lundi 18 décembre 2017

Apéro chic, facile et rapide : Mini-blinis au saumon, crème échalote ciboulette

Au programme de jour, de jolis petits amuse-bouches pour un apéro chic.  Une recette simple mais efficace et rapide à réaliser. Idéal pour les fêtes de fin d'année, mais pas que.... Ingrédients : pour 20 bouchées 20 minis blinis cocktail 2-3 tranches de saumon fumé 60g de fromage frais échalote ciboulette (Mme Loïc pour moi) 60g de crème fraîche épaisse 1/2 citron jaune poivre ciboulette ou aneth fraîche Préparation :  Mélangez le fromage frais avec la crème fraîche. Pressez le 1/2 citron, ajoutez 1... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 17 décembre 2017

Parce que c'est un peu noël avant l'heure : Dos de cabillaud sauce safranée & ses tagliatelles à l'encre de seiche

Ma moitié étant né en Décembre, j'ai décidé de lui faire un repas amélioré pour son anniversaire. Un petit avant goût de noël avant l'heure ! Au menu :  Blinis au saumon & crème échalote ciboulette Foie gras maison au poivre de Tellichery (mon 1er foie gras maison !) Dos de cabillaud sauce safranée & tagliatelles à l'encre de seiche Bûche vanille, coeur ananas-citron vert Recettes à venir ! Pour le plat j'ai opté pour quelque chose de simple, bon... et coloré ! un dos de cabillaud (j'adore ce poisson), une sauce... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,