Quand je suis tombée sur la photo des mini babybels panés du blog une graine d'idée, j'ai instantanément eu faim ! J'ai trouvé l'idée géniale. Si, comme moi, vous êtes gourmand(e)s vous allez a-do-ré ! Original et très simple à réaliser.

DSC01917

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 6 minis babybel
  • 2 oeufs
  • Farine
  • Chapelure
  • Huile de tournesol

DSC01904

Préparation :

  1. Déballez les mini-babybels : retirez le plastique et sortez-les de leur coque de cire rouge.
  2. Versez dans 3 ramequins : la farine, la chapelure et les oeufs battu
    DSC01890
  3. Trempez un à un les minis babybel dans l'ordre suivant : farine, oeufs battus, chapelure, puis de nouveau dans les oeufs battus et dans la chapelure afin de former une belle coque. Réservez.
    DSC01893
    DSC01897
  4. Faites chauffez 1 à 2 cm d'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, déposez délicatement les minis babybel. Retournez-les régulièrement jusqu'a ce que la coque soit joliement dorée.
  5. Déposez-les sur du papier absorbant quelques secondes et servez accompagnez d'une salade composée (pour moi salade, jambon cru, noix, olive, tomates). Servez sans attendre car en refroidissant les babybels perdent leur texure coulante.

DSC02039

Testé à deux reprises, à chaque fois un régal ! Pour apporter une touche d'originalité supplémenaire, pensez à parfumer votre chapelure en y ajoutant un peu d'herbes de Provences, de curry, de piment d'Esplette, ...

DSC02032