudi 7 juin 2007

INDEX Brioches, viennoiseries, gaufres & Co

Ché bon quand ché chaud ! B Brioche de Rinxent Briochettes express Bugnes, les meilleures que j'ai jamais mangé (recette de grand-père) Butchlen Brioche roulée amandineBrioche de St Genix Brioche roulé au Nutella C Churros (beignets espagnol) Couronne des rois à la fleur d'oranger Chinois aux pépites de chocolat Chinois pralinoise-amandes Croissants aux amandes Croissants maison G Gaufres de C. Felder Gâche Vendéenne roulée à la confiture Gaufres de grand-père ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 13:54 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
lundi 16 avril 2007

Viennoiseries : les recettes !!!

Voilà les recettes de ma petite fournée de viennoiserie, ou plutôt la recette, car même s'il n'ont pas la même forme la composition et identique (pâte levée feuilletée, crème pâtissière, chocolat coupé en pépites). J'ai trouvé les tortillons au chocolat de Bahia (Mille et une épices) et les pliés au chocolat (qui ressembnle plus à des pain au chocolat je vous l'accorde !) viennent de chez Manue (La popotte de Manue). J'ai fait la pâte feuilletée levée de Manue, mais la crème pâtissière de Bahia, la veille , pour n'avoir qu'a faire... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 21:42 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
lundi 16 avril 2007

Viennoiseries toutes chaudes pour bien débuter les vacances !

  Hier, j'ai préparé pour la deuxième fois une pâte feuilletée fait maison (j'en avait déjà fait l'été dernier pour faire des croissants, par la suite transformés en croissants aux amandes), c'est pas d'la tarte!!!!!Mais bon quel plaisir ce matin matin de tremper dans son café des petites viennoiseries tout juste sorties du four. Faites soi-même, on les savourent davantage. De quoi bien débuter les vacances. En plus, la journée s'annonce magnifique ! En revanche pas le temps de mettre la recette tout de suite mais elle... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 09:20 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

dimanche 7 janvier 2007

Brioche des rois à la fleur d'oranger (KiKi n°16)

Je viens de déguster, avec mes parents, à l'instant, la couronne des rois faite ce jour pour le KiKi N° 16 organisé par Sandra du blog le Pétrin (un site que j'adore !) et aussi parce que, aujourd'hui, c'est l'épiphanie. Je suis super contente du résultat ! Pourtant j'étais sceptique avant d'enfourner ma brioche. J'avais peur qu'elle ne soit pas top car ma pâte à brioche était assez collante et liquide. Mais, que nenni, qu'elle ne fut pas ma surprise quand après cuisson j'ai vu cette grosse dodue dans le four. C'est la meilleur... [Lire la suite]
dimanche 10 décembre 2006

Briochettes express du dimanche matin (aucun repos de la pâte !)

Des petites brioches prêtes en 30 minutes, aucun repos, pas besoin d'attendre, elles se dégustent tout juste sorties du four et renferment un délicieux coeur fourré de confiture ou nutella. Hummm ! si c'est pas beau le dimanche matin!Donc ce matin je me suis levée un peu plus tôt que tout le monde (8h30, de toute façon la grasse mat c'est pas mon truc) pour préparer de délicieuses brioches repérées la veille dans ce livre acheté récement sur amazone.frEn effet elles ont la particularité de ne necessiter aucun repos de la pâte, on la... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 15:17 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
mercredi 22 novembre 2006

Le retour du chinois : pralinoise - amandes

Voici le gâteau du week end. Il s'agit d'un chinois très très largement inspiré du magnifique chinois à l'amande et aux pépites de choco de Manue. Il s'agit presque du même ! je dit presque parce que dans sa recette il faut une map pour faire la pâte à brioche cependant je n'en n'est pas ! J'ai donc utilisé la recette de brioche de mon précédent chinois, elle même trouvé sur le blog les sens en éveil. Disons qu'il s'agit du chinois de Manue fait à ma sauce, j'ai utilisé la recette de frangipane que j'utilise pour faire ma galette... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 20:32 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
vendredi 15 septembre 2006

Gaufres à la bière, croustillantes et légères

Hier soir, j'ai décidé de tester une nouvelle recette de gaufres, ça faisait une éternité que je n'en n'avais pas mangé. Pourtant j'adore les gaufres, que dis-je je raffole des gaufres (avec le Nutella c'est une des chose que je préfère). En particulier les gaufres de foire épaisses, croustillantes et moelleuses à la fois ! Le top c'est d' allier les deux : gaufres + nutella = bonheur absolu !! Le grand-père d'une amie m'avait déjà livré une succulente recette de gaufre très parfumée, qui est, et restera ma recette préférée. Dans... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:18 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :