jeudi 17 juillet 2008

Concombres à la crème de yaourt

De retour jusqu'à dimanche après 3 semaines de stage chez les Bretons (la Bretagne ça vous gagne... mouai mouai !!). Voici une entrée, fraîche et diététique, dont je raffole l'été : des concombres, non pas avec la traditonnelle sauce crème fraîche, mais avec une sauce à base de yaourts à la Grecque. Ingrédients : pour 3 ou 4 personnes 4 cuill. à soupe de yaourt à la Grecque (1 pot) le jus d'un citron aneth 2 concombres sel, poivre Préparation : Pelez le concombre. Coupez-le en fines tranches. Faites le... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 21 février 2008

Cake Comté-Chorizo, pour un apéro piquant !

Et voici un nouveau cake apéritif, mais cette fois-ci au chorizo, un peu plus piquant que la version olives et jambon. Ingrédients : Base cake salé : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 8 cl d'huile 10 cl de lait 4 pincées de paprika 1 noisette de beurre pour le moule Garniture : 200 g de chorizo (fort pour moi) 2 cuill. à soupe de farine 100 g de comté râpé Préparation :  Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux. Puis farinez-les avec les 2 cuill. à soupe de... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 21 février 2008

Cake apéro aux olives et au jambon

Ce soir mon frère a une soirée donc cette après-midi, un peu de cuisine pour moi !! Au programme deux cakes salés et une brioche. Pour commencer un incontournable à l'apéro (chez moi) : l'inratable et traditionnel cake olives-jambon-fromage ! Ingrédients : 180 g d'olives vertes dénoyautées 1 sachet de levure chimique 150 g de jambon en dés 150 g de comté râpé (à défaut gruyère) 150 g de farine 8 cl d'huile 15 cl de lait 4 oeufs Préparation : Versez la farine dans un saladier, creusez un puit. Placez-y les... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 14:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,