Au menu ce soir, une recette dénichée sur le site cuisine actuelle via Pinterest.

Ces petits champignons farcis aux saveurs italiennes (olives noires, tomates, mozzarella, jambon cru) sont faciles à préparer et délicieux.

Idéal pour un repas du soir qui change un peu de l'ordinaire !

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J'ai conservé la plupart des ingrédients mais j'ai revu les proportions "à ma sauce". Les tomates séchées de la recette d'origine ont également été remplacées par des tomates fraîches pour apporter un peu d'humidité, de fraîcheur et éviter d'avoir une garniture trop salée. 

Ingrédients : pour  3-4 personnes

  • 6-8 gros champignons de Paris à farcir
  • 2 tranches de jambon cru
  • 2 tomates
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 échalote
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuill. à soupe de chapelure
  • 1 cuill. à soupe de parmesan râpé
  • Persil frais
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

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Préparation

  1. Nettoyez les champignons,ôtez les pieds et hachez-les au couteau.
  2. Epluchez et ciselez l'échalote
  3. Détaillez le jambon cru en lanières, puis hachez-le au couteau.
  4. Epépinez les tomates et coupez-les tomates en petits dés.
  5. Hachez grossièrement les olives noires au couteau.
  6. Faites revenir 5 min les champignons et les échalotes dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile. Salez légèrement (les olives noires et le jambon sont déjà salés), poivrez et ajoutez un peu de persil haché. Mélangez bien puis retirez du feu.
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  7. Hors du feu, ajoutez le jambon cru, les tomates, les olives, le jaune d’œuf, la chapelure et les 2/3 de la mozzarella préalablement coupée en dés. Mélangez bien le tout.
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  8. Farcissez les champignons avec cette garniture et déposez-les dans un plat à four. Versez 2-3 cuill à soupe d'eau dans le fond du plat pour éviter qu'ils n'accrochent.
  9. Répartissez le reste de mozzarella sur les champignons, saupoudrez de parmesan et enfournez 15 min dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les champignons soient gratinés.
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  10. Dégustez chaud accompagnés d'une salade et d'un peu de riz.

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