Au programme de jour, de jolis petits amuse-bouches pour un apéro chic

Une recette simple mais efficace et rapide à réaliserIdéal pour les fêtes de fin d'année, mais pas que....

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Ingrédients : pour 20 bouchées

  • 20 minis blinis cocktail
  • 2-3 tranches de saumon fumé
  • 60g de fromage frais échalote ciboulette (Mme Loïc pour moi)
  • 60g de crème fraîche épaisse
  • 1/2 citron jaune
  • poivre
  • ciboulette ou aneth fraîche

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Préparation : 

  1. Mélangez le fromage frais avec la crème fraîche. Pressez le 1/2 citron, ajoutez 1 cuill. à soupe du jus, poivrez gèrement. La crème doit être ni trop liquide ni trop épaisse, au besoin rajouter un peu de fromage frais (pour épaissir) ou de crème (pour détendre).
  2. Remplissez une poche muni d'une douille canelé avec cette crème.
  3. Pochez une rosace de crème sur chaque mini blinis.
  4. Découpez de petits rectangles dans la tranche de saumon et déposez-les en chifonade sur chaque rosace de crème.
  5. Décorez chaque bouchée avec un peu de ciboulette ou d'aneth fraiche.
  6. C'est prêt !

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