mercredi 26 mars 2014

Cupcakes/muffins façon Mojito !

Aujourd'hui je vous présente ma dernière invention : des muffins façon Mojito (mon cocktail préféré !). L'idée m'est venue, un lendemain de soirée mojito, en voyant les restes de menthe, citron vert, rhum. Voilà maintenant quelques semaines que je travaille sur cette recette. En effet, plusieurs essais auront été nécessaires avant que le visuel et surtout le goût me satisfassent. Au début, je suis partie sur des muffins citron vert et un sirop menthe-rhum-citron vert pour parfumer un glaçage à base de cream cheese. Mais la... [Lire la suite]
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jeudi 20 mars 2014

Panna cotta coco - mangue

La panna cotta fait partie de mes desserts italiens préférés (avec le tiramisu !). J’adore sa texture ferme et fondante. Facile et très rapide à préparer (environ 10 min), elle nécessite peu d’ingrédients : crème – lait – sucre auxquels on ajoute un gélifiant (gélatine ou agar agar). La seule difficulté consiste à trouver le bon rapport lait/crème et le bon dosage de gélifiant pour obtenir une consistance ferme, mais pas trop afin que la panna cotta reste fondante en bouche (en tout cas moi, c’est comme ça que je l’aime ^^). ... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2014

Mugcake de champignons à l'Italienne (concours "recette express" LOU champignon)

Voici ma participation pour le concours de recette en 15 minutes chrono, organisé par LOU champignon. Pour respecter le thème, j'ai tout de suite pensé au mug cake, une tendance venue des Etats-Unis très à la mode en ce moment. Le principe du mug cake : un gâteau individuel cuit dans un mug en moins de 2 minutes au micro-onde. Expresssssss... et pratique : la préparation se fait directement dans la tasse, donc zéro vaisselle ! Perso, j'adore le principe de pouvoir se faire un petit plaisir salé ou sucré en moins de 10 minutes et j'ai... [Lire la suite]
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vendredi 7 mars 2014

Banoffee pie... ou la tuerie anglo-saxonne (spéculoos, confiture de lait, banane, crème fouettée)

Au programme de ce post, le second dessert réalisé durant ma semaine de retour en Haute-Saône : le Banoffee pie. Cela fait un moment que j'avais envie de tester cette bombe calorique anglosaxonne, gourmande et régressive à souhait. C'est chose faite et, en effet, c'est une pâtisserie très... addictive ! Pour ceux qui n'ont jamais entendu parler de banoffee, une brève description s'impose ! Le nom de cette pâtisserie, très populaire en Angleterre et aux USA, est issu de la contraction de bananeet "toffee" (caramel). En plus... [Lire la suite]
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mardi 4 mars 2014

BUGNES dodues et moelleuses (recette grand-père)

Comme vous êtes nombreux et nombreuses à apprécier cette recette publiée en 2009, j'ai décidé de la republier. Mardi-gras oblige, j'ai refait cette recette de bugnes dodues et moelleuses aujourd'hui. J'en ai profité pour prendre des photos supplémentaires afin de mieux vous guider dans la réalisation de cette recette. Par ailleurs, j'ai ajouté quelques conseils de préparation (en rose) car vous étiez nombreux à me poser des questions. Mais si je la réédite c’est, aussi (et surtout), parce qu’elle vaut vraiment le détour,... [Lire la suite]
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