mardi 14 mars 2017

Mars, le mois des beignets ! Bugnes dodues et moelleuse en MAP

Mars, c'est le mois des carnavals et des beignets, bugnes, bottereaux, carquelins, merveilles, foutimassons, ... Bref, presque autant d'appellation que de régions !! Et à chacun sa recette. Voici la mienne, je l'avais partagé avec vous pour la première fois en 2009, c'est fou ce que le temps passe vite! Elle donne des bugnes dodues et moelleuses comme je les aimes. Cette année, j'ai réalisé mes bugnes en MAP (Marchine A Pain), ça facilite la tâche, la machine pétrie et lève, pas besoin de se salir les mains ;-)... [Lire la suite]
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mardi 4 mars 2014

BUGNES dodues et moelleuses (recette grand-père)

Comme vous êtes nombreux et nombreuses à apprécier cette recette publiée en 2009, j'ai décidé de la republier. Mardi-gras oblige, j'ai refait cette recette de bugnes dodues et moelleuses aujourd'hui. J'en ai profité pour prendre des photos supplémentaires afin de mieux vous guider dans la réalisation de cette recette. Par ailleurs, j'ai ajouté quelques conseils de préparation (en rose) car vous étiez nombreux à me poser des questions. Mais si je la réédite c’est, aussi (et surtout), parce qu’elle vaut vraiment le détour,... [Lire la suite]
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jeudi 15 avril 2010

Gaufres de C. Felder

J’ai déjà trouvée ma recette de gaufre fétiche il y a longtemps… Mais parfois un peu de changement ne fait pas de mal. Aussi, j’ai testé la recette de C. Felder dénichée sur le blog de Mirliton. Les commentaires et les photos flateuses m'ont convaincue ! Je ne suis pas déçue du résultat. Ces gaufres, plus riches que ma recette, sont délicieuses. Croustillantes et fondantes à la fois, elles ont ravies toute la famille. En témoigne le peu de photos que j’ai eu le temps de prendre avant qu’elles ne soient toutes dévorées! La prochaine... [Lire la suite]
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vendredi 19 février 2010

Un classique de la pâtisserie : Le PARIS-BREST

Un pur délice ! Certes, la réalisation demande un peu de temps, mais le jeu en vaut vraiment la chandelle! Même moi qui ne suit pas fan de pâte à choux j’ai adorée. La crème est légère en bouche, parfumée, la pâte à choux ni trop fade, ni trop sucrée. Je succombe… un GROS coup de cœur! J’avais déjà tenté de réaliser un Paris-Brest il y à quelque années mais, bien que bon, le résultat n’avais rien à voir. Ma crème ne se tenait pas très bien et ma pâte à choux n’était pas cuite au centre. C'est la sublime photo du Paris-Brest de... [Lire la suite]
mercredi 17 février 2010

Chaud, chaud, chaud les Churros !

Cette année pour mardi-gras, pas le temps de réaliser ma recette de bugnes dont je raffole tant. Pour changer, ce sera des churros. Vous savez ces beignets Espagnol que l’on appelle aussi chichi. Hum, ça me rappelle les vendeurs de beignets, les vacances à la plage. J’en raffole au moins autant que des bugnes, et trempé dans du Nutella, waoooow alors là je succombe ! ^^ Afin d’avoir la technique pour réaliser de beaux churros, je me suis un peu baladée sur le net et je suis tombée sur cette vidéo où l’on voit leur fabrication en... [Lire la suite]
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mercredi 15 avril 2009

Gâche Vendéenne roulée à la confiture

Une brioche moelleuse et délicatement parfumée à la fleur d’oranger qui se réalise sans MAP! Effet garanti au p’tit dèj ! De plus la pâte se travaille très facilement. Quand j’ai aperçu cette recette et les magnifiques photos du blog Paprika,  je me suis dit : celle-ci il faut qu’elle passe à la casserole! (ou plutôt au four)    Ingrédients : Pour 4-6 personnes 280 g de farine 60 ml de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 œuf 40 g de sucre 50 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1... [Lire la suite]
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mercredi 28 janvier 2009

Torsades feuilletées crème d'amande-myrtilles

Voici une petite douceur aussi rapide à réaliser qu'à dévorer!!! Pile poile pour vous régaler au goûter ou au petit déjeuner ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée confiture de myrtille (ou celle de votre choix) 60g de poudre amandes 50 g de beurre 1 cuill. à soupe de rhum 50 g de sucre glace 1 oeuf + 1 jaune pour dorer amandes effilées (pour la déco) Préparation : Commencez par préparer la crème d'amande : Mélangez le beurre mou avec la poudre d'amande, ajoutez le sucre glace et l'oeuf afin d'obtenir une préparation... [Lire la suite]
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samedi 17 janvier 2009

Pancakes moelleux... aux pépites de carambar

Les pancakes, je connais bien mais je n'en avais encore jamais réalisé moi même. Pour ma première, j'ai choisi la recette du blog de Miss Cricri au titre plus qu'accrocheur : "THE recette de pancakes". D'autres blogueuses comme Audinette et Marie l'on déjà approuvée. Conclusion : ces pancakes doivent être plutôt mangeables ^^ Allez, je me lance !! Résultat : Je ne suis pas déçue, comme le disait Miss CriCri, on obtient des pancakes légers et moelleux, bien gonflés, bref toutes les caractéristiques qu'un pancake digne de ce nom... [Lire la suite]
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dimanche 3 août 2008

Pains au lait moelleux & viennoiseries gourmandes

Me revoici pour de bon! J'ai été contrainte d'écourter mon stage en Bretagne... pour me faire opérer des dents de sagesses glupps :S Ce n'est franchement pas cool, mon visage est un mélange de hamster et de sumo. Je ne peux manger que des aliments liquides. Retour aux purées pour bébés (les pauvres, je les plains, ce n'est vraiment pas bon !) Ces pains au lait très moelleux, m'a permis de me régaler avec un petit déjeuner digne de ce nom. La recette vient du blog de Fidji, je vous la recommande, elle est vraiment extra ! La... [Lire la suite]
mercredi 30 avril 2008

Pains au chocolat praliné dodus et faciles

Alors là, un grand, grand, grand merci à Samania pour sa recette top top de chez top dont je ne suis pas près de me séparer ! Bon ok, ce ne sont pas de vrais pains au chocolat puisqu'ils ne sont pas fait à base de pâte feuilletée (tant mieux, c'est moins long et moins compliqué) mais avec une pâte briochée à tomber par terre. Ils sont gonflés, ils sont beaux, ils sont faciles à faire et en plus ils sont cro cro bons ! Avis aux amateurs, recette à essayer d'urgence !!!! Chez moi, on est pas trop fan de chocolat noir (sauf moi)... [Lire la suite]
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