Durant mes 5 années d'étude, j'ai eu la chance de faire plusieurs stages à l'étranger (Suède, Mexique, Espagne) et de voyager en europe pour pas cher (merci Ryanair !).

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Depuis j'ai pris le goût du voyage (prochaine étape la Thailande en janvier !). J'adore la cuisine du monde, découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles assocations...

J'affectionne tout particulièrement les plats épicés et les curry (avec la Thaïlande, je vais être servie!), c'est pourquoi un soir j'ai imaginé cette recette : un plat exotique revisité version quiche à la française

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Ingrédients : Pour une tarte de 26 cm de diamètre( 4-5 personnes)

  • 1 pâte brisée

Garniture :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petite courgette
  • 1/2 de gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • Sel
  • le jus d'½ citron jaune
  • 1 cuill. à café d'épice Colombo

 Crème :

  • 10 cl de lait de coco
  • 10cl de crème
  •  2 œufs
  • 1cc d’épice colombo
  • 1/2 cuill. à café de coriandre ciselée
  • 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)
  • sel

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Préparation :

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.

  2. Emincez finement l'oignon. Hachez l'ail. Coupez la courgette en rondelles, le poivron en lamelles et le poulet en petits dés.

  3. Mettez-le poulet dans un récipient et ajoutez l'ail, la moitié de l'oignon, le jus de citron, les épices à colombo. Mélanger, malaxer et recouvrez de film étirable. Laissez macérer au moins 30 min au frais.
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  4. Tapissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond à la fourchette et recouvrez de papier aluminium. Faites cuire à blanc 5 min à 180°C. Retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson 2 min. Réservez.

  5. Faites revenir le reste d'oignon émincé, la courgette et le poivron dans un peu d'huile d'olive.
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  6. Ajoutez le poulet mariné et faites dorer les morceaux, salez. Ne les faites pas trop cuire car ils vont ensuite re-cuire au four. Réservez.

  7. Dans un bol battez le lait de coco et la crème avec les deux oeufs, ajoutez les épices, la coriandre, salez légèrement.

  8. Répartissez le mélange poulet-légumes sur le fond de tarte. Versez le mélange crème-lait de coco. Faites cuire à 180°C pendant 20-25 min jusqu'à ce que l'appareil soit pris.
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  9. Servez accompagnez d'une salade verte et/ou de pico de gallo (spécialité mexicaine : tomates et oignon en petits dés, jus de citron vert, coriandre, piment et sel)

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