Peut-être que vous connaissez déjà... ou pas !

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Les rillettes de poisson maison c'est délicieux à l'apéro et surtout ultra-rapide à préparer !

Initialement, je les réalisais avec du thon, un poisson plus "neutre" en goût, mais je trouve que ça donne des rillettes bien moins gouteuse qu'avec de la sardine.

Et si, comme moi, vous n'êtes pas spécialement fan de ce poisson à la base ; je vous garantie que, préparer de cette façon, vous allez l'apprécier ;-) Tartinée sur des tranches de baguettes fraîche dorées au four, ça croustille, yummy !

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Ingrédients :pour 2-3 personnes

  • 1 boite sardine (135g)  (je vous conseille celles au citron et à l’huile d’olive)
  • 50 g de fromage frais (Saint-Morêt ou carré frais)
  • 2 cuill. à café de câpres
  • 1/4 de citron jaune
  • Poivre
  • Fleur de sel de Guérande
  • Persil ou ciboulette
  • ½ baguette fraîche
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Egouttez les sardines. Ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez l’arrête centrale.
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  2. Mélangez, à l’aide d’une fourchette, les sardines avec le fromage frais sans trop insister afin de garder quelques fibres.
  3. Ajoutez les câpres, le persil (ou la ciboulette) ciselé et environ une cuillère à café de jus de citron. Salez (fleur de sel Yummm !), poivrez.
  4. Coupez la baguette en tranches, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites dorer quelques minutes sous le grill du four.
  5. Tartinez les rillettes sur le pain grillé (ou laissez vos invités le faire eux-mêmes !)

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